Ibragim Yermatov |
07.07.2008 10:42 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 117469)
Чтобы учитель стал воспитаталем или Учителем с большой буквы он должен быть на 3 головы выше окружающих, быть мудрым, умным, деликатным - я таких не встречал. В основном учителя поглядывают на часы - когда же кончится урок?
Мой брат учился в 110 у Игоря Абрамовича Дорфмана - это наверное единственный случай именно такого Учителя, за которым остается на всю жизнь шлейф доброты, порядочности и трепетного отношения к любимому предмету.
|
Браво! Такие учителя есть, они ведут скромный образ жизни и делают свое великое дело.
Одно время мне довелось работать вместе с одним очень одаренным студентом. Я знал, что он не хотел поступать в этот вуз. По окончании обучения я спросил его что он может сказать по поводу вообще обучения, есть ли польза учиться. Он от всей души благодарил свои мать, что она настояла в поступлении, затем он сказал: "Если в вузе имеется хоть один НАСТОЯЩИЙ преподаватель, то ради него одного, ради возможности быть рядом с ним стоит учиться." Он был счастлив что имел возможность учиться и общаться с такими людьми. За его искренность могу поручиться.
|