uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журналистика (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=524)
-   -   Научная работа по интернет-журналистике. Нужна помощь мэтров uforuma (https://uforum.uz/showthread.php?t=5248)

Evgeniy Sklyarevskiy 03.06.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Nozima Tashpulatova (Сообщение 106687)
По истории и теории Интернета уже защищена кандидатская работа Дилдорой Рашидовой. Так что, как писать материалы для Интернет изданий уже исследованы нашими учеными. Но, она используется только для преподавания предмета «Интернет журналистика» в факультете журналистики в НУУ.

Странно - как можно писать историю и теорию будучи не внутри а снаружи. Если бы диссертанты были известны хотя бы в блогах и форумах - их исследованиям цена была бы в сотни раз больше. А так получается обучение плаванью по учебнику ;-)

Nozima Tashpulatova 03.06.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 106723)
Странно - как можно писать историю и теорию будучи не внутри а снаружи. Если бы диссертанты были известны хотя бы в блогах и форумах - их исследованиям цена была бы в сотни раз больше. А так получается обучение плаванью по учебнику ;-)

Самое главное у нас интернет - журналистика осталась на уровне кандидатской диссертации. Мне с трудом удалось уговорить наш ученый совет в том что по интернет журналистике недостаточны исследования которые проводились до сегодняшнего дня. А что вы скажете на счет того что кандидатская работа, которая защищена 3 года назад по теме "Развитие Информационного общества в Узбекистане" основывалась на теории 90-х годов Кастелса?

netklon 03.06.2008 16:50

Цитата:

По истории и теории Интернета уже защищена кандидатская работа Дилдорой Рашидовой. Так что, как писать материалы для Интернет изданий уже исследованы нашими учеными. Но, она используется только для преподавания предмета «Интернет журналистика» в факультете журналистики в НУУ.

Ого, а где можно прочитать исследования ученых на эту тему? А в то в мире про журналистику пишут в основном самоучки-практики, а оказывается уже есть научные исследования.

И вообще вот интересно. Факультет есть. Предмет есть. Выпускники есть. А специалистов нет. Как-будто черная дыра.

Кстати у нас есть где-нибудь курсы журналистики для не-журналистов? А то бывает почитаешь посты в блоге того же Скляревского - так мутно написано, что смысла толком и не видно. Народу готового писать полно, мыслей и идей интересных у всех навалом, но вот навыков освещения и подачи событий не хватает. Я бы и сам с удовольствием прослушал бы курс по основам журналистики.

Sergey Podolskiy 03.06.2008 17:19

Кто из метров возьмется за вводный практический курс и консультации прямо на юфоруме? Дело ведь благородное и интересное :)

Djalolatdin Rakhimov 03.06.2008 17:52

Цитата:

Существует ли какая-нибудь поддержка при выдаче доменов для государственных или частных СМИ со стороны УЗИНФОКОМА? Когда-нибудь проводились ли именно для главных редакторов семинары по поощрению Интернета?

Со стороны Узинфоком - нет. Но есть поддержка от http://mmf.uz. Они выделяют гранты, в частности на создание сайта, хостинг и т.д.

Цитата:

А как мне получить эту презентацию? Есть ли возможность получить по электронной почте? Может мне подойти к офису УЗИНФОКОМа?

Запроситу у Абдухакима, ему передадут (Олим).

Цитата:

Теперь успех моей работы гарантировано самим DJ. 

Успех проекта может быть гарантирован только качеством Вашей работы над ним. Я лишь могу гарантировать поддержку, раз предложил. :)

Оффтоп:
Только старайтесь не перегружать постым. Лучше разбить не несколько, так удобнее

Djalolatdin Rakhimov 03.06.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 106822)
Кто из метров возьмется за вводный практический курс и консультации прямо на юфоруме? Дело ведь благородное и интересное :)

Вот это самое то! Готовый курс дистанционного обучения.

Nozima Tashpulatova 03.06.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 106822)

Курсы на дистанции не дадут того эффекта как обычные курсы. В факультете журналистики, вот уже два года как существует высшая школа журналистов. На данные курсы набирают тех людей которые закончили другие профессии и хотят быть журналистом. Два года учебы и вам дадут титул магистра.

Eldar Fattakhov 03.06.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Nozima Tashpulatova (Сообщение 106799)
Самое главное у нас интернет - журналистика осталась на уровне кандидатской диссертации.

Должно звучать как лестная характеристика. Всё-таки диссертация (даже кандидатская) - это уже наука.

netklon 03.06.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Nozima Tashpulatova (Сообщение 106850)
Курсы на дистанции не дадут того эффекта как обычные курсы. В факультете журналистики, вот уже два года как существует высшая школа журналистов. На данные курсы набирают тех людей которые закончили другие профессии и хотят быть журналистом. Два года учебы и вам дадут титул магистра.

Два года? Какие ж это курсы? Это полноценная магистратура со всеми минусами вузовского обучения. Я говорил скорее о сжатых 2-3-месячных курсах, во время которых дадут основы, и заложат общий вектор для дальнейшего самообразования.

Makhmud 03.01.2010 17:17

Кто нибудь читал диссертацию "Правовые проблемы обращения информации в Интернете. Опыт Республики Узбекистан"
Автор: Жарова, Анна Константиновна, Москва
О чем она?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +5.