uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   СМИ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Где наука? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3876)

Gebo 19.03.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Aziza Gafurova (Сообщение 85199)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85196)
По секрету скажу что есть такой способ выбивать деньги у налогоплатильщиков пугая их озоновыми дырами, глобальными потеплениями, вспышками на солнце и астероидными угрозами.

ну тогда есть и другой секрет - это вспышки разных гриппов итд.
:)

... и птичий грипп, и атипичная пневмония, и всякие бешенства ради которых скот уничтожается в масштабах целой страны ... :naughty:

Gebo 19.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 85201)
Я был этой зимой несколько раз у директора Эгамбердиева Шухрата Абдуманнаповича.

Дядька он хороший, нас особо не мучал :)
Но мне почему то все время вспоминается как он нам все перспективы рисовал про заработок на гранды аж 200-300 уе в месяц в течении нескольких лет и поездки заграницу (пока гранд не кончится), при том так рассказывал! ... будто это предел мечтаний. Какое то омерзительное чувство у меня это вызывало.

Цитата:

Здание хорошо отапливается, лампочки где надо освещают.

Чудеса! В позапрошлом году этой роскоши и в помине не было. На своей шкуре испытал все прелести когда дипломную писал.
Может и трещины в стенах заделали?

Цитата:

С советскими временами не сравнить, конечно, но процессы идут, научная работа ведется.

Я бы это одним словом выразил, но правила форума не позволяют.

Цитата:

правда это крохи по сравнению с тем что было, но есть надежда...

У меня нет надежды. :(

shumbola 19.03.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85194)
А если будет известно как планеты образовались, что это изменит?

Образуют соседнюю планету - Земля2 ;-)

Gebo 19.03.2008 21:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 83949)
Открытие действительно интересное - до сих пор неизвестно как образовались планеты.

У меня по этому поводу такое суждение, ну вот мы узнали что вселенной 20 млрд лет, ну узнали какие стадии проходит звезда в течении своей жизни, ну узнали про нейтронные звезды, ну создали теорию большого взрыва ... И что? 90% людей на земле по прежнему верят в библейскую муть, гнут спины по храмам, а самые активные из них (например папа римский Бенидикт надцатый) еще и приговаривают мол правильно мы жгли этих умников на кострах. И это не смотря на телевидение и прочую популяризацию.
А все знаете почему? Потому что это не имеет под собой практического применения. Это слишком оторвано от повседневной жизни. Людям плевать на эволюцию вселенной, у нас интерес вызывает цена на колбасу, че там в доме2 и скока евреев сегодня взорвал араб-смертинк. Системе это конечно же выгодно.

А вселенной ... ей как то по... знаем мы или нет как она появилась и по каким законам живет.

От того есть у меня такое впечатление что та наука (т.н. публичная) которая в ВУЗах преподается - есть ни что иное как фикция. С один профессором (теоретиком), который в Иране некоторое время работал и недавно приехал, разговаривал так он считает что пользуясь данными из институтских учебников нельзя элементарно орбиту геостационарного спутника расчитать.
Настоящая наука делается в закрытых институтах принадлежащих корпорациям и она совсем не похожа на ту о которой мы так часто слышим.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.03.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85208)
У меня нет надежды. :(

Ничем помочь не могу. Перспективы зависят от общего развития государства. Наверное так - треть за то, что Узбекистан за несколько лет станет приличным развитым государством, треть за то, что так и будет ждать, создавая условия для инвестиций и другой рукой их перекрывая... и треть за унылое полунищее прозябание вроде Афганистана. При двух последних вариантах не до науки, конечно. Надо всем стараться чтобы первая треть была не третью, а половиной или двумя третями, иначе плохо будет не только науке.

shumbola 19.03.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85212)
Настоящая наука делается в закрытых институтах принадлежащих корпорациям и она совсем не похожа на ту о которой мы так часто слышим.

Gebo,

Извините, но вы сами понимаете какую чушь вы несете?

Наука одна, но там где есть деньги (корпоративные или дургие), она впереди.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.03.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85212)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 83949)
Открытие действительно интересное - до сих пор неизвестно как образовались планеты.

У меня по этому поводу такое суждение, ну вот мы узнали что вселенной 20 млрд лет, ну узнали какие стадии проходит звезда в течении своей жизни, ну узнали про нейтронные звезды, ну создали теорию большого взрыва ... И что? 90% людей на земле по прежнему верят в библейскую муть, гнут спины по храмам, а самые активные из них (например папа римский Бенидикт надцатый) еще и приговаривают мол правильно мы жгли этих умников на кострах. И это не смотря на телевидение и прочую популяризацию.
А все знаете почему? Потому что это не имеет под собой практического применения. Это слишком оторвано от повседневной жизни. Людям плевать на эволюцию вселенной, у нас интерес вызывает цена на колбасу, че там в доме2 и скока евреев сегодня взорвал араб-смертинк. Системе это конечно же выгодно.

А вселенной ... ей как то по... знаем мы или нет как она появилась и по каким законам живет.

От того есть у меня такое впечатление что та наука (т.н. публичная) которая в ВУЗах преподается - есть ни что иное как фикция. С один профессором (теоретиком), который в Иране некоторое время работал и недавно приехал, разговаривал так он считает что пользуясь данными из институтских учебников нельзя элементарно орбиту геостационарного спутника расчитать.

Вопросы риторические. На обывательском уровне конечно лучше вкладывать в колбасу. Однако Индия, у которой все население живет на улице и недоедает, вкладывает бабки в космические исследования, в физику и программирование - и с Индией считаются, не как с Ираком...

Aziza Gafurova 20.03.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 85214)
Извините, но вы сами понимаете какую чушь вы несете?

Скорее не понимает, чем понимает.
как с таким настроением живет - вообще не понятно :)
Науку и у нас делают, хорошие, интелегентные люди...

Gebo 20.03.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 85215)
Однако Индия, у которой все население живет на улице и недоедает, вкладывает бабки в космические исследования, в физику и программирование - и с Индией считаются, не как с Ираком...

Я о том и говорю. Лучше бы в жратву для своего народа вкладывали.

Gebo 20.03.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Aziza Gafurova (Сообщение 85264)
Науку и у нас делают, хорошие, интелегентные люди...

Науку у нас не делают. А интелегентные люди о которых вы говорите пашут за западные подачки.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +5.