uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=372)
-   -   Подключение образовательных учреждений к сети ZiyoNET (https://uforum.uz/showthread.php?t=2861)

Bekzod Gaybullaev 29.10.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 48517)
Подключение к интернету если это не дайл-ап подразумевает под собой польный комплекс от и до. Иначе на кой мне провайдер который скажет мне вы уважаемый сначала протяните ЛВС, сделайте кроссировку, купите АДСЛ модем, хаб, сделайте сетку у себя (если таковая Вам вообще нужна) а потом мы Вам интернет пустим.

Вот уж не думал, что провайдеры занимаются организацией ЛВС внутри объекта!!!

Djalolatdin Rakhimov 29.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 48517)
Подключение к интернету если это не дайл-ап подразумевает под собой польный комплекс от и до. Иначе на кой мне провайдер который скажет мне вы уважаемый сначала протяните ЛВС, сделайте кроссировку, купите АДСЛ модем, хаб, сделайте сетку у себя (если таковая Вам вообще нужна) а потом мы Вам интернет пустим. Вот это звучит дико!

Дико звучит Ваш пост. Конечно, все указанное выполнит провайдер. Но вот выбрать его, заключить с ним контракт - задача МНО.

Djalolatdin Rakhimov 29.10.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 48864)
Вот уж не думал, что провайдеры занимаются организацией ЛВС внутри объекта!!!

Да, по конкурсу, провайдер должен довести линию до абонента, установить модем, подключить его к сети (или ПК), запустить линк. А если школе нужен ЛВС, то МНО вправе заключить доп-соглашение с провайдером или любой другой фирмой, имеющей на это лицензию, и сделать сеть. В чем проблема?

Eldar Fattakhov 29.10.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 48869)
В чем проблема?

Проблема состоит в том, что заключать договора придется, по-видимому, уже не МНО, а самим школам (ведь они стали хозяйствующими субъектами со всеми вытекающими последствиями). А финансовых средств на такие работы в гос.бюджете, конечно же, не предусмотрено. И, соответственно, казначейство просто "пошлёт" все запросы на доп.финансирование (если уж не хотели плаить зарплату учителям за несколько дней в июле)...

Djalolatdin Rakhimov 29.10.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 48881)
Проблема состоит в том, что заключать договора придется, по-видимому, уже не МНО, а самим школам (ведь они стали хозяйствующими субъектами со всеми вытекающими последствиями). А бюджета на такие работы в бюджете, конечно же, не предусмотрено. И, соответственно, казначейство просто "пошлёт" все запросы на доп.финансирование (если уж не хотели плаить зарплату учителям за несколько дней в июле)...

Кто именно должен будет заключать контракт - решать МНО, им виднее. Самое главное, МНО ответственно за подключение школ согласно плана-графика, утвержденного ПКМ, то есть, с него будут спрашивать. А выполнять план надо, итак отставание наблюдаем.

Финансы: тем же ПКМ выделятся финансирование на подключение школы (не построение ЛВС внутри) к провайдеру + ежемесячную оплату услуг.

Обеспечение школ компьютерами + построение ЛВС МНО обеспечивает по другим своим проектам. Тут комментировать не могут, не владею информацией.

Eldar Fattakhov 29.10.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 48882)
комментировать не могу

Да и с моей стороны идет только констатация факта... Решать что-либо уже не нам, это - очевидно. :)

bellamar 29.10.2007 22:11

В общем не видать школам АДСЛ в ближайшие пару-тройку месяцев, как своих ушей?
lol

Djalolatdin Rakhimov 29.10.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 48912)

Пару-тройку, скорее всего. Но до конца года план порядка 3000 школ.

Erkin Kuchkarov 30.10.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 48912)

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 48914)

Похоже у меня с математикой совсем плохо. ;)

bellamar 30.10.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 48914)

Держите нас в курсе, хорошо?!

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +5.