uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Как долго вы бы хотели прожить? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2742)

Umid Isroilov 11.10.2007 13:20

Saida Makhkamova, сестра вы педагог у меня к вам вопрос: ваши студенты или вы сами часто пользуйтесь услугами психолога?

Anton Kovalenko 11.10.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 43880)
Оголтелые материалисты быстрее устают от жизни. С Богом как-то всё-таки легче...

Тут не в боге дело. Кто больше делает - тот быстрее устаёт, вот и всё.

Timur Salikhov 11.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 44239)
Да я это не про себя... Я полон энергии и любопытства...:biggrin:
А ещё интересны случаи смертельных болезней. Что чувствует и как ведёт себя человек(реальный а не из произведений Ремарка), которому отмерили ещё год или два?

Я лично знаю такого человека.
Не знаю, что он чувствует, врать не буду.
Но последние полгода, вся его жизнь связана с устройством жизни младшего сына, вот недавно свадьба была у него.
Человек очень активен, и в сфере быта, и в работе.
Но я отношу это скорей всего к личностным характеристикам этого человека.

Oleg Pak 11.10.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 44245)
Тут не в боге дело. Кто больше делает - тот быстрее устаёт, вот и всё.

Как ты любишь всё упрощать и приземлять... твой девиз, наверное,-"Рационализм и здравомыслие!" Ты посмотри на верующих(истинно) им легче переносить тяготы и невзгоды жизни. Да и на смертном одре отдают богу душу с облегчением.

Saida Makhkamova 11.10.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 44241)
Saida Makhkamova, сестра вы педагог у меня к вам вопрос: ваши студенты или вы сами часто пользуйтесь услугами психолога?

Вообще-то я по образованию психолог, и пока со своими проблемами справляюсь сама. А студенты все-таки обращаются с просьбой проконсультировать или провести тренинги. Хотя, не массово.
Я думаю, что срок жизни и состояние здоровья во многом зависят от внутреннего настроя и желания человека жить на уровне подсознания. Некоторые психологи даже считают, что и несчастные случаи случаются с теми людьми, которые подсознательно не хотели жить или желали, чтобы с ними что-либо произошло( Хотя я не разделяю эту точку зрения)

Oleg Pak 11.10.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 44246)
Я лично знаю такого человека.
Не знаю, что он чувствует, врать не буду.
Но последние полгода, вся его жизнь связана с устройством жизни младшего сына, вот недавно свадьба была у него.
Человек очень активен, и в сфере быта, и в работе.
Но я отношу это скорей всего к личностным характеристикам этого человека.

Значит сама такая ситуация не может повлиять на поведение человека?

Umid Isroilov 11.10.2007 13:51

Оффтоп:
Saida Makhkamova, спасибо за ответ!

Anton Kovalenko 11.10.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 44249)
Ты посмотри на верующих(истинно) им легче переносить тяготы и невзгоды жизни. Да и на смертном одре отдают богу душу с облегчением.

Да откуда блин взялось это поверие, что верующим легче, а неверующим - тяжелее? С чего это ты взял? В чём измерял?

Верующему может быть легче, если вместо того, чтобы проанализировать происходящее, выяснить причину и сделать выводы, он списывает всё на бога. Если он этого НЕ делает, а мыслит здраво (а ведь многие "верующие" на самом деле мыслят вполне здраво), то в чём разница? А если он списывает всё на бога, то это не перенесение тягот, а уход от них и самообман.

На пороге смерти, думаю, разница лишь в одном - верующий жалеет о содеянном в жизни, а неверующий - о том, что не успел, или не сделал по какой-то иной причине.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.10.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 44245)
Кто больше делает - тот быстрее устаёт, вот и всё.

Мне кажется, наоборот - кто больше делает - перед тем всегда открываются новые горизонты и появляются силы для новых свершений... а кто по принципу "хорошо жить на Востоке..." тот конечно быстро устает...

Oleg Pak 12.10.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 44335)
Да откуда блин взялось это поверие, что верующим легче, а неверующим - тяжелее? С чего это ты взял? В чём измерял?

Верующему может быть легче, если вместо того, чтобы проанализировать происходящее, выяснить причину и сделать выводы, он списывает всё на бога. Если он этого НЕ делает, а мыслит здраво (а ведь многие "верующие" на самом деле мыслят вполне здраво), то в чём разница? А если он списывает всё на бога, то это не перенесение тягот, а уход от них и самообман.

На пороге смерти, думаю, разница лишь в одном - верующий жалеет о содеянном в жизни, а неверующий - о том, что не успел, или не сделал по какой-то иной причине.

Действительно весьма спорный-туманный вопрос. Только ты все свои рассуждения приводишь из предпосылки, что Бога нет. А я рассуждаю, что если Бог есть, то он помогает верующему человеку(внутренне и внешне), и потому верующему легче. И то, что для тебя самообман для верующего истина. А в общем, никаких особых мыслей и убеждений в этом направлении темы нет. Вот ты как считаешь каков предельный биологический возраст у человека и чем он определяется больше - наследственностью или образом жизни?

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +5.