uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Что не так с Microsoft Windows Vista? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2432)

Djalolatdin Rakhimov 27.08.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от ImmerGast (Сообщение 36013)
Вообще, я заметил, что такого рода статьи - "нормальная" реакция, на все новые ОС от Microsoft. Сначала ругают, хают, клянутся в вечной неприязни, а потом все, или почти все:), ставят и пользуются как миленькие.
Оффтоп:
I love MS!!!

Только оговорка: такие статьи пишут те, кто действительно love MS. Они его и не используют. Ну может только для оценки и подготовки к статье :). Проще объяснить тем, что это реакция на конкуренцию со стороны МС. А значит, чего-то бояться. А если про меня, то я использую как МС, так и open и free ПО. Просто надо выбирать, исходя из потребностей и целей.

Ulugbek Umirbekov 27.08.2007 13:50

Из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода. :)
Так и здесь тоже, либо используешь висту либо нет. Вроде никто не навязывает.

Кстати, keetano, неплохая статья, возможно уже читали
"Кто больше всего мешает продвижению Linux в России "
http://www.xakep.ru/post/36817/default.asp

Djalolatdin Rakhimov 27.08.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 36050)
Кстати, keetano, неплохая статья, возможно уже читали "Кто больше всего мешает продвижению Linux в России " http://www.xakep.ru/post/36817/default.asp

Мне понравилось. Именно суть и схвачено: сообщество линукс сегодня не имеет эффективных механизмов продвижения своей платформы. Больше разговоров, чем дела. Не хочу никого обидеть, но это так. Может именно поэтому сразу и появляются статьи типа "мс это плохо", вместо того, чтобы предложить альтернативу. При этом работающую и удобную.

С искренним уважением к линуксоидам.

Alisher Umarov 27.08.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 36066)
Мне понравилось. Именно суть и схвачено: сообщество линукс сегодня не имеет эффективных механизмов продвижения своей платформы. Больше разговоров, чем дела. Не хочу никого обидеть, но это так. Может именно поэтому сразу и появляются статьи типа "мс это плохо", вместо того, чтобы предложить альтернативу. При этом работающую и удобную.

С искренним уважением к линуксоидам.

Совершенно верно замечано. Но эта ситуация исходит из самих принципов работы закрытых и открытых систем. Развитие МС это дорога к прибыли с промежуточными пит-стопами. А открытое развитие это бесконечное стремление к некому идеалу ПО.
Мне иногда кажется что линуксисты это студенты - энтузиасты в межсессионный период. Им иногда надо устраивать "три дня до сессии" :)

Иной раз даже собственные достижения линуксисты скромно умалчивают. Вот например кто знает что на всех почтовых отделениях Ташкента используется линукс? Что я буду за ВАС проводить агитационно-пропагандискую работу Опен соурс?

Вон Ахадбек Ака и презентации устраивает и семинары, и прямые и подпольные перегововоры проводит, и на форуме активист. Хотя у МС ПО ох как не дешево стоит. А линуксисты что? Имея такие козыри на руках играете мелкими картами.

Erkin Kuchkarov 27.08.2007 15:19

Цитата:

у меня куплено софта примерно на 150$, ни одной лицензии не читал
Найдите файл EULA... прочитайте. Потеряете немного зато знаний будет на много лет вперед

Erkin Kuchkarov 27.08.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 36077)
Что я буду за ВАС проводить агитационно-пропагандискую работу Опен соурс?

Почему бы нет? Я же провожу ту же работу за M$.

Цитата:

Развитие МС это дорога к прибыли с промежуточными пит-стопами.

А как Вы оцениваете развитие Oracle, IBM, Sun, HP? У них тоже есть всякие штучки дрючки с лицензиями и главное за очень даже неплохие денежки?

Цитата:

Вон Ахадбек Ака и презентации устраивает и семинары, и прямые и подпольные перегововоры проводит

Про Ака (с большой буквы - знак повышенного Уважения или описание габаритов этого Аки?) и подпольные переговоры можно поподробней?

Alisher Umarov 27.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 36085)
Почему бы нет? Я же провожу ту же работу за M$.

А как Вы оцениваете развитие Oracle, IBM, Sun, HP? У них тоже есть всякие штучки дрючки с лицензиями и главное за очень даже неплохие денежки?

Про Ака (с большой буквы - знак повышенного Уважения или описание габаритов этого Аки?) и подпольные переговоры можно поподробней?

А почему бы ДА? Я вот запусках иксы на дебиане когдато. возникла проблема. Я на форуме конкретный вопрос задал. А мне: читайте маны- они рузез. А там столько этих манов и все не в тему. Уйму времени потратил. Хотя иксы нужны были только для запуска инсталлера для оракла 8. На виндах таже процедура заняла 15 минут. И что я буду продвигать после этого?

Все названные фирмы ценят сами себя. И в моей оценке совсем не нуждаются. Вот я и не покупаю их софт.

А про Ака все сказанное справедливо хотя мы даже не встречались.

shumbola 27.08.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 36088)
А почему бы ДА? Я вот запусках иксы на дебиане когдато. возникла проблема. Я на форуме конкретный вопрос задал. А мне: читайте маны- они рузез. А там столько этих манов и все не в тему. Уйму времени потратил. Хотя иксы нужны были только для запуска инсталлера для оракла 8. На виндах таже процедура заняла 15 минут. И что я буду продвигать после этого?

Наверное было в древние времена и видеокарточка наверное тоже была "нестандартной". И вообще, если бы вы могли запустить "иксы", это еще не означало, что вы смогли бы инсталлировать oracle. Это теперь коммерческие приложения известных вендоров более-менее инсталлируются сносно. Ваше право продвигать чего-либо. ;)

Daniyar Atadjanov 27.08.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 36088)
Я вот запусках иксы на дебиане когдато. возникла проблема. Я на форуме конкретный вопрос задал. А мне: читайте маны- они рузез. А там столько этих манов и все не в тему. Уйму времени потратил.

Не забывайте, что никто вам ничего не должен. Нужна профессиональная поддержка - покупайте дистрибутивы с поддержкой. А так: "Курите маны - они рулез". В Узбекистане с опенсорс-сообществом, конечно, полный упс...

С другой стороны, если знать ГДЕ спрашивать и КАК спрашивать, то всегда можно получить грамотный ответ очень быстро, поверьте.

Azamat Shamuzafarov 27.08.2007 17:26

ну у майкрософта денег полно поэтому они и продвигают свой софт. а у линуксоидов стока денег нет. но честно говоря после того как опять всплыло палево с drm мне уже страшно потому что ставить висту не хочу но ведь все к этому идет. но я пока держусь :)))

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +5.