uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   [Вопрос] Принимаются меры по обеспечению качества связи в Новогодние праздники (https://uforum.uz/showthread.php?t=20942)

Azamat Davletmuratov 25.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Anvar Atakhanov (Сообщение 1059290)
у меня такое ощущение что вы работаете на какого то оператора.

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 1059327)
скажем так, я в курсе дел, как все происходит.

... четтта....

Sean 26.12.2015 07:30

У меня такое чувство что тот же билайн резко ухудшил качество связи чтобы нормализовать её в НГ и чтобы при сравнении получилось улучшение.

JH 26.12.2015 13:30

Мекка. Ежегодно на хадж приезжают 2 млн человек - в течение недели. И всех их обеспечивают гостиницами. Весь год гостиницы пустуют.

Если бы сети мобильных операторов были рассчитаны на пиковую нагрузку - то в течение года никто на связь не жаловался бы. И была бы она дорогой. Пусть.

Islom Djamalov 26.12.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1059384)
Если бы сети мобильных операторов были рассчитаны на пиковую нагрузку - то в течение года никто на связь не жаловался бы

жаловались бы на цены, т.к. ничего бесплатно не делается...

JH 27.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 1059387)
Цитата:

Если бы сети мобильных операторов были рассчитаны на пиковую нагрузку - то в течение года никто на связь не жаловался бы

жаловались бы на цены, т.к. ничего бесплатно не делается...

Я и написал: "Пусть" :-)

Timur Vakhabov 28.12.2015 10:34

Цитата:

Если бы сети мобильных операторов были рассчитаны на пиковую нагрузку - то в течение года никто на связь не жаловался бы. И была бы она дорогой. Пусть.

Дороже связь - меньше пользователей.
Вот допустимо ли "пусть" для регулятора отраслевого? Это ж непопулярно как-то получается, а цифры надо показывать с ростом, развитием и т.д.

Azamat Davletmuratov 28.12.2015 19:43

Господа Билайновцы и Юселовцы: ваша связь с каждым днём (начиная с середины декабря) становится ВСЁ хуже И ХУЖЕ! Звоню вашим абонентам с городского (благо - от сотовой антенны не зависит) телефона - все равно! Звони хоть даже на свой мобильный, что рядом с собой - бесполезно. Если что - имейте в виду, что тестировал связь обеих сотовых компании лично у себя в офисе (находится в 150-200 метрах от АМТС 7 этажное здание в Нукусе = антенны всех сотовых компаний там и расположены).
Слава Богу, что свой Перфектум пока что держит "руль" в балансе (связь не пропадает, и до меня дозваниваются с первого раза). Это не реклама!
Может попробуете улучшить связь, или то что сказал выше Sean - правда?

fastin 28.12.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 1059607)
Слава Богу, что свой Перфектум пока что держит "руль" в балансе (связь не пропадает, и до меня дозваниваются с первого раза).

с перфектумом лучше не сравнивать, т.к. они по стандарту CDMA работают.
Там антен можно ставить меньше и они покрывают большую площадь.

Ну а с GSM/3G у нас беда у всех операторов.
Как тут выше писали, с закупкой необходимого оборудования действительно печаль. Процесс этот долгий и дорогой (цена раза в 3 вырастает из-за растаможки и прочих пошлин). Ну а дальше это оборудование ещё нужно легализовать и получить кучу бумажек чтоб просто включить (а ещё надо найти место куда ставить антену и смонтировать всё это добро).
МТС к примеру и грохнули за то, что повключали кучу антен и при этом не получили разрешение от ГИС и прочих...
Теперь ОПСОСы не рискуют подобной фигнёй заниматься

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 1059607)
Господа Билайновцы и Юселовцы: ваша связь с каждым днём (начиная с середины декабря) становится ВСЁ хуже И ХУЖЕ!

к сожалению это действительно так... связь - УГ
ну а в некоторых местах её вообще нет

P.S. ну надеюсь связь всё-таки улучшат... По хорошему, ОПСОСам уже давно пора договориться и поставить базовые станции на шаринг как в других странах. При этом каждая антена будет давать связь абонентов сразу нескольких компаний

shrek-aka 28.12.2015 20:33

в 2005 связь была намного лучше чем щас !

Islom Djamalov 28.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от fastin (Сообщение 1059608)
ОПСОСам уже давно пора договориться и поставить базовые станции на шаринг

они бы с радостью, но насколько я знаю, законы и правила от регулятора(ГИС) этого делать пока не позволяют. максимум что пока можно - шарить общий сайт(мачту).

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +5.