uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   [Новости] В Узбекистане выросли цены на высшее образование (https://uforum.uz/showthread.php?t=20514)

Виталий Нам 18.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Alanex (Сообщение 1010213)
Если в гос.органы не будут брать из вузов с плохим рейтингом, то такие вузы быстро перестанут нужны гос-ву.

а если бакалавры откажутся идти в такие гос.органы,то по логике гос-во должно прикрыть их ?

попробуйте просто спросить,сколько человек из ТУИТ,евро поток ИТ, согласны пойти на службу в МВД?

у нас в 2009 весь поток отказался т.к все работали уже и ЗП были в 2-3 раза больше тех,которые предложили МВДшники.

Alanex 18.08.2014 18:58

Виталий Нам, я не считаю ТУИТ универом с высоким рейтингом. Уж магистратура там точно "дно".

Необходимо понять следующее: в гос.органах много чего надувное. То есть реальных работников для выполнения той же деятельности нужно в полтора-четыре раза меньше. Если так сделать, то и з/п повысятся. За счет качества можно уменьшить количество и повысить качество (сорри за тавтологию).

А насчет цен на образование - в Германии хорошее образование, а стоит где бесплатно, где не более 500 евро в семестр... А где и больше 20 тысяч евро (Гамбург). В США многие вузы обеспечивают разным assistantship, которое дает средства и на существование, и на оплату обучения. Суть не в цене, суть в инфраструктуре.

Andrews 19.08.2014 15:40

Цитата:

6 млн в год не так уж и много...

То есть ?? Вы наверное, зарабатываете столько в месяц. Не забудем, что ставка учителя 360.000 сум - без категории. Это к примеру. Так что не по карману многим. Если же студент будет сам работать, то даже в "левой" кафешке в день поднимают до 40 тыс, при работе 2 на 2. Ну никак блин не вытянуть.
Цитата:

Если бы речь шла о лишних 6 млн в год, то другое дело.

Ну в данном случае получается так, лишних....

Andrews 19.08.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 1010219)
Почему в эти "ваши институты" пытаются поступать много, много людей?

Причины уже излагались где-то....
1 - не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается. Вот и конкурс.

2 - Без высшего образования (по бумажке) у нас проблематично стать руководителем в перспективе....

Abdunabiyeva Aziza 20.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1010326)
не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается.

И людей много :-) Говорят что установлен новый рекорд по количеству абитуриентов в этом году. Почти полмиллиона абитуриентов подали заявления в ВУЗы, думаю это не мало...

Фёдор 21.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Abdunabiyeva Aziza (Сообщение 1010465)
думаю это не мало...

Так что можно сказать спасибо что цены НЕ СИЛЬНО подняли XD

Dmitriy Pivovarov 21.08.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1010326)
Причины уже излагались где-то....
1 - не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается. Вот и конкурс.

2 - Без высшего образования (по бумажке) у нас проблематично стать руководителем в перспективе....

Слыхал еще версию, что с в/о охотнее и выгоднее берут замуж.

Andrews 26.12.2015 11:54

А вот а России наоборот....

http://mel.fm/news/2015/12/24/uni

Министерство образования утвердило количество бюджетных мест в вузах на 2017/18 учебный год. Бесплатно в университетах смогут обучаться 575 тысяч выпускников. Большая часть бюджетных мест выделена абитуриентам, поступающим на медицинские, сельскохозяйственные и педагогические специальности, а также тем, кто собирается изучать естественные и математические науки. По информации газеты «Ведомости» этот объем обеспечит тот же уровень доступности высшего образования, что и раньше — не менее 57 бюджетных мест на 100 выпускников.

chipgenius 17.05.2016 10:17

Я считаю, что ради образования никаких денег не должно быть жалко, так как это все равно потом окупится!

MichaelR 17.05.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от chipgenius (Сообщение 1071902)
Я считаю, что ради образования никаких денег не должно быть жалко, так как это все равно потом окупится!

разделяю мнение, но хотел бы уточнить..Вы про узбекское образование сейчас?

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +5.