uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Какие ресурсы в Tas-IX доступны для пользователей Uzonline? (https://uforum.uz/showthread.php?t=19784)

iDead 26.08.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 930069)
Опять двадцать пять. Провайдер дает доступ к интернету. Медиаресурсы с фильмами и сериалами - не его проблема.

Вы говорите, как будто провайдерам запрещается создавать какие-нибудь ресурсы. Да, правильно, первоочередная задача провайдера - обеспечить пользователей качественным интернетом. Но что плохого, если провайдер открывает дополнительные ресурсы и тем самым улучшает качество предоставляемых услуг?

Цитата:

Хотите ресурсы и игровые серверы - юзайте нормальный глобальный интернет. Пусть медленно, зато без головной боли.

Вариант со скачкой из мира не годится для многих, так как у большинства пользователей трафика там 4-5Гб в месяц, чего хватит максимум на один-два фильма и все.

Цитата:

Провайдеры прикармливали файлопомойки с целью перетянуть клиентов друг у друга. Набрали и успокоились. У узонлайна и так полно желающих, варезные ресурсы ему уже не нужны.

С чего это вдруг "файлопомойки"? По мне - чуть ли не самые полезные ресурсы. Во всяком случае, все эти блоги, новости, соцсети и т.д. я могу и с внешки почитать, а вот фильмы и сериалы в качестве с мира закачивать гораздо труднее.

Shitikov Roman 26.08.2013 08:41

Цитата:

Хотите ресурсы и игровые серверы - юзайте нормальный глобальный интернет. Пусть медленно, зато без головной боли.

Тоже чоли на Украину поехать за нормальным глобальным интернетом?=) Так УО не даёт ни того, ни другого.

Azamat Shamuzafarov 26.08.2013 08:54

Забавно выходит :) У Узонлайна монополия на интернет, а у провайдеров монополия на ресурсы. Счёт 1:1.

Думаю, что УО никогда не потянет сделать хороший ресурс типа Плеера, потому что это госконтора, ктр может влиять на своих конкурентов, поэтому ей не приходиться так изворачиваться и находить людей, ктр могут делать подобные сайты.

Bakhtier Tukhtaev 26.08.2013 09:11

player.uz - сериалы.
topmusic.uz - музыка + много узбекской музыки

Dolphin 26.08.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 930070)
Вы говорите, как будто провайдерам запрещается создавать какие-нибудь ресурсы.

Не запрещается, но создание вебсайтов и особенно их поддержка - это расходы. А расходы эти в данном случае никак не оправдаются. Так что с точки зрения рентабельности - деньги в трубу и нельзя.

Цитата:

Но что плохого, если провайдер открывает дополнительные ресурсы и тем самым улучшает качество предоставляемых услуг?

Что такого в том, что провайдер открыто держит у себя и рекламирует ворованный медиаконтент и ломаное ПО? Да ничего, это ж нормально и законно.

Цитата:

Вариант со скачкой из мира не годится для многих, так как у большинства пользователей трафика там 4-5Гб в месяц, чего хватит максимум на один-два фильма и все.

Если для вас не годится скачивание чего-то с мира, так не качайте. Это не жизненно необходимая вещь. Я вот хочу личный самолет, но у меня на него нет денег. Так я и не страдаю на форумах, чтобы государство выдало мне бесплатный кукрузник.

Цитата:

С чего это вдруг "файлопомойки"? По мне - чуть ли не самые полезные ресурсы.

Технически это файлопомойка. Она полезна, я и не отрицаю. Но это низший сорт ресурса.

Цитата:

а вот фильмы и сериалы в качестве с мира закачивать гораздо труднее.

Ну а кто говорил, что будет легко? Дареному коню в зубы не смотрят. Я, пока сидел на диалапе, просто покупал диски, когда левые, когда нормальные. А сериалы тарелкой можно смотреть какие хошь и хд тоже.

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 930072)
Тоже чоли на Украину поехать за нормальным глобальным интернетом?=)

Вы ж раньше с российским флажком были, нет?

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 930072)
Так УО не даёт ни того, ни другого.

Ну вродь знакомые юзают анлимы, терпимо... Хттп работает, ну а нат такой нат, это да.

Shitikov Roman 26.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 930079)
Вы ж раньше с российским флажком были, нет?

В командировке=), разница скажу Вам колосальна, как в цене, так и в качестве услуги.
Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 930079)
Ну вродь знакомые юзают анлимы, терпимо... Хттп работает, ну а нат такой нат, это да.

Дело то не в трафике, есть анлимный впн канал в тазике через адекватного провайдера. Но даже PPTP рвётся постоянно. В тазике иной раз пинги шкалят. Маршрутизация в тазике через 10 хопов, столько лишних узлов непонятно зачем.

bahus646 26.08.2013 19:11

http://sites.ulugov.uz/ только выбирать надо

akai 26.08.2013 19:45

Практически все и доступны, проще перечислять обратное. Закрыты только внут. ресурсы др. провайдеров, что и логично.

Сергей Алекс 28.09.2013 19:30

У УО нет практически нормальных внутренних ресурсов где чувствовалась бы оптика, если бы не безлимитка, давно бы отключился.

infinity2go 29.09.2013 16:41

боюсь вас огорчить, тасикс не предназначен для узонлайна, а у УО от интернета вообще аллергия

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +5.