![]() |
При пересечении двух кубов под углом в 45гр ребра кубов будут пересекаться по середине своих длин. Если от двух вершин провести прямые через точки пересечения ребер, то получим фигуру с 12 равными гранями - равнобедренными треугольниками. Для нахождения площади всей фигуры необходимо найти площадь одной грани и умножить ее на 12. Длина длинного ребра фигуры равен кв.корень из 1,25м. Длина короткого ребра кв.корень из 0,5м. Находим площадь треугольника. Предварительно находим высоту - (3кв.корня из 2)/4. => площадь равна 3/8кв.м. Площадь всей фигуры 4,5кв.м.
Объем: Фигура состоит из 12 пирамид. Каждая пирамида имеет прямой трехгранный угол. Причем длина одного из ребер является высотой к основанию и прамиды и половиной общей диагонали куба - кв.корень из 3/2м. Площадь основания маленько пирамиды составит (0,5кв.корень из 3)/4. Находим объем - 0,0625куб.м. и умножаем на 12. Общий объем 0,75куб.м. |
Цитата:
Цитата:
https://img.uforum.uz/images/vmuzkom9055868.png |
Nadir Zaitov, такие комментарии Зарину "достают", не трогай! Она права, смирись.
|
Цитата:
Еще подумала... если от двух вершин на диагональ куба провести перпендикуляр/проекцию, то можно найти расстояние между вершинами куба.... А нельзя еще повернуть чуток.. до 60гр?))))) |
Цитата:
Еще просьба к Вам, уважаемый, мне не нравится Ваше излишнее внимание ко моей персоне)) (глупой, умной и тд). Можно без провокаций? Буду очень признательна. |
Цитата:
|
Вообще, для наглядности, может кто автокадом или еще чем владеет, чтоб нарисовать результирующую фигуру?
У меня есть идея написать программку, но это долго, муторно, но только на 1 задачку - не эффективно. |
я сдаюсь... нашла расстояния между вершинами кубов - меньшее =кв.корень из3*кв. корень ((2 - кв.корень из 2)/4), большее = (3кв.корня из2 - кв.корень из6)/4. Думаю, нужно будет завязать на равенстве отношений частей пересекающихся ребер кубов, расстояниями между вершинами и углами. И там чудесным образом найдется длина основания.
|
Вложений: 3
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +5. |