uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Ввоз одежды (https://uforum.uz/showthread.php?t=19060)

valdemar 23.01.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 850208)
Деньги не теневые, сделка не разовая. Просто мне захотелось чтоб тут у нас появился магазин качественных вещей по цене, намного лучше чем на Кадышева, Алайском и прочих местных барахолках. Про бутики я вообще молчу.
А насчёт таможни я так и не понял как таможня будет считать - захотят договор купли-продажи, по своей базе или по своему "желанию"?

Уважаемый хотите совет, можете конечно не прислушиваться, но имейте ввиду. Когда все все это купите там, завезете сюда, привезете, расстаможите, просчитаете расходы склада, аренды магазина, наконец прибыль, и тут вы приступите к формировании цены, вы будете очень удивлены цена то получится выше чем однако на кадышева :) Знаете в чем большая разница вещей с кадышева? Чтобы получить вещи по заветной цене от спортмастера (коламбия) контракт должен быть ))) ну к примеру на 100 тыс евро!. Но даже при такой цене, закупочная цена на эти вещи будет в 5 раз дороже вещей с кадышева и с учетом всех расходов ваша цена вырастит до нереальных пределов. Уж лучше тогда заказать коламбию по интернету :).
Да и еще момент который меня удивляет. Как вы собрались платить отсюда с Ташкента в Москву, не знал что у нас конвертация свободная :blink:?)))

Sean 23.01.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 849967)
Я имел в виду, что открыв к примеру ЧП, сформировав уставный фонд и прочее - я должен буду показывать на какие деньги я купил продаваемый товар, кому перечислял на каком основании.

Говоря ЧП я имел ввиду частных (индивидуальных) предпринимателей.

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 850232)
Чтобы получить вещи по заветной цене от спортмастера (коламбия) контракт должен быть ))) ну к примеру на 100 тыс евро!

С учетом того, что большинство вещей во многих наших Зарах и Мексах привезены из Оутлетов (прошлогодние коллекции со скидкой до 70-80%), о каких контрактах может идти речь?! Я имею ввиду прямой контракт, чаще всего фигурировать будет либо турецкая фирма (посредник) либо вообще какой нибудь оффшорник.

valdemar 23.01.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 850235)
Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 849967)
Я имел в виду, что открыв к примеру ЧП, сформировав уставный фонд и прочее - я должен буду показывать на какие деньги я купил продаваемый товар, кому перечислял на каком основании.

Говоря ЧП я имел ввиду частных (индивидуальных) предпринимателей.

Цитата:

Чтобы получить вещи по заветной цене от спортмастера (коламбия) контракт должен быть ))) ну к примеру на 100 тыс евро!

С учетом того, что большинство вещей во многих наших Зарах и Мексах привезены из Оутлетов (прошлогодние коллекции со скидкой до 70-80%), о каких контрактах может идти речь?! Я имею ввиду прямой контракт, чаще всего фигурировать будет либо турецкая фирма (посредник) либо вообще какой нибудь оффшорник.

Ну во первых в Мекс это официальный магазин и обновляется коллекция каждые 2 недели, зайдите на сайт мекса и зайдите в магазин там тот же товар. А вот Зара магазин не официальный и товар там по полняется со стоков, завозят его по челночному принципу :). С Товарищем Oshxona, такой вариант не пройдет, ему по челночному никто товар так не продаст, ему же цена оптовая нужна, а значит бери на сто тыщ евро, так что нужен контракт и прямой, а откуда он будет ))) это другой вопрос. :)

Я уж молчу про то что там в Москве в спортмастере очередь за товаром на всю Россию И СНГ и туда протиснуться надо ))).

Учитель английского 23.01.2013 10:42

Цитата:

Чтобы получить вещи по заветной цене от спортмастера (коламбия) контракт должен быть ))) ну к примеру на 100 тыс евро!.

Да, есть такой момент.

Мне кажется в таком деле лучше поискать другие бренды, менее раскрученные, а следовательно лояльные по стоимости, но тоже с хорошим качеством и завозить их. )

Oshxona 23.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 850211)
Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 850129)
примеру носки от Коламбии (цена до 24 долларов

Цитата:

Просто мне захотелось чтоб тут у нас появился магазин качественных вещей по цене, намного лучше чем на Кадышева, Алайском и прочих местных барахолках. Про бутики я вообще молчу.

Да у вас амбиции... :)
Лично мне, на кадышева носки за 24 доллара еще не встречались :)

Ну это я к тому, что если растаможка будет вестись по их базе, то вряд ли они смогут точно или даже приблизительно найти реальную цену товара :)

Oshxona 23.01.2013 12:00

Цитата:

Цитата:

Деньги не теневые, сделка не разовая. Просто мне захотелось чтоб тут у нас появился магазин качественных вещей по цене, намного лучше чем на Кадышева, Алайском и прочих местных барахолках. Про бутики я вообще молчу.
А насчёт таможни я так и не понял как таможня будет считать - захотят договор купли-продажи, по своей базе или по своему "желанию"?

Уважаемый хотите совет, можете конечно не прислушиваться, но имейте ввиду. Когда все все это купите там, завезете сюда, привезете, расстаможите, просчитаете расходы склада, аренды магазина, наконец прибыль, и тут вы приступите к формировании цены, вы будете очень удивлены цена то получится выше чем однако на кадышева :) Знаете в чем большая разница вещей с кадышева? Чтобы получить вещи по заветной цене от спортмастера (коламбия) контракт должен быть ))) ну к примеру на 100 тыс евро!. Но даже при такой цене, закупочная цена на эти вещи будет в 5 раз дороже вещей с кадышева и с учетом всех расходов ваша цена вырастит до нереальных пределов. Уж лучше тогда заказать коламбию по интернету :).
Да и еще момент который меня удивляет. Как вы собрались платить отсюда с Ташкента в Москву, не знал что у нас конвертация свободная :blink:?)))

Давайте я проясню ситуацию. Есть партнёр в Америке. Он имеет определённые скидки у Коламбии (американской, не барыжный спортмастер). Я себе заказал пробно пару посылок через UPS (наш EMS).
К примеру вот на это:
http://www.columbia.com/Men%E2%80%99...efault,pd.html

Цена для меня составила 70 долларов (с учётом моего небольшого объёма покупки и с учётом пересылки).
============================

Цена при тех же условиях - 45 долларов.

Единственная проблема с EMS - это то что в этом случае я никак не смогу официально продавать эти вещи. Поэтому приходится вводить посредническую страну типа России (ну или Казахстан).

И даже если кто-то с Кадышева завезёт Коламбию откуда либо, то вот у них и будет означенный вами коэффициент - в 5 раз дороже чем там где он купит.

valdemar 23.01.2013 16:23

[QUOTE=Oshxona;850278][QUOTE=valdemar;850232]
Цитата:

Сообщение от Oshxona;

Давайте я проясню ситуацию. Есть партнёр в Америке. Он имеет определённые скидки у Коламбии (американской, не барыжный спортмастер). Я себе заказал пробно пару посылок через UPS (наш EMS).
К примеру вот на это:
[URL
http://www.columbia.com/Men%E2%80%99s-Electro-Amp%E2%84%A2-Core-Vest/SM7058,default,pd.html[/URL]

Цена для меня составила 70 долларов (с учётом моего небольшого объёма покупки и с учётом пересылки).

Цена при тех же условиях - 45 долларов.

Единственная проблема с EMS - это то что в этом случае я никак не смогу официально продавать эти вещи. Поэтому приходится вводить посредническую страну типа России (ну или Казахстан).

И даже если кто-то с Кадышева завезёт Коламбию откуда либо, то вот у них и будет означенный вами коэффициент - в 5 раз дороже чем там где он купит.

Получается что товар вы будете брать не у коламбии? Для нашей таможни это большой минус, как вы будете таможить приличную партию товара не имеея сертификата происхождения на все эти товары? Сертификат то выдается только если вы сами будете у них покупать, а не у партнера.

Oshxona 23.01.2013 17:46

[QUOTE=valdemar;850425][QUOTE=Oshxona;850278]
Цитата:

Получается что товар вы будете брать не у коламбии? Для нашей таможни это большой минус, как вы будете таможить приличную партию товара не имеея сертификата происхождения на все эти товары? Сертификат то выдается только если вы сами будете у них покупать, а не у партнера.

Ну в принципе как я и думал, если делать по закону, то для конечного покупателя всё получится очень дорого. Вот хочется чтоб люди здесь покупали качественные вещи за очень доступные цены, а заставляют формировать по итогу высокие цены, вот и ходят в качественных вещах только богачи, а остальные вынуждены покупать ширпотреб :(

Oshxona 23.01.2013 17:50

придётся делать всё как всё у нас делается...

Рикки 23.01.2013 18:46

[QUOTE=valdemar;850236]
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 850235)
А вот Зара магазин не официальный и товар там по полняется со стоков, завозят его по челночному принципу

У нас Зара неофициальная? как это?
Но обратил внимание-что товар очень некачественный. А в Заре я был в разных странах.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +5.