uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Одноклассники и Узнет (https://uforum.uz/showthread.php?t=18654)

JackDaniels 06.11.2012 14:47

Обсудим: http://uforum.uz/showthread.php?t=18776 ?

selgivel 24.12.2012 16:35

Интересна статистика vkontakte, количество пользователей Узбекистана

uzorient 20.01.2013 11:46

Раз такая серьёзная посещаемость из Узбекистана срочно сделать наши соц сети как одноклассники твитер фейсбук ..... или нету программистов в Узбекистана

khusan 20.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от uzorient (Сообщение 849232)
Раз такая серьёзная посещаемость из Узбекистана срочно сделать наши соц сети как одноклассники твитер фейсбук ..... или нету программистов в Узбекистана

Зачем? Все уже привыкли к одноклассникам, мой мир, facebook, Вконтакте и другим сетям. Я не думаю что будет сколь либо массовый переход с этих социальных сетей на наши. Проект не оправдает себя. Тем более многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа. Сделать внутриузбекскую соцсеть не новая идея. На Оламе есть соцсеть. Но популярностью она не пользуется особой.
Хорошей идеей было бы сделать зеркало или кэширующий сервер популярных соцсетей. Чтобы трафик был внутри tas-ix.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 849237)
Зачем? Все уже привыкли к одноклассникам, мой мир, facebook, Вконтакте и другим сетям. Я не думаю что будет сколь либо массовый переход с этих социальных сетей на наши. Проект не оправдает себя. Тем более многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа. Сделать внутриузбекскую соцсеть не новая идея. На Оламе есть соцсеть. Но популярностью она не пользуется особой.

На Usenet я делал доклад на тему «Идеальный сайт Узнета» — если все сделать, то весь народ понабежит... но надо пахать и пахать для этого.

khusan 21.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 849485)
На Usenet я

Можете дать почитать или вкратце суть объяснить? Я думаю одно из первых условий помимо как минимум 3 языков (узбекский, русский, английский) нужен очень широкий канал во внешку. Интуитивно понятный, но при этом имеющий +100500 разных полезных функций интерфейс. Широкая реклама в газетах и ТВ. И то не факт что сколь либо значительная часть поменяект ОК или фэйсбук на этот чудопроект.

Timur Vakhabov 21.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 849570)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 849485)
На Usenet я

Можете дать почитать или вкратце суть объяснить? Я думаю одно из первых условий помимо как минимум 3 языков (узбекский, русский, английский) нужен очень широкий канал во внешку. Интуитивно понятный, но при этом имеющий +100500 разных полезных функций интерфейс. Широкая реклама в газетах и ТВ. И то не факт что сколь либо значительная часть поменяект ОК или фэйсбук на этот чудопроект.

1) и зачем толстенный внешний канал ресурсу, который позиционирует себя на успех в Узбекистане?
2) Вы видели рекламу фэйсбука на ТВ или можете сказать какую прессу читали с их рекламой на страничках?

khusan 21.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 849575)
1) и зачем толстенный внешний канал ресурсу, который позиционирует себя на успех в Узбекистане?

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 849237)
многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа.

Для этого. Не секрет ни для кого что миллионы наших живут зарубежом. А кто то из давно уехавших до сих пор имеет у нас друзей и знакомых. Особого смысла в закрытом от внешки или с ограниченным по скоросте ресурсе, где будет переписываться в основном местная школота я не вижу.

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 849575)
2) Вы видели рекламу фэйсбука на ТВ или можете сказать какую прессу читали с их рекламой на страничках?

У нас мало развита реклама в узнете. О многих проектах узнаешь совершенно случайно. А так внеинтернетная реклама Интернет проектов у нас была: zor.uz и avita.uz их рекламировали в общественном транспорте

Evgeniy Sklyarevskiy 21.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 849570)
Можете дать почитать или вкратце суть объяснить?

1 — технологически современный, по сравнению с ФБ мы отстаем на 10 лет, он, ФБ с дохлого внешнего канала грузится быстрее любого тасиксовского сайта и в нем десятки приятных фич, у нас таких сайтов нет, а народ на снижение планки не пойдет.
2 — приятно, эти лайки, статусы, расшаривание, лениво скроля можно выглядеть креативным монстром среди друзей, это затягивает и подкупает, за этим и ходят в сеть в основном...
3 — самое главное, там должны быть все: главврачи поликлиник, хокимы, коммунальщики, представители всех культурных, спортивных, транспортных, экологических и прочих организаций. Первые полгода принудительно (пока не ушло неинтернетовское поколение прошлого), потом втянутся и народ понабежит, потом генерить контент будут сами юзеры и столица переезжает в Васюки все в шокладе.

Проблемы по каждому пункту:
1. Не знаю таких разработчиков...
2. Не знаю таких постановщиков задач и идеологов
3.Нужна воля руководства и такая постановка дела чтобы не отчитались липовыми бумажками...

Но сделать можно при желании :-0)

Vladislav Gubenko 21.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 849647)
Первые полгода принудительно

Вот этого, ради Бога, не надо!

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +5.