Цитата:
Сообщение от German Stimban
(Сообщение 685045)
вот что интересно, по определению это не обгон. Обгон - это опережение, связанное с покиданием занятой полосы.
|
совершенно верно.. обгон нереален, ибо никуда левее я перестроиться не могу.. справа обгонять не имею права... ну и т.п. и т.д. а вернуться на правую не могу :-)
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
(Сообщение 685049)
но не в ущерб безопасности
|
да как вы не поймете, не было никакой угрозы.. просто человек не хотел уступать и все... опять бла-бла-бла.. никто ж не говорит если рядом с ним едет трактор, никто не заставляет уступать дорогу и не заставляет впереди идущего таранить справа трактор.. у водителя едущего впереди была абсолютно безопасная возможность перестроиться вправо и уступить дорогу.. но он видно как некоторые решил что управляет с максимально допустимой скоростью и абсолютное имеет право на все остальное наплевать.. вот это и есть отношение к другим участникам на дороге.. а потом можете сколько угодно говорить, что вы кого-то объехать не можете.. только это не из-за плохих дорог, а из-за ракообразного поведения некоторых водителей, паркующихся или останавливающихся...
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
(Сообщение 685049)
если я сам полезу влево - вот это препятствование обгону. Или если я не смещаясь начну тоже увеличивать скорость - тоже нарушение, так как этим я буду препятствовать завершить маневр обгона.
|
трактовка термина "препятствование обгону" намного шире, чем вам кажется, Вадим... я так думаю ... и тут дело не в обгоне, а просто в создании помех движению ТС :-)
В третий раз предлагаю закончить ситуативный анализ и забыть как про страшный сон :-)
|