uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О наших учителях (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Об учителях, чтобы каждый высказал свое к ним отношение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1705)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.05.2007 03:30

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 22497)
Мы сегодня то, что из нас учителям делали в юности.

Или то, что им не удалось загубить окончательно.

Dilya Hasanova 07.05.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 22497)
Согласен, но как я уже говорил где-то давно - мне с учителями повезло (1980-1995), многим благодарен, они болели за свое дело. Но это было давно, и может ситуация изменилась, им стало сложнее.

Всегда считал эту профессию благородной и не до конца оцененной и благодарной.

Мы сегодня то, что из нас учителям делали в юности.

Ситуация по моему не очень изменилась, на счет сложности верно. Действительно система оценки очень усложнилась, сама немного прошла через все во время учебы в магистратуре. И в школе и в институтах всегда были и есть учителя, которых сами ученики определяют в ту или иную категорию. И это мнение складывается годами и передаются младшим курсам. Предподаватель сам себе "рисует" портрет, поднимает свой "авторитет".
Мне тоже повезло с учителями, особенно с руководителем. Когда все руководство института пыталась оставить меня в институте в качестве преподавателя, он сказал: "Учителями рождаются, если ты чувствуешь, что это не твое, то лучше не оставайся."
И в этом я с ним согласна на все 100%.

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 16:51

я че вспомнил-то. вот мы все жалеем учителей все такое. их конечно жаль особенно в школах но может учеников\родителей их\студентов тоже надо пожалеть?

я точно знаю что были ситуации когда в универе не принимали диплом на защиту (не зависимо от того как он написан: хорошо или плохо) пока студенты не сдадут по $50 на ремонт здания. ну и че? я могу понять когда есть выбор - короткий путь (за деньги) и длинный путь (своими усилиями) но когда тебя ставят в такие условия что или так или никак то это ваще.

akella 14.05.2007 18:05

А как вы относитесь к учителям которые матерятся? Не в школе, конечно, и не вклассе, а в общественных местах, причем без капли смущения и опаски того что, может быть, рядом стоит кто-нибудь из их учеников?
Неужели педагогическое образование не подразумевает под собой и культурной речи????

Eldar Ishimbaev 14.05.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 23608)
Неужели педагогическое образование не подразумевает под собой и культурной речи?

Нет. Не подразумевает. Воспитание человека подразумевает культуру речи в общественных местах.

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 23608)
А как вы относитесь к учителям которые матерятся? Не в школе, конечно, и не вклассе, а в общественных местах, причем без капли смущения и опаски того что, может быть, рядом стоит кто-нибудь из их учеников?
Неужели педагогическое образование не подразумевает под собой и культурной речи????

я нормально отношусь. пусть хоть курят. главное не при детях. если их ученики не видят или те кто видит не знает что это учитель то пусть делают че хотят.

akella 14.05.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 23616)
я нормально отношусь. пусть хоть курят. главное не при детях. если их ученики не видят или те кто видит не знает что это учитель то пусть делают че хотят.

А я считаю что учитель должен подавать пример не только в классе( не только детям), но и за его пределами, потому что культура речи, если она есть, не меняется от окружающей обстановки и не зависит от того окружают ли человека дети или взрослые.

Алёна 14.05.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 23623)
А я считаю что учитель должен подавать пример не только в классе( не только детям), но и за его пределами, потому что культура речи, если она есть, не меняется от окружающей обстановки и не зависит от того окружают ли человека дети или взрослые.

Я вполне с Вами согласна, но это выглядит в идеале, если возвести учителя на пьедестал, как "статую свободы". Но мы, учителя, простые смертные люди, с разным уровнем культуры и воспитанности, с пороками и недостатками, как у всех людей. И не надо нас терзать за это и требовать от нас праведного образа жизни отшельника - монаха. Иногда, человек, занимая высокий пост (депутаты, президенты и т.д.), на которых смотрит вся страна, не лишены тех же пороков, т.е. ничто человеческое нам не чуждо. Не судите, да не судимы будете!

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 23623)

:273: у вас прекрасные представления об учителях но учитель также и человек и не надо забывать что это просто его работа. пока он в школе он должен учить и подавать пример а потом может хоть на панель идти если очень хочецца главное чтобы в школе не знали :icon_wink:

akella 14.05.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 23655)
:273: пока он в школе он должен учить и подавать пример а потом может хоть на панель идти:icon_wink:

:038: куда катится мир!!!

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +5.