uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Uzbek.uz — доска объявлений (https://uforum.uz/showthread.php?t=16516)

Eldar Fattakhov 16.11.2011 08:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 643451)
Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 643438)
дизайн не узбекский

а это какой дизайн - "узбекский"? О_о

Как языческий праздник Навруз, наверное.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 643438)
Название домена не соответствует контенту...

мне тоже кажется, что сайт с таким доменом должен быть про Узбекистан, про узбеков, про язык, традиции, природные красоты, историю и пр. (мало же таких сайтов). Можно создать соцсеть чтобы пользователи делились своими рассуждениями и воспоминаниями, типа общественная энциклопедия Узбекистана.

Сейчас информация об Узбекистане на 99% состоит из туристических (ошибочных в большинстве как вчера мне сказал историк Савчук-Курбанов) рекламных статеек и почти все они про Регистан и еще 2-3 раскрученных места, остальное в тени.

Огромная перспективная целина для стартапа :-0)

Phantomzero 30.01.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 624689)
очередная... а жаль, хорошее доменное имя...

http://Uzbek.uz

Вот думаю снести эту доску объявлений Uzbek.uz, просто времени нет на этот проект и поставить вместо него туристический сайт по приему иностранцев в Узбекистан. Хотелось бы узнать мнение Ваше и Форумчан. Заранее благодарен

Kim Sergey 30.01.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 684695)
Вот думаю снести эту доску объявлений Uzbek.uz, просто времени нет на этот проект и поставить вместо него туристический сайт по приему иностранцев в Узбекистан. Хотелось бы узнать мнение Ваше и Форумчан. Заранее благодарен

ОК, а турсайт не постигнет та же судьба?
На какую целевую аудиторию рассчитываете?
И сакраментальный вопрос - как думаете монетезироваться? :)

azim 30.01.2012 08:35

Цитата:

Хотелось бы узнать мнение Ваше и Форумчан. Заранее благодарен

И с новым сайтом получится то же самое - через 3 мес придете к тому же выводу, отсутствие времени и т.д. и т.п. В туристической среде конкуренция еще выше, чем в онлайновых сервисах объявлений.

Phantomzero 30.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 684738)
Цитата:

ОК, а турсайт не постигнет та же судьба?
На какую целевую аудиторию рассчитываете?
И сакраментальный вопрос - как думаете монетезироваться? :)

1. тур. сайт - это информация о гостиницах Узбекистана, визовая поддержка, бронь, история , наши традиции и так далее. Этот сайт не требует обновление, также поддержки.
2.Работа тур сайта, предназначен будет только для Иностранцев туристов, то есть по приему - въездной туризм.
3.Зачем монетизироват ? Специфика другая, нужно только целевую аудиторию и работать живыми людьми, а не ботами.

Phantomzero 30.01.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 684739)
И с новым сайтом получится то же самое - через 3 мес придете к тому же выводу, отсутствие времени и т.д. и т.п. В туристической среде конкуренция еще выше, чем в онлайновых сервисах объявлений.

Думаю хорошо оптимизированный сайт под поисковики для начало достаточно. Насчет конкуренции лично мое мнение 97 % наших тур.фирм работают по отправке, 2% по местному национальному туру, и только 1% работает по приему. И то 2-3 компании. Сейчас в Узбекистане 510 тур.фирм, почти 90% не работают. http://news.olam.uz/business/6733.html

azim 30.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 685273)
Этот сайт не требует обновление, также поддержки.

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 685280)
Думаю хорошо оптимизированный сайт под поисковики для начало достаточно.

C такими изначально порочным подходом: "сделал-оптимизировал-забыл/забил-и можно считать бабло" проект обречен изначально.

Phantomzero 31.01.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 685302)
C такими изначально порочным подходом: "сделал-оптимизировал-забыл/забил-и можно считать бабло" проект обречен изначально.

С такими друзьями как вы, думаю и уверен что проект не будет обречен! Осталось подвести первоначальные итоги, 2 голоса снести торговую площадку: Uzbek.uz и вместо него запустить туристический сайт. Как вы думаете лучше хостинг взять бугорный, все таки сайт будет предназначен для иностранцев?

Phantomzero 28.02.2012 02:30

Сегодня на ваше рассмотрения хотел бы представить свой сайт Uzbek.uz - в новым виде, он раньше был доска объявлений, сейчас тур. сайт по приему иностранцев. Было приятно было выслушать вашу пожелание и критику. Заранее благодарен.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +5.