| MichaelR |
13.10.2011 16:51 |
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
(Сообщение 625477)
Цитата:
Сообщение от Dragon
(Сообщение 624932)
52" тут в Тайланде стоит не больше 800 долларов. Т.е если я отправляю по DHL домой, моей семье, то значит они еще и должны за это налог там уплатить ? Или я неправ? Телевизор для собственного пользования.
|
До $1000 ничего не заплатите.
|
включая транспортные расходы (т.е. доставку международным курьером), прошу не забывать!...но даже если и заставят заплатить пошлину. это ж всего 25% сверху. т.е. если панель дошла сюда с доставкой за 1001, то заплатит чел $250.25 по гос.курсу т.е. около 100 реальными и вуаля! конечная цена товара 800+201(доставка)+100(растаможка)=1101. я поэтому и задал наводящий вопрос - возможно ли найти в Ташкенте такую же панель в пределах $1300? Dilmak ответил, что можно! ...вопрос позиции таможенников к цене товара вопрос другой. зависит от того кто и как будет с ними общаться при получении товара.
В контексте темы считаю что, отправлять из рубежа выгодно, если нет явно конкурентоспособных (по цене и качеству) предложений на местном рынке. А по качеству курьеров, думаю, лучше всех DHL!
TNT Ташкентский (не помню название агента местного точно), к примеру, недавно получили нашу посылку и неделю держали у себя, поскольку, якобы, не знали кому тут звонить!...А позвонить отправителю в Москве и уточнить они не удосужились.
|