uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=15222)

Sean 13.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Nail Tabeyev (Сообщение 540598)
Что же теперь делать студентам (осталось им быть до августа месяца. По получению диплома выписывают со временной прописки) ? Неужели на форуме нет ни одного юриста, который мог бы толково объяснить по каким причинам и когда (если вообще) будет открыта прописка для жителей из других областей?

Ну кто то и там же должен работать!

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nail Tabeyev (Сообщение 540598)
"Абласной, ежай свая область" ?!??

Не-а, возвращайся домой к родителям, женись, заводи детей ...

Nail Tabeyev 13.04.2011 15:15

А если "дома" нет абсолютно никакой возможности развития как профессионал? И что если девушка, на которой хочу жениться - ташкентская?
Не нужно писать про "и там нужны работники", "там тоже кто-то должен работать" и т.д. и т.п., прошу вас...Разговор ведь не об этом, а о прописке в г. Ташкенте.

zokran 13.04.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 534712)
Вопрос в другом, почему хоть и такое но законодательство не выполняется. Почему она "закрыта", хотя нигде в законодательстве я не нашел упоминания о том, что прописка может "закрываться" и "открываться".

Цитата:

Сообщение от Абдурашид Хундибаев (Сообщение 506629)
Цитата:

Сообщение от Абдурашид Хундибаев (Сообщение 505025)
...А по постановлению №817 от 05.11.2010 года постановление №250 утратило свою силу, в связи с чем временная регистрация приостановлена.

Номер решения (не постановления!), оказывается, не №817, а №646, но дата та же.

здесь

Sean 13.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Nail Tabeyev (Сообщение 540618)
Разговор ведь не об этом, а о прописке в г. Ташкенте.

Я просто сказал то чем они мотивируют, но это не означает что это моя точка зрения.

Цитата:

И что если девушка, на которой хочу жениться - ташкентская?

После женитьбы попробуйте еще раз, но сомневаюсь, моей жене еще "не повезло" с пропиской.

alisherk 13.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 540623)
После женитьбы попробуйте еще раз, но сомневаюсь, моей жене еще "не повезло" с пропиской.

Оффтоп:
чтобы повезло, нужносамизнаетечтосделать...

Jahongirman 13.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 540639)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 540623)

нет теперь уже не кому не повезло ... по моему.

Sean 13.04.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 540639)

Я лучше в прокуратуру телегу накатаю, что жену с двумя детьми к мужу и отцу не прописывают.

soris 09.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 540642)
Я лучше в прокуратуру телегу накатаю, что жену с двумя детьми к мужу и отцу не прописывают.

Если подействует, расскажите как мне действовать, у меня почти такая же проблема только прописываемые коренные жители Ташкента и прописка городская

Vadim_Zubanov 09.06.2011 23:43

Цитата:

И что если девушка, на которой хочу жениться - ташкентская

Ну дык в области ее пропишут с удовольствием... Ради большой любви - лишиться ташкентской прописки, это я считаю мелочь :) :) :) :)

Axioma 10.06.2011 11:23

Прописку в ташкенте ограничивают, чтобы дать возможность другим регионам республики тоже развиваться за счет собственных квалифицированных трудовых ресурсов. Точно не скажу, но не меньше 20% ВВП республики дает город Ташкент, а это очень плохо, и это показатель слаборазвитых стран. Конституция нарушается, это да, но это тот редкий случай когда это оправдано целесообразностью. Взятки это побочный эффект. Просто пока государство еще слабо (не только деньгами но и кадрами) и не может финансовыми рычагами создать условия, чтобы люди работали в своих регионах. Поэтому действует административными методами.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +5.