uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   [Инфо] Установи себе сайт! (https://uforum.uz/showthread.php?t=14624)

Liliya Nikolenko 11.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 499108)
Ну так поэтому не релиз объявлен, а стадия открытого тестирования. Некорректности выявляем.
Если можно, версию мозиллы скажите, пожалуйста.

Ну так и я с добрыми намерениями указываю.
Версия 3.6.8

Запись в блог добавить пока не получается. В IE 7 на кнопку "сохранить" требует ввести название и текст статьи, не видя того, что они уже введены

Sergey Rudakov 11.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 499113)
Ну так и я с добрыми намерениями указываю.

Оффтоп:
Я по-другому и не воспринимал. Я ж вроде тоже с добрыми

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 499113)
Запись в блог добавить пока не получается. В IE 7 на кнопку "сохранить" требует ввести название и текст статьи, не видя того, что они уже введены

я посмотрел на ваш сайт, вы инструмент языковой поддержки не отключили. Вы уверены, что при добавлении статьи во всех языковых вкладках добавляете название и текст? Потому что при использовании языков на сайте, заполнение во всех обязательно. Если да, то возможно редактор не очень хорошо копипасты воспринимает. В качетсве совета после копипаста все-таки в конце текста статьи в редакторе пробел поставьте. Есть большая вероятность, что поможет

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2011 10:42

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 499036)
Думаю, не мне одному хочется услышать мнение ЕС

Мне и самому интересно, но дома комп сломался, на работе цейтнот, обещаю вскоре поюзать и расписать впечатления.

Liliya Nikolenko 11.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 499119)
я посмотрел на ваш сайт, вы инструмент языковой поддержки не отключили. Вы уверены, что при добавлении статьи во всех языковых вкладках добавляете название и текст?

Тогда если моя статья будет на узбекской кириллице? Поясните действие инструмента "языковая поддержка"

Liliya Nikolenko 11.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 499119)
В качетсве совета после копипаста все-таки в конце текста статьи в редакторе пробел поставьте. Есть большая вероятность, что поможет

Помогло. Традиционно пишу статью в блокноте и переношу в текстовое окно. В других блогах с этим не сталкивалась. Вам нужно написать про пробел в советах.

Liliya Nikolenko 11.01.2011 11:07

Блоги
Не могу найти режим редактирования статьи
Можно ли изменить размер анонса статьи?

Sergey Rudakov 11.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 499127)
Тогда если моя статья будет на узбекской кириллице? Поясните действие инструмента "языковая поддержка"

В разделе персонального кабинета "структура" представлен набор функциональностей, используемых на вашем сайте, разделы, которые основаны на модулях, и инструменты. Один из инструментов - языковая поддержка. Он включен в первоначальный состав сайта для демонстрации. Если вы не планируете вести сайт на нескольких языках, просто снимите в структуре галочку с языковой поддержки. Тогда у вас останется только один язык, который в данный момент является основным. При этом материалы на других языках будут безвозвратно удалены!
Если же вы хотите использовать несколько языковых версий сайта, то не имеет значения, на каком языке вы заполняете содержание. Все настройки языков, их количество, их способ отображения на сайте производятся в персональном кабинете. Раздел инструменты - языковая поддержка. То, что при создании сайта представлены в переключателе языков русский, узбекский и английский - это всего лишь дефолтовый контент, который вы можете менять, редактировать, удалять и т.д.

Состав и содержание инструментов манипулируется в соответствующих подразделах в разделе Инструменты в персональном кабинете.

Состав, содержание, настройки и права разделов сайта - в секции ПК Разделы. Там много всяких настроек. Посмотрите.

Sergey Rudakov 11.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 499137)
Блоги
Не могу найти режим редактирования статьи
Можно ли изменить размер анонса статьи?

В качестве визуального редактора в системе используется готовый CKeditor, со всеми вытекающими из этого положительными и отрицательными последствиями. в панели кнопок редактора есть одна "Вставить разрыв страницы", которая разделяет статью на анонс и остальное. Соответсвенно, размер анонсовай части вы выбираете сами.

Для редактирования материалов сайта (не только в блоге) используется режим правки. Переключиться в режим правки вы можете авторизовавшись на сайте. После чего в блоке авторизации появится дополнительное меню. Нажмите на "Режим правки".
Если вы не используете в структуре сайта инструмент регистрации пользователей, то редактировать материалы можно через ПК: секция Разделы - вкладка Материалы

Ruslan Aliev 11.01.2011 11:26

не даёт создать сайт c именем из двух букв.

Liliya Nikolenko 11.01.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 499150)
в панели кнопок редактора есть одна "Вставить разрыв страницы", которая разделяет статью на анонс и остальное. Соответсвенно, размер анонсовай части вы выбираете сами.

Не сработало. В статье про клички кошек установила разрыв в конце статьи. Она целиком не отобразилась. Или нужен пресловутый пробел?

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 499150)
Для редактирования материалов сайта (не только в блоге) используется режим правки. Переключиться в режим правки вы можете авторизовавшись на сайте. После чего в блоке авторизации появится дополнительное меню. Нажмите на "Режим правки".
Если вы не используете в структуре сайта инструмент регистрации пользователей, то редактировать материалы можно через ПК: секция Разделы - вкладка Материалы

Блог должен иметь большую оперативность в редактировании. Только сейчас догадалась что "галочка" рядом со статьей переводит в режим правки. Хорошо бы к ней всплывающую подсказку "редактирование" сделать.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +5.