![]() |
Цитата:
Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :) |
Цитата:
Подход немного разный должен быть. К примеру, кто заинтересован в онлайн банкинге. Возмем физ лиц, для них нетбук представляет интерес, а онлайн банкинг - будут проводить пару тройку операций в месяц (в лучшем случае) - оплата мобильника и интернета, коммунальные платежи и в целом все, и это один раз в месяц - если это вас удовлетворяет и покроет все расходы и может быть даже прибыль сделает - то одно дело (в чем я сомневаюсь). Малый бизнес, вот тут есть над чем подумать, достаточно мобильное предприятие, платежи чаще, интерес в онлайн банкинге можно пробудить и объяснить, и само собой нетбук не помешает. Но и тут свои подводные камни. Что касается крупного бизнеса - его нетбуком не заинтересуешь З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :) А вот с появлением нормальных е-магазинов, тогда другое дело. |
Цитата:
я осознаю разницу между пассивным оповещением и активным списанием средств со счета клиента..НО (!) при этом клиент уведомлен об ответственности за последствия использования/зачисления средств на такой счет! ЭЦП можно и организовать, но это надо делать встречу МSS и, скажем, МТС, чтобы записывать ЭЦП сразу на SIM-карту при регистрации абонента. МТСовцы в этом направлении, кстати, имели намерения...но Билайн, думаю, может быть более заинтересованным/мотивированным сделать это (а может я ошибаюсь или они, наоборот, хотят это делать без банка самостоятельно). можно и на флешку (покупную) записать ЭЦП, но вопросы технологической совместимости программ на сотке (кроме смартфоном) и ЭЦП приложения опять будут трепать нервы всем. Да и решение, когда требуется подтверждени валидность ЭЦП в МСС - это более трудоемкое и дорогое решение на которое клиент может не пойти сейчас...да и суммы ведь не такие большие, чтобы из-за них дрожать. страховать надо будет по любому эту услугу. зато в итоге... |
Цитата:
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил. Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть. |
[QUOTE=Kabachkov Anton;469197]
Цитата:
надо исходить из того, что сейчас нужнее людям в Узбекистане 1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета 2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи 3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт 4) дистанционное открытие счетов!...без этого, увы, никак! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь. Само собой будет абонентская плата или что то альтернативное. Теперь, мне как обывателю у которого каждый рупь на счету, должно быть интересно - т.е. я должен получить ответную выгоду не меньшую чем мои затраты. Что мы имеем сегодня: оплата за сотовую связь, оплата за интернет, оплата коммунальных услуг. К сожалению интернет магазинов в полном понимании этого слова у нас нет, значит их вычеркиваем. Оплата за контракт (учеба) и схожее, тоже вычеркиваем потому что она бывает максимум два раза в год - ради этого подключаться к онлайн системе смысла не вижу. Привлечение с нетбуком есть хорошо, но на время - пока не оплачу полностью, а потом опять за старое (то же самое и с эво, пока цены + контент нормальный не будет смысла нет). Суть, как я понимаю же не в количественных показателях (у нас 500 подключенных к интернет банкингу - это несвойственно СБ (сорри за сокращение :) ), а в качественных. Может я сгущаю краски но я вижу это так, если реальность будет другая я буду очень и очень рад. |
Цитата:
а причина этого именно в том, что ты считаешь "уходом от темы". и ничего тут не сделаешь пока не пролобируешь изменение нормативных актов по пункту 4) дистанционное открытие счетов и, забыл еще вчера написать по 5-й) покупка иностранной валюты за безналичный расчет для физ.лиц. т.е. конвертация для пользователей SAM.online вот что на самом деле сдерживает развитие ДБО! |
Бахтиер ака, может все таки АйПады будете раздавать вместо нетбуков :naughty:.
Вот тогда я пойму что время подумать об интернет банкинге :worship8nz: |
Цитата:
При всей широте рекламной компании Apple, которая проводится лично генеральным директором, iPAD на сегодняшний день это очень модная игрушка и пока не является прямым конкурентом ПК. По моему мнению не будет широкой аудитории, которая в нашем случае прдпочтет iPAD нетбуку. |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +5. |