uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Интересное предложение. SAM.online под ключ (https://uforum.uz/showthread.php?t=14090)

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469171)
как раз золотой случай решить все эти проблемы разом!!! письмо с ЦБ/СНБ требует "информатизации движений по счету". Пришел инвойс клиенту, оплатил он со счета 555 (или какой там был для мобильных платежей). ... и плевать надо на все остальное )))

Млин провоцируете, мы его и так и сяк бережём от всех наездов, пытаясь соблюдать "все писанные и неписанные правила".....

Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :)

Sean 25.10.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469169)
Ну хорошо по теме, ты сам не хочеш под ключь получить нетбук, с онлайн банкингом, и беспроводным коннекшионом? Если нет почему? Здесь же предложение готовиться что-бы максимально привлекательным сделать банковский продукт для всех, включая таких как ты "избалованных ИТ".

Тут есть важный нюанс, кто фокус группа - для кого это предложение? Для представителей малого бизнеса, для физ лиц, или для крупных предприятий.
Подход немного разный должен быть. К примеру, кто заинтересован в онлайн банкинге. Возмем физ лиц, для них нетбук представляет интерес, а онлайн банкинг - будут проводить пару тройку операций в месяц (в лучшем случае) - оплата мобильника и интернета, коммунальные платежи и в целом все, и это один раз в месяц - если это вас удовлетворяет и покроет все расходы и может быть даже прибыль сделает - то одно дело (в чем я сомневаюсь).
Малый бизнес, вот тут есть над чем подумать, достаточно мобильное предприятие, платежи чаще, интерес в онлайн банкинге можно пробудить и объяснить, и само собой нетбук не помешает. Но и тут свои подводные камни.
Что касается крупного бизнеса - его нетбуком не заинтересуешь (если конечно не лично бухгалтера с директором), тут значение имеет многие другие факторы, начиная с комиссионых и заканчивая корсчетом.

З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :)
А вот с появлением нормальных е-магазинов, тогда другое дело.

MichaelR 25.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469176)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469171)
как раз золотой случай решить все эти проблемы разом!!! письмо с ЦБ/СНБ требует "информатизации движений по счету". Пришел инвойс клиенту, оплатил он со счета 555 (или какой там был для мобильных платежей). ... и плевать надо на все остальное )))

Млин провоцируете, мы его и так и сяк бережём от всех наездов, пытаясь соблюдать "все писанные и неписанные правила".....

Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :)

ви это таки мне?! :shok:

я осознаю разницу между пассивным оповещением и активным списанием средств со счета клиента..НО (!) при этом клиент уведомлен об ответственности за последствия использования/зачисления средств на такой счет!

ЭЦП можно и организовать, но это надо делать встречу МSS и, скажем, МТС, чтобы записывать ЭЦП сразу на SIM-карту при регистрации абонента. МТСовцы в этом направлении, кстати, имели намерения...но Билайн, думаю, может быть более заинтересованным/мотивированным сделать это (а может я ошибаюсь или они, наоборот, хотят это делать без банка самостоятельно).

можно и на флешку (покупную) записать ЭЦП, но вопросы технологической совместимости программ на сотке (кроме смартфоном) и ЭЦП приложения опять будут трепать нервы всем. Да и решение, когда требуется подтверждени валидность ЭЦП в МСС - это более трудоемкое и дорогое решение на которое клиент может не пойти сейчас...да и суммы ведь не такие большие, чтобы из-за них дрожать.

страховать надо будет по любому эту услугу.

зато в итоге...

Kabachkov Anton 25.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469186)
З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :)

Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй.
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть.

MichaelR 25.10.2010 19:14

[QUOTE=Kabachkov Anton;469197]
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469186)
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469169)

Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй.
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть.

тут ничего удивительного, Антон! слышал наверное (от меня же;))выражение такое "necessity is a mother of invention". То что предлагает сейчас SAM.online опережает потребности клиентов!!! и это, в общем-то, не смертельно..такая же ситуация и в США, если взять их для сравнения. лишь 8-10% от общего числа банковских клиентов пользуются интернет-банкингом!... и это при том, что у них там инфраструктура получше нашей будет (все их ебаи, амазоны и т.д.).

надо исходить из того, что сейчас нужнее людям в Узбекистане
1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета
2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи
3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт
4) дистанционное открытие счетов!...без этого, увы, никак!

Kabachkov Anton 25.10.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469201)
1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета
2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи
3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт

Не спорю с Вами. Но мне кажется мы немного уходим от темы обсуждения. Нам надо выяснить насколько будет интересно обычному человеку (среднестатистическому плательщику за моб. телефон и интернет) получить нечто+нетбук, что упростит его взаиморасчеты с поставщиками "хотябы" коммуникационных услуг.

Sean 25.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469197)
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации),

Символичная опечатка получилась, это как бы мое сообщение :)

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469197)
Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй. Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Не ваши старания достойны похвалы, приходится такими "пинками" (или "пряниками", кому как больше нравиться), все это развивать. Просто я не вижу использования для онлайн банкинга для себя, причем будучи даже внутри системы.
Повторюсь. Само собой будет абонентская плата или что то альтернативное. Теперь, мне как обывателю у которого каждый рупь на счету, должно быть интересно - т.е. я должен получить ответную выгоду не меньшую чем мои затраты. Что мы имеем сегодня: оплата за сотовую связь, оплата за интернет, оплата коммунальных услуг. К сожалению интернет магазинов в полном понимании этого слова у нас нет, значит их вычеркиваем. Оплата за контракт (учеба) и схожее, тоже вычеркиваем потому что она бывает максимум два раза в год - ради этого подключаться к онлайн системе смысла не вижу. Привлечение с нетбуком есть хорошо, но на время - пока не оплачу полностью, а потом опять за старое (то же самое и с эво, пока цены + контент нормальный не будет смысла нет). Суть, как я понимаю же не в количественных показателях (у нас 500 подключенных к интернет банкингу - это несвойственно СБ (сорри за сокращение :) ), а в качественных.
Может я сгущаю краски но я вижу это так, если реальность будет другая я буду очень и очень рад.

MichaelR 26.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469211)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469201)

Не спорю с Вами. Но мне кажется мы немного уходим от темы обсуждения. Нам надо выяснить насколько будет интересно обычному человеку (среднестатистическому плательщику за моб. телефон и интернет) получить нечто+нетбук, что упростит его взаиморасчеты с поставщиками "хотябы" коммуникационных услуг.

это такие темы, Антон, которые надо не обсуждать, а делать! "Куй железо пока горячо!". Есть возможность закупить железо и раздать его в рассрочку желающим стать клиентам?..Посчитайте, дайте цену предложения и вперед. Желающие обзавестись железкой будут однозначно..стать лояльными клиентами банка - под вопросом!

а причина этого именно в том, что ты считаешь "уходом от темы". и ничего тут не сделаешь пока не пролобируешь изменение нормативных актов по пункту 4) дистанционное открытие счетов и, забыл еще вчера написать по 5-й) покупка иностранной валюты за безналичный расчет для физ.лиц. т.е. конвертация для пользователей SAM.online

вот что на самом деле сдерживает развитие ДБО!

Sean 26.10.2010 10:25

Бахтиер ака, может все таки АйПады будете раздавать вместо нетбуков :naughty:.
Вот тогда я пойму что время подумать об интернет банкинге :worship8nz:

Kabachkov Anton 26.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469469)
Бахтиер ака, может все таки АйПады будете раздавать вместо нетбуков :naughty:.
Вот тогда я пойму что время подумать об интернет банкинге :worship8nz:

При всей широте рекламной компании Apple, которая проводится лично генеральным директором, iPAD на сегодняшний день это очень модная игрушка и пока не является прямым конкурентом ПК. По моему мнению не будет широкой аудитории, которая в нашем случае прдпочтет iPAD нетбуку.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +5.