Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev
(Сообщение 246478)
Так и читайте с сотки! Очень удобно. Вы через жава-приложения читаете?
|
Экран сотки теперь кажется мне маловатым, к тому же мобильник всё-таки изначально предназначен для другой функции поэтому эргономика у него для чтения все-таки в меньшей мере предназначена.
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev
(Сообщение 246479)
Видел где-то на торге устройства на электронной бумаге. Даже хотел купить такую железку недавно, но пока их стоимость практически равна аналогичным по функционалу телефонам (те же нокия 5800 или айфон), поэтому тратиться на них пока не вижу смысла.
|
Странно. Я видел как-то лаптопы Ташкентского производства. Не очень хорошего качества как мне намекнули, но вот думаю гаджеты для электронных книг мы вполне могли бы выпускать. Там же просто ЖК дисплей небольшой нужен (а они уже совсем не дорогие) и процессор даже уровня Пентиум-1 вполне сработал бы. Это не дорого. Плюс програмное обеспечение - вот вам и продукт, который и на внутреннем и на внешнем рынке можно было бы продавать.
А книги могли бы выпускать и продавать те же люди, которые сегодня платят миллионные гонорары за то, чтобы песни Евровидения продавать в качестве рингтонов (и кстати говорят хорошо на этом зарабатывают - с миллиона абонентов по доллару за рингтон).
|