uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Привередливость детей в еде (https://uforum.uz/showthread.php?t=13515)

Мария Скляревская 15.08.2010 00:33

Оффтоп:
Sean,конечно, рецепты есть :) Может, я слишком категорично высказалась, я имела в виду, что не едят ежедневно и не считают, что есть суп ежедневно - это обязательно для здоровья.

Aleksandra Stimban 15.08.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 433762)
"Если не хочешь есть - ходи голодный до следующего приема пищи".

У нас дома демократия - кто не хочет есть - не ест. Та же еда идет на обед. Не хочет есть в обед - откладываем до ужина :)

Надежда 15.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 433877)
У нас дома демократия - кто не хочет есть - не ест. Та же еда идет на обед. Не хочет есть в обед - откладываем до ужина

Кстати, да... Практика показывает, что если в доме есть еда, ни один ребенок не умер от голода, если ему забыли предложить поесть...

altair 15.08.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 433762)
"Если не хочешь есть - ходи голодный до следующего приема пищи".

Золотой совет. Я бы так делал, но есть у племяша 2 'правозащитника' - мамаша его и любящая бабуля 'бувижон'

Irina Matvienko 16.08.2010 01:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 434026)
Золотой совет. Я бы так делал, но есть у племяша 2 'правозащитника' - мамаша его и любящая бабуля 'бувижон'

Вас беспокоит поведение племянника, в то время как его защитников это не тревожит? Спросите, а не беспокоят ли их чужие привычки совать нос не в свои дела :)
Когда родятся свои дети - тогда и спрашивайте, как вам их воспитывать и обсуждайте, что вас беспокоит в поведении своих детей. Иначе топ - просто переливание из пустого в порожнее.

Не лезьте в чужие семьи (даже близких родственников) - неблагодарное это занятие.

Igor Ivanoff 16.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 433721)
Когда сыну было 3 годика, делали эхсон и он наблюдал, как режут барана. После этого перестал есть мясо,

У меня почти такая же история, работал в Бухаре и привез оттуда тушку "баррача" (каракулевый ягненок), дочь до сих пор не ест баранину :(, а мне вот нравится.

azim 16.08.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 434443)
а мне вот нравится

Оффтоп:
Конечно, дети ж водку не пьют, как некоторые :) (Только не надо тут говорить, что едите не под водочку :)!)

Nargiza Saidova 16.08.2010 15:09

Иногда заставлять есть тоже нужно (в пределах разумного конечно).
У меня малыш совершенно не кушает сладкое. Ему вообще нравится все соленоватое, и блюда соответтственно нравятся мясные, жаренные.
Как сложно было его кормить кашами - отпирался, воевал, сердито ворчал.
Но ничего - заставили.
первое время у меня твердости не хватало, но после того как он стремительно начал терять в весе, необходимая строгость появилась.
Так приучили есть каши, творог, печенья.
в этом году опять воюем - не желает кушать фрукты, никакие ни в каком виде (ни пюре, ни соки).
Правда плюсы тоже есть - конфеты, шоколадки и пр. совсем не любит. Поэтому на людях производит впечатление весьма воспитанного молодого человека, вполне искренне всегда отказывается от предлагаемых сладостей

Igor Ivanoff 16.08.2010 15:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 434453)
(Только не надо тут говорить, что едите не под водочку

Я бы немного подкорректировал, не всегда :)

Надежда 16.08.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 434472)
Как сложно было его кормить кашами - отпирался, воевал, сердито ворчал.

А если в каши не добавлять сахар? Естественно, если готовить их самой, а не готовые (не знаю возраста Вашего ребенка). Те же молочные каши, если чуть посолить, очень вкусны без сахара. Меня как раз больше тревожит, что мои дети несладкие каши, творог - не едят.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +5.