uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Обводка остановок желтыми линиями горизонтальной разметки (https://uforum.uz/showthread.php?t=13391)

OK 26.07.2010 17:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425208)
Сам хоть и не за рулем, но правила иногда читаю.

Правильно делаешь, думаю не зря ;)

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425208)
Пусть нарисуют правильно, а потом уже рассказывают, где можно останавливаться, а где нет.

Оффтоп:
Ну если относится философически (с) то много что в нашей стране должно делаться правильно, а нэт, так вашпэ не интересно :)

Efim Kushnir 27.07.2010 15:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 425211)
Ну если относится философически (с) то много что в нашей стране должно делаться правильно, а нэт, так вашпэ не интересно

Дело не в философичном отношении, а в том, что в данном случае это художество никакого отношения к дорожной разметке не имеет и я думаю, что знания того, какая разметка куда должна и в каких случаях наносится, будет достаточно, чтобы сэкономить время и средства при беседе с автоинспектором, который решил, что эти желтые полосы, обводящие остановку - дорожная разметка, обусловленная настоящими ПДД.

OK 27.07.2010 17:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425595)
в данном случае это художество никакого отношения к дорожной разметке не имеет и я думаю, что знания того, какая разметка куда должна и в каких случаях наносится, будет достаточно, чтобы сэкономить время и средства при беседе с автоинспектором, который решил, что эти желтые полосы, обводящие остановку - дорожная разметка, обусловленная настоящими ПДД.

Мда... мечтать не вредно, вредно не мечтать ;)

Efim Kushnir 27.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 425652)
Мда... мечтать не вредно, вредно не мечтать

Ну тогда докажи мне, пожалуйста, с помощью пунктов ПДД, что это разметка. Представь себя сотрудником автоинспекции, а меня - водителем, который остановился на остановке, очерченной этой линией. Сразу примем, что я не создаю помех маршрутным ТС. Мне действительно интересно. Только основываясь на пунктах ПДД ;)

OK 27.07.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425656)
Только основываясь на пунктах ПДД

Понимаешь ли, я плохо знаю ПДД, поэтому не шипко спорю с гаишником, когда вежливо указывают на мои нарушения.
В следующий раз, когда гаишник остановит, обязательно попрошу его, чтобы он мне указал на пункт ПДД или иной документ, где об этом сказано.

Efim Kushnir 27.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 425664)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425656)
Только основываясь на пунктах ПДД

Понимаешь ли, я плохо знаю ПДД, поэтому не шипко спорю с гаишником, когда вежливо указывают на мои нарушения.
В следующий раз, когда гаишник остановит, обязательно попрошу его, чтобы он мне указал на пункт ПДД или иной документ, где об этом сказано.

Блин, вот ты запорол :)

Djalolatdin Rakhimov 27.07.2010 18:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 425167)
Все сидят за столом, по очереди говорят какие-то цифры

Я бы тоже предложил, чтобы номера пунктов оформлялись гиперссылкой на соотв. статьи или обозначения. Или цитировать и указывать знаки явно. Так точно будет понятнее.

Djalolatdin Rakhimov 27.07.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 425595)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 425211)
Ну если относится философически (с) то много что в нашей стране должно делаться правильно, а нэт, так вашпэ не интересно

Дело не в философичном отношении, а в том, что в данном случае это художество никакого отношения к дорожной разметке не имеет и я думаю, что знания того, какая разметка куда должна и в каких случаях наносится, будет достаточно, чтобы сэкономить время и средства при беседе с автоинспектором, который решил, что эти желтые полосы, обводящие остановку - дорожная разметка, обусловленная настоящими ПДД.

Неправильная разметка должна расцениваться вообще как хулиганство, так как дорога это инфраструктурный элемент, а неверная разметка может только путать народ, создавая аварийную обстановку.

OK 27.07.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 425691)
Неправильная разметка должна расцениваться вообще как хулиганство, так как дорога это инфраструктурный элемент, а неверная разметка может только путать народ, создавая аварийную обстановку.

Именно так на практике происходит. В частности гаишник штрафует тех, кто останавливается внутри желтой полосы у остановок, но не обращает внимание на тех, кто останавливается на средней полосе и при этом мешает всем участникам движения. Во всяком случае я это наблюдал вчера.

Efim Kushnir 27.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 425691)

Вот пришел старшОй и сразу сказал правильные, научные слова. Спасибо. Я считаю, что наши службы просто нахулиганили.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +5.