uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Конкурс "Лучший Школьный Сайт"-2011 (https://uforum.uz/showthread.php?t=12899)

Антон Кривенко 21.05.2010 11:43

ЙТ

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 401546)
Предлагаю поощрить размещение школьных сайтов в узбекском сегменте Интернет: 10 баллов - TAS-IX, 0 баллов - зарубежный хостинг.

10.000 школ Узбекистана не будут в обозримом будущем иметь выхода в "нормальный" интернет, будучи привязанными к идеям проекта ZiyoNet с его недостаточным финансированием. Единственная радость (?) для наших школ - неограниченный доступ к ресурсам в TAS-IX на безумно низких скоростях (пропускная способность канала - до 128 кбит/сек)...

Думаю это не правильно! Как же быть нам? или тем кто создает на юкозе и прочих системах? что предоставляют сейчас местные компании? какой хостинг? раскройте секреты! сколько предоставляется хостинга у зиенета? какова система управления? не очень уж и удобна согласитесь! пробовал в ней работать! терпения не хватило после нашей системы! поэтому этот пункт думаю нужно убрать! т.к. конкурс не для тех кто на каком домене, а именно между ШКОЛЬНЫМИ САЙТАМИ.

Eldar Fattakhov 21.05.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от CarteR1015 (Сообщение 401725)
Как же быть нам?

Вы, получив замечательные возможности зарубежного хостинга, при согласии жюри с моим предложением просто недополучите 10 баллов (если останетесь на текущем хостинге). Вы их сможете скомпенсировать функциональностью своего сайта, а также его начинкой прикладного характера.

Просто, находясь вне Узбекистана, Вы ограничиваете другим 9999 школам доступ к сайту "Парвоз"...

Хостинг для образовательных учреждений можно получить не только у ZiyoNet (там он бесплатен)... Но тут лучше увидеть ответ поставщиков услуг хостинга.

Ильхам Мадетов 22.05.2010 16:09

Не все школы способны заказать разработку сайта частным фирмам, и справляются своими силами. Так может, нужно подумать и о поощрении каким нибудь призом (более-менее адекватным) разработчика сайта. Чтобы был стимул у школы самой сделать себе сайт и победить. (Предлагаю чтобы такой пункт работал только в отношении школ, которые действительно сами сделали свой сайт, своими силами)

Evgeniy Sklyarevskiy 22.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 402292)
Не все школы способны заказать разработку сайта частным фирмам, и справляются своими силами. Так может, нужно подумать и о поощрении каким нибудь призом (более-менее адекватным) разработчика сайта. Чтобы был стимул у школы самой сделать себе сайт и победить. (Предлагаю чтобы такой пункт работал только в отношении школ, которые действительно сами сделали свой сайт, своими силами)

Поясните, плз. Вы предлагаете отметить призом школы, которые не обращались к студиям и не нанимали веб-мастера? А школы, воспользовавшиеся готовыми социальными площадками сюда войдут?

Вообще странно, зачем мучиться проектировать, размещать на хостинге, админить, когда все есть, готовое, бесплатное, бери и наполняй...

Ильхам Мадетов 24.05.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 402312)
Вы предлагаете отметить призом школы, которые не обращались к студиям и не нанимали веб-мастера?

Я предлагаю внести дополнительный пункт, для поощрения таких школ которые своими силами создали свой сайт.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 402312)
Вообще странно, зачем мучиться проектировать, размещать на хостинге, админить, когда все есть, готовое, бесплатное, бери и наполняй...

Ну это же как говорится уже "инкубаторство", если все будут просто брать готовое бесплатное, и заполнять, то как тогда выбрать лучший сайт??? Ведь все будут одинаковыми, кроме контента...

Evgeniy Sklyarevskiy 24.05.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 402769)
Ну это же как говорится уже "инкубаторство", если все будут просто брать готовое бесплатное, и заполнять, то как тогда выбрать лучший сайт??? Ведь все будут одинаковыми, кроме контента...

1. Это Вы про Зиёнетовские блоги или про Дойру? Не хотелось бы навязывать что-либо, но на Дойре широкие возможности по формированию вида сайта из комбинаций блогов, статей, новостей, событий, опросов, статичных страниц и пр. плюс настройка меню плюс выбор оформления плюс уникальный дизайн для ВИП-пациентов. Ну и социальность, Веб 2.0 и пр и пр.

2. Контент-то главнее :-0)

Ильхам Мадетов 24.05.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 402786)
1. Это Вы про Зиёнетовские блоги или про Дойру?

Про Зиёнет.
Цитата:

1. плюс выбор оформления плюс уникальный дизайн для ВИП-пациентов

Только выбор, а не сама возможность создания своего оформления, и где гарантии что кому нибудь тоже не понравиться такой же стиль оформления. "Уникальный дизайн для ВИП-пациентов", про это я и говорил что не все школы смогут быть вашими ВИП-пациентами.
Цитата:

1. Контент-то главнее :-0)

С этим согласен.
Но, одинаковые сайты школ, пусть с разным и интересным контентом, уже не красиво, однообразно.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.05.2010 14:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 402875)
не все школы смогут быть вашими ВИП-пациентами.

Почему заранее за всех говорите? Пусть обращаются, пока что никому не отказали.

Ильхам Мадетов 24.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 402883)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 402875)
не все школы смогут быть вашими ВИП-пациентами.

Почему заранее за всех говорите? Пусть обращаются, пока что никому не отказали.

Так я и говорю "не все"!

Такой пункт был бы полезен как и для самой школы так и для Министерств всего нашего образования, потому что:
1. В школах сайт делать будут учтеля информатики, и лучшие ученики по этому предмету в школе. (А это уже плюс, потому что будет заинтересованность и других "отстающих" учеников)
2. В школах сейчас обучают HTML, и это будет как раз таки проверкой знаний и для учителей, потому как не все преподаватели усвоив данный материал на все 100%, учат школьников. (Я живу в г. Нукусе, и я в курсе что творится в наших школах, может быть 4-5% преподавателей сами без учебника могут провести урок, а остальные учаться вместе со школьниками по ходу дела)

Сейчас идет повальное подключение школ к сети Зиёнет, и все школы Каракалпакстана (те кто поключился) хостятся на Зиёнете, так им остается только вбить свой контент на сайт и радоваться жизни...
Они ведь даже этого не могут сделать...
Приведу один пример: ко мне обратился знакомый с просьбой помочь его знакомому, который работает в школе учителем информатики, им надо было разместить контент на сайте, они мне дают логин и пароль вместе с контентом и плюс определенную сумму за работу, я согласился, но потом их директор отказался платить, сказав что они сами справяться (в чем я лично сомневаюсь).

Tatyana Belyakova 24.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 402898)
В школах сейчас обучают HTML

Вот это замечательно! Дети, даже раньше никогда в глаза не видевшие компьютера, гораздо быстрей усваивают информационные технологии, чем многие взрослые, образованные люди. Людям в возрасте зачастую тяжело перешагнуть через свою робость и боязнь нового. А детям, если конечно, они целеустремлённые и сознательные, даже будет интересно участвовать в таком важном деле, как создание школьного сайта.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +5.