![]() |
В последнее время часто попадаются сообщения о читерстве шахматистов. То есть, игрок во время партии как-то умудряется получать компьютерные подсказки извне. А сегодняшняя новость удивила. За читерство дисквалифицирована и лишена всех званий Рыбка, одна из сильнейших шахматных программ.
|
Был ли Бобби Фишер агентом КГБ?
|
Завтра, в четверг 29.09 состоится творческий вечер с гостем из Казахстана, международным гроссмейстером, победителем Азиатских Игр 2006, тренером сборной Франции 2001-2005, Муртасом Кажгалеевым. Место проведения - Ташкентская городская федерация шахмат (здание напротив областного хокимията).
Вход свободный. Подробнее здесь. |
Только что в Бразилии завершились чемпионаты мира среди юниоров. От Узбекистана играли:
Курбонбоева Сарвиноз - 6,5 очков из 9 в категории девушек до 18 лет; Нигматов Ортик - 6 очков в опене до 12 лет; Саидалиев Саидакбар - 6 очков в опене до 10 лет; и наконец, наша единственная медалистка: Гулрухбегим Тажирджанова - 7 очков и бронзовая медаль чемпионата мира среди девочек до 12 лет! |
Небольшое интервью бронзовой призерки чемпионата мира.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, утащил :-0) |
Позавчера в Дели завершился чемпионат Азии среди школьников. В категории мальчиков до 7 лет чемпионом стал талантливый мальчик из Ташкента Нодирбек Абдусаттаров.
https://img.uforum.uz/images/jvunqmz7355324.jpg Фото ВПС. С Нодирбеком я впервые сыграл на турнире прошлым летом. Я расскажу о ходе партии, только вы никому не говорите... У меня был черный цвет. Я разыграл сицилианку и, получив с дебюта очень комфортную позицию, расслабился. Ну какие проблемы мог мне поставить шестилетний мальчик? А он сосредоточенно сидел, думал и боролся. И вдруг, он наносит мне такой неожиданный удар! В результате его комбинации я терял качество. — Ну ничего, — думал я, — И не таких без качества обыгрывал. Но мальчик не дал мне никаких шансов. Вскоре я остановил часы и протянул ему руку. |
Iya aka Jamshid, 6 yoshli bolaga yutqazib qo'yganmisiz? :)
|
Цитата:
|
Интереснейшее интервью 90-летнего гроссмейстера Юрия Авербаха.
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +5. |