![]() |
Цитата:
Сергей действительно ухватил один из возможных критериев. И вероятнее всего он войдет в конечные показатели. Но говоря о "любом институте" не забывайте о том, что речь идет Цитата:
И здесь необходимо выработать общие для них критерии. Таким образом мы сужаем круг вопросов. Осталось узнать направление и плоскость проблем, которые интересуют "исследователей". Только в этом случае можно реально помочь нашим "исследователям" Цитата:
|
Имхо в нашей стране без глобальной реструкторизации методов работы, ИКТ еще долго не будут иметь особого места за исключением работы с базами данных. Внедрять современные технологии - дорого, да и объяснить зачастую несведующим в этом руководителям сложно. Взять например решения от HP - эфективно, но дорого.
Сам по себе интернет - консолидирующий фактор в решении задач государственных органов, но и сам механизм решения этих задач должен соотвествовать времени, а не так - пришлите электонный отчет и 3 экземпляра бумажного. У нас почему-то хотят - все и сразу - но так не бывает. Нужно не просто "открыть" сайт - нужно развивать механизмы работы и межведомственные связи иначе интернет будет и не нужен. Зачем в дом проводить воду, если все одно из арыка пить будут. Не многие ведомства по факту имеют свои сервера, инфраструктуры, электронное делопроизводство. Можно написать тучу писем - ответа не дожедешься. Тикетов нет, системы распределения входящей кореспонденции тоже. Все госсайты сейчас можно запихнуть в один ДЦ и посадить одного админа , и у него еще время останется на отдых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. В ведомстве, как правило, больше, чем 50 сотрудников. 3. И проблема в том, что нет никакого исследовательского центра. Я бы конечно предложил постановщику задачи проводить экспертный (не опросом) анализ каждого из 61 ведомства в течение года скользящим графиков. То есть, госорган проверяется раз в год, учитывая, что за квартал больших изменений не будет. И закрепить соотв. группу экспертов, на которых возложена эта задача. Просто пока проблема в том, чт нет такой группы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я благодарю всех участников темы, которые откликнулись и занимают активную позицию своими сообщениями. |
Цитата:
Цитата:
Опять повторюсь Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Что нужно каждой из этих групп для эффективности использования Интернета; 2. Что на самом деле имеют группы, Чего им не хватает; 3. Как используются имеющиеся ресурсы; 4. Что мешает полценному использованию ресурсов. Ответив на эти вопросы, мне кажется, можно выявить общую картину использования Интернет-ресурсов с разделением по группам. Разумеется это общие вопросы, на которые можно получить обобщенные ответы, чтобы примерно выявлять для себя направления. Насколько я понял "заказчик" сам не знает, в каком направлении работать (как это обычно и бывает). В этом случае можно дать ему несколько направлений, чтобы он выбрал из них самое подходящее. Можно еще объединять в группы по служебному положению респондентов (руководитель, специалист, начальник отдела и т.д.). |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +5. |