uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Курение - моральный урон (https://uforum.uz/showthread.php?t=12704)

Наташа 27.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391352)
Если хочешь получить результат, надо бы подумать о том, каким образом получить его больше и эффективнее при одних и тех же затратах. Так всегда думают, когда делают дело. А когда горлопанствуют - не думают. И если очевидно, что не думают - 100% горлопанствуют.

Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?:)

Anton Kovalenko 27.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 391359)
Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?

Я считаю, что таким образом мы получим неизмеримо больший социальный эффект в виде спасённых жизней и здоровья, в том числе и непьющих граждан, и снижения количества преступлений.

Массовое восприятие тех или иных фактов сильно искажено истерическими настроениями, неустанно подогреваемыми и направляемыми в выгодное русло теми, кто может и умеет это делать. К примеру, смерть в пасти акулы кошмарна и ужасна, а смерть от кокосового ореха по темечку вроде как даже смешна... да вот только случается чуть ли не в два раза чаще. А кого мы больше боимся? :)

Malika U 27.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391363)
А кого мы больше боимся?

у каждого свои ценности Просвещения.... но надо бы видеть отрицание фундаментальных человеческих ценностейhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif

federal 27.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 391335)
полезно, помню, когда курил, как-то сильно болела башка и после выкуренной Примы прошла

Щас кто нибудь приведёт пример с водкой. Типа - Утром так трещала голова. Хряпнул 100 грамм водочки и голова прошла. Таким же макаром можно назвать герыч лучшим лекарством в мире. Ширнулся и прошло всё! :dash2:
Е.С. почитайте книжку "Самый легкий способ бросить курить." Знаю что не курите, но там уж очень хорошо всё расписано.

Maxim Kopytov 27.04.2010 12:05

Я думаю дело в культуре курения.
Можно курить и при этом присутствующие рядом не будут испытывать дискомфорт.
В пятницу собрались с друзьями компанией, пошли в кафе, разместились в кабинке. Некурящих только 2-ое, все остальные курят.
Можете представить что творилось в кабинке через 30 минут.

Я предложил народу курить всем в одно время и при этом выходить всем на улицу. Даже я был готов присоединиться и выходить со всеми на улицу, чтобы поддерживать разговор и в то же время не закуривать помещение.
Однако нет, народ просто игнорирует, народ хочет сидеть, расслабляться в клубах дыма.
Ну что делать, я раза 3-4 вышел, а потом уже не смог войти в эту коморку прокопченную, попросту пришлось уйти.

Водители автобусов смалят, дым идет в салон, приедь ты на конечную, выйди из автобуса, да нукурись вдоволь, почему остальные должны нюхать и морщиться.

Я считаю нужно запретить курение в общественных местах, и оставить 3-4 специально курительных заведения, типа Smoke club, у нас в городе вроде уже есть какое-то место для курения. Вот пусть те, кто хочет есть пить и при этом курить - ходят в места где разрешено курить в общем зале. Если ты хочешь быть с людьми которые не курят - будь добр, выходи на улицу, покури и потом возвращайся к столу или куда там еще...

все

PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz

Спасибо!

federal 27.04.2010 12:18

Anton Kovalenko, ты так часто вспоминаешь пьяного за рулём, что у меня складывается впечатление что у нас не штрафуют за это, а даже поощряют. Или ты не знаешь что по нашим правилам дорожного движения это нарушение? В других странах это вообще преступление. Я считаю что и у нас нужно ввести уголовную ответственность за управлением автомобилем в нетрезвом виде.
А вот курящего таксиста у нас никто не оштрафует! Надеюсь пока.
И ещё по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами. Все кто выпил бегут сразу за руль чтобы кого нибудь задавить, пока кайф не прошёл? И каждый пяный за рулём обязательно кого то давит? Что чаще происходит? Пешехода давит пьяный водитель или не курящих ежедневно обкуривают курящие? Пьяный водитель это большой, но не единственный вред от алкоголя.
Так что не нужно демагогии. И алкоголь и табак это зло с которым нужно бороться. Я алкоголь не случайно поставил на первое место. Но бороться нужно одновременно.

Anton Kovalenko 27.04.2010 12:18

Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения, где большинство не курит :)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391379)
по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами

Да неееее, пример удачный :) Он показывает, что внимание уделяется и страх вызывает не то, что должно бы, а то, что больше раскручено.

Впрочем, само понятие "социальное зло" большинство из присутствующих здесь воспринимает именно истерично, а не сухо и трезво - как нужно, чтоб иметь хоть какие-то шансы в борьбе с ним.

federal 27.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391380)
Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения :)

Я как бывший курильщик знаю как курение негативно отражается на здоровье. И сейчас как некурящий я понимаю как неприятно и вредно некурящим в накуренном помещении. Поэтому я дважды против курения. Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы. :buba:

Anton Kovalenko 27.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391400)
Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы

Без достаточных на то оснований не соглашусь :)
Я не вакцинированный от никотина. Никотин у всех вызывает зависимость, и у меня тоже. Но не вызвал - я ему не даю. Не хочу смолить по привычке.

Firdavs Shoyiev 27.04.2010 12:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391352)
Сразу скажу - я НЕ ЗНАЮ как бороться с алкоголизмом.

Они тоже незнают, но делают вид... :)

https://img.uforum.uz/images/rtkxlgn4228906.jpg

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +5.