uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интересные факты о продуктах (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=530)
-   -   Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку Андо, короля лапши (https://uforum.uz/showthread.php?t=12219)

Efim Kushnir 10.03.2010 14:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 371426)
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал

Оффтоп:
Так это потом именно потребители лапши спиваются и скуриваются. От безысходности. Вот вам и эффект.

Если серьезно, то первая мысль, когда я попробовал этот продукт была : "Докатился!". Почему, не знаю, т.к. на самом деле было вкусно, но я ел это раз 5 по суровой необходимости и с тех пор прошло уже почти 5 лет :)

federal 10.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 371470)
Если серьезно, то первая мысль, когда я попробовал этот продукт была : "Докатился!". Почему, не знаю, т.к. на самом деле было вкусно, но я ел это раз 5 по суровой необходимости и с тех пор прошло уже почти 5 лет

Так это и едят только при необходимости. А так чтобы специально...это какой то побочный эффект добавок...Вот сыну моему 12 летнему нравится...Когда он успел не эту "гадость" подсесть...я ему ни разу этого не покупал....
Правда меня больше волнует то что он и остальные ученики нормально не могут в школе пообедать. Вот мы раньше на большой перемене брали комплексный обед ( первое,второе,десерт,компот), щас же одни хот-доги дети успевают поесть.

Nadir Zaitov 10.03.2010 16:06

Цитата:

Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже.

У меня? Может Вы что-то не так прочли? :)

Nadir Zaitov 10.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 371480)
Когда он успел не эту "гадость" подсесть...я ему ни разу этого не покупал....

В красной чаше нет глютамина (усилителя вкуса), но есть специи и жиры, специфичные для китайской кухни. У нас такие специи в диковинку. Мне по вкусу и по качеству нравятся. А к мучному нас с детства приучили. Сколько себя помню - лапша была в том или ином виде. Ну чем не блюдо времен детсада - лапша сваренная с молоком, с добавлением по вкусу сахара.

JackDaniels 10.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371380)
Это также соответствует и общепиту, как и полуфабрикатам

Согласен, по этому и писал —
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371354)
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов.

Цитата:

перец, майонез и "Gallina Blanсa" делают из него изумительную вкусняшку.

Представил себе это зелье — чуть не стошнило...

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371519)
В красной чаше нет глютамина (усилителя вкуса)

Есть, он как раз и относится к "специфичные для китайской кухни", когда готовят корейцы, например, добавляют так называемые "кристалики" (кя-дя все ж ели?) вот это он и есть, Глутамин ;)

Nadir Zaitov 10.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371537)
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов.

Так в массовых местах из свехих и натуральных продуктов делаться может по очень грязной технологии. Крыс в московских топовых ресторанах по телеку показывали, смотрели?

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371537)
Есть, он как раз и относится к "специфичные для китайской кухни", когда готовят корейцы, например, добавляют так называемые "кристалики" (кя-дя все ж ели?) вот это он и есть, Глутамин

Так нет там кристаликов. Там перец с солью в одном пакетике и пакетик с жидкой маслянной добавкой... не знаю из чего, но именно оно и вкусно.

JackDaniels 10.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371543)
Так нет там кристаликов. Там перец с солью в одном пакетике и пакетик с жидкой маслянной добавкой... не знаю из чего, но именно оно и вкусно.

Черт его знает, что там, наверняка же сказать невозможно.
Но я сам несколько раз пробовал подобные "лапши" и всегда получал в ответ аллергическую реакцию, а значит что-то да есть там "левое".

vtoes288 10.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371511)
Цитата:

Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже.

У меня? Может Вы что-то не так прочли? :)

Нет,нет, не у Вас Надир. Sorry! Ruslan Khudyakov как мне показалось, предвзято относится к этому продукту.
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371161)
Незнаю какая была лапша от Момофуку, но то, что делают сейчас, это не еда, а яд какой-то.
Буэ...

ПыСы Сочувствую тем, кто её ест. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371329)
Оффтоп:
Нада же, оказывается часть форумчан уплетает эту химию для нищих…
Печально, дэ…

Из одних и тех же продуктов можно приготовить вкуснейший плов, пальчики оближешь, а можно просто варёный рис с мясом да такого качества, что есть не возможно. По поводу "еды для нищих" скажу так, что в дорогом ресторане Вам, подадут яйцо под майонезом за 1000 руб, что в дешёвой столовой за 50 руб, само блюдо от этого ни вкусней ни "экологичней" не будет. Стереотипы Вас "погубят".
Ruslan Khudyakov, вот Вам пример как я ел эту лапшу этим летом в командировке, вечером разделываем овечку и ставим мясо (полную кастрюлю) варится часа на три - четыре, в обед мясо выкладываем на большую тарелку, а на бульоне завариваем лапшу и вприкуску с мяском едим. Какая тут химия?
.
https://img.uforum.uz/thumbs/hegcllk6504443.jpg

JackDaniels 10.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 371565)
По поводу "еды для нищих" скажу так,

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 371048)
когда еды отчаянно не хватало и была карточная система, прогоревший в соляном бизнесе Момофуку, увидев очередь за продуктами, осенился мыслью накормить все человечество.

Ну ведь исторически так сложилось, что сия лапша была задумана для нищих, что уж теперь, историю переписывать заного? ;)

Цитата:

подадут яйцо под майонезом за 1000 руб, что в дешёвой столовой за 50 руб, само блюдо от этого ни вкусней ни "экологичней" не будет.

Яйца бывают свежие, диетические, есть разница чем курицу кормили и как варили яйцо...

Цитата:

Стереотипы Вас "погубят"

У всех есть стереотипы, чтож поделать.

vtoes288 10.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371580)
Ну ведь исторически так сложилось, что сия лапша была задумана для нищих, что уж теперь, историю переписывать заного? ;)

Картошку завезли, что бы выращивать как цветы на клумбах, и ни чего, едим ведь.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +5.