uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Статьи, интервью (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=364)
-   -   Статья от bellamar: Интернет по-узбекски (https://uforum.uz/showthread.php?t=11413)

Evgeniy Sklyarevskiy 07.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 337637)
Однако, одним из самых распространенных заблуждений человечества является то, что спрос рождает предложение.

Согласен в данном конкретном случае что предложение может создать спрос. Обсуждали на конференции по ШПД года 3-4 назад.

Если каждый дехканин будет знать, что в интернете он найдет все интересующие его вопросы - по отношениям с местной властью, с налогами, с погодой, с прогнозами на урожай, с ценами на рынке на продукцию, на ГСМ, заказать трактор или батраков, местные новости, местные события, плюс поликлиники, банки, школы, транспорт и т.д и т.п., то каждый тут же купил бы компьютер и подключился бы к Сети.

Предложение родило бы спрос.

Причем, он бы и платил бы за некоторые услуги и рекламу смотрел бы... Кто-то первым должен начать, потом все заколоситься...

JackDaniels 11.01.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 337706)
Согласен в данном конкретном случае что предложение может создать спрос. Обсуждали на конференции по ШПД года 3-4 назад.

Если каждый дехканин будет знать, что в интернете он найдет все интересующие его вопросы - по отношениям с местной властью, с налогами, с погодой, с прогнозами на урожай, с ценами на рынке на продукцию, на ГСМ, заказать трактор или батраков, местные новости, местные события, плюс поликлиники, банки, школы, транспорт и т.д и т.п., то каждый тут же купил бы компьютер и подключился бы к Сети.

Предложение родило бы спрос.

Не совсем так, тут смешиваются два типа услуг, а это не верно…

Когда в сети будет что-то полезное для декхан, (реально полезное, приносящее доход или экономию) «электронное правительство», налоги, прогнозы, заказы тракторов онлайн, поликлиники, школы, обслуживание и прочее… И когда это станет необходимым, вот это и создаст спрос на интернет-доступ, который, в свою очередь, создаст массу предложений со стороны провайдеров. :)
А пока нет интересного для дехкан контента и сервисов, то хоть даром дари доступ к сети — он им попросту не нужен.
Ну не развивать же еще и ресурсы для дехкан провайдерам, чтобы потом подарить их и доступ до них? ;)

Каждому свое, разделение труда, яйца в корзинах — Много можно вспомнить всяких там «мудростей», но суть в том, что не только провайдер во всем виноват и всем все должен. :)

Anton Kovalenko 11.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 337658)
Одно свойство объединяет всех критиканов, от крупных международных организаций (всяких там BlaBlaBla Watch, BlaBlaBla Reporting) до индивидуальных BlaBlaBla-защитников: они умеют только критиковать (возможно, иногда даже обоснованно), но никогда не предлагают мер по улучшению того, что они критикуют. Поэтапных, конкретных, РЕАЛИСТИЧНЫХ мер. От данной статьи также несет именно таким свойством, очень сильно.

Нееееее, там еще есть угроза типа "стоит мне реализовать пару своих идей, и все ваши заработки станут моими" :) Этого тоже у БлаБлаБла Репортинг не встретишь.

Господа спецы, а если я начну критиковать ваш php-код, заранее признавшись, что сам за всю жизнь ни единой строки не написал - вы тоже будете всерьёз обсуждать это? :)

Odil Abdullaev 11.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 334757)
Потиху оттачивает перо, надеюсь, таки отточет и будет толк=)

Вообще, очень сложно читается из за постоянных переходов в изложении от одной проблемы к другой и обратно. В независимости от содержания хорошо бы излагать последовательно. (Звучит как отрицание go to label в программировании)

azim 11.01.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Odil Abdullaev (Сообщение 339683)
Господа спецы, а если я начну критиковать ваш php-код, заранее признавшись, что сам за всю жизнь ни единой строки не написал - вы тоже будете всерьёз обсуждать это?

Оффтоп:
нуачо, можно и пофлеймить :)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 339719)
Цитата:

Сообщение от Odil Abdullaev (Сообщение 339683)
Господа спецы, а если я начну критиковать ваш php-код, заранее признавшись, что сам за всю жизнь ни единой строки не написал - вы тоже будете всерьёз обсуждать это?

Оффтоп:
нуачо, можно и пофлеймить :)

опять глюки с авторством цитаты или Антон стал Одилом...

Anton Kovalenko 11.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 339766)

Во, тут бы мне движок форума поругать - а что, я ж в нем ни бельмеса, значит самый подходящий критик :)

azim 11.01.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 339806)
Во, тут бы мне движок форума поругать - а что, я ж в нем ни бельмеса, значит самый подходящий критик

Оффтоп:
у этого форума нет движка, там тысяча тренированных обезъянок...
1. Вбиваешь пост.
2. Обезъянка переписывает его руками на бумагу, бежит на подпись к ДЖ.
3. Там весь узинфоком обсуждает пост.
4. ДЖ подписывет "опубликовать!"
5. Обезъянка бежит вбивать текст на форум.
6. Пост появляется.
И это все за неск. секунд надо успеть.

Поэтому такие глюки с цитированием. Нуачовыхотите, обезъянки не роботы... :)

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 339806)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 339766)

Во, тут бы мне движок форума поругать - а что, я ж в нем ни бельмеса, значит самый подходящий критик :)

Такое происходит, когда используется быстрое цитирование. Движок прописывает автора текущего сообщения, хотя текст взят (выделено) из вложенной цитаты.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 340724)
Такое происходит, когда используется быстрое цитирование. Движок прописывает автора текущего сообщения, хотя текст взят (выделено) из вложенной цитаты.

Теперь понятно! Надо как-то всех оповестить, чтобы не выделяли цитаты из вложенного цитирования.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +5.