uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ActiveCloud (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=455)
-   -   Взломали Billur... (https://uforum.uz/showthread.php?t=11411)

Erkin Kuchkarov 03.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 334733)
Такие взломы не редкость

Да я понимаю. Но никак не соображу:
- Я полный ламер в ИТ но тем не менее - существует ли какой либо инструментарий с которым можно:
а) определить набор правила таким образом что бы на NS сервера можно было отправить только ns запрос определенной длины;
б) - запретить любые иные обращения со всех подсетей по всем остальным протоколам;
в) - уметь определять подозрения на атаку и своенвременно информировать администратора и блокировать IP-адрес;
?
Наверное более менее продвинутая "огненная стена" (типа CheckPoint ) умеет делать подобное... (Я даже слышал подобную гнусность про ISA Server ;) )

А уже нестандартное поведение на порту свитча... (IDM?) По моему подобное умеет делать не только сверофигенная Cisco (не знаю что это такое) но и остальные производители более\менее продвинутых "хабов" :)

Тем более что на форуме представлены 5 компаний занимающиеся подобными хреновинками ("Мягкая линия", HP, Cisco, IBM и кишкентейжумсак.... )

Цена вопроса - копейки... по сравнению со всем остальным

Meylikulov Olim 03.01.2010 22:54

Давно пора было. Лузеры.

Tatyana Belyakova 03.01.2010 23:03

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 334753)
Давно пора было. Лузеры.

А вот это - абсолютно лишнее. От произошедшего никто не застрахован. К тому же сказанное уже тянет на оскорбление.

Meylikulov Olim 03.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 334755)
А вот это - абсолютно лишнее. От произошедшего никто не застрахован. К тому же сказанное уже тянет на оскорбление.

Ага, именно это я и хотел сделать

Tatyana Belyakova 03.01.2010 23:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 334759)
Ага, именно это я и хотел сделать

Ну сами знаете, что с этого бывает.

VEET 04.01.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 334680)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 334679)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 334657)
Да вообще позорище - турок(!!!) хакнул.

А турки не люди? Национализмом попахивает, извините

Да мы наверное единственные кого хакнули турки :))) Скоро алеуты будут хакать... долгими зимними вечерами :)

Эти турки, год назад хакнули, ни с того ни с сего - украинский форум спутникового телевидения... sat-forum.org ))))

Tatyana Belyakova 04.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от VEET (Сообщение 334782)
Эти турки, год назад хакнули, ни с того ни с сего - украинский форум спутникового телевидения... sat-forum.org ))))

Никакой привлекательности в выбранных объектах не было. Просто, где тонко - там и рвётся. Ломают не то, что выгодно, а то, что доступно.

YUU 04.01.2010 02:28

Что не убило - сделало сильнее. Админы получили дозу адреналина и знаний про то, что такое бывает и как это предотвращать (постфактум конечно, но зато именно такие случаи и есть наилучшее средство усвоения навыков). Надеюсь случай будет должным образом задокументирован и опубликован в учебниках.

Ray 04.01.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 334655)
Ну наверное ребята из «Биллура» расскажут потом в чем была слабость. (Была бы полезная информация, кстати…)

А есть кто из Биллура? серьезно, расскажите, как ломанули, через откуда пролезли и т.п. Другим будет полезно. Мне лично очень интересно.

JackDaniels 04.01.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 334819)
Другим будет полезно.

Однозначно, подобной инфой нужно делиться.
Поддерживаю.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +5.