uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   Учителю информатики о системном администрировании (https://uforum.uz/showthread.php?t=11209)

Sayyora 28.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 327767)
- Мы с тобой может быть и хорошие специалисты, но никакие методисты. Будет существовать проблема в доступности подачи материала для ребёнка 12 лет.
- Придётся переделывать существующие планы обучения, изменять расстановку часов. Опять-таки нужны советы и мнения специалистов и в том, что нужно современному учащемуся по информатике и в том, какие предметы проходятся параллельно
- Допустим мы напишем учебник, допустим его утвердят. Кто будет обучать 10.000 преподавателей информатики, чтобы они могли преподавать по новому учебнику.

Согласна с Вами Герман. Даже количество часов определить и распределить бывает сложно. Но обычно собираются учителя и они обсуждают распределение часов. Я была несколько раз на таких рабочих встречах. Учителя со всех областей приезжают. Практические рекомендации обычно принимаются. Не всегда мнение специалиста и учителя совпадают. Как Вы также правильно подчеркнули. Есть разные учителя. Помню одного учителя из Кашкадарьи, который учил программировать детей на самых простых машинах. Приятно с ними общаться и узнавать их мнения. Кстати РУМЦ начал проводить олимпиаду для учителей инофрматиков, было бы здорово если бы Вы подключились к данному конкурсу. Если что пишите в личку. Спасибо.

Andrews 30.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 331561)
перевести 10 -тичное число в двоичное -можно было бы простым делением на 2, а 8-ичные и 16 ичные числа из двоичных получаются простым группированием цифр по 3 или 4 штучки...

Ну это только частный случай кратных систем. А на их примере изучается общий принцип перевода чисел....

Наташа 31.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 333706)
Ну это только частный случай кратных систем.

Ну чем Вам не нравиться использование частных случаев?...:) S=Pi*r*r тоже частный случай для площади круга... -а для площади квадрата совершенно другая формула... -давайте теперь везде писать интегралы?...:)

Цитата:

А на их примере изучается общий принцип перевода чисел....

Классно... супер...:)

Наташа 31.12.2009 03:40

Цитата:

Ну это только частный случай кратных систем. А на их примере изучается общий принцип перевода чисел....

А вообще то, -если очень честно -я в совершенном недоумении...:( -не понимаю... зачем нужны детям степени... при переводе из одной системы исчисления в другую...

Andrews 31.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 333777)
Ну чем Вам не нравиться использование частных случаев?

Потому что на практике удобнее число как раз сначала перевести в 16-ричное, а потом уже через "тетрады" - в двоичное. Попробуйте число 20 перевести в 2-ную систему напрямую и через 16-ричную. И Вы всё поймёте....

Наташа 31.12.2009 18:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 334039)
Потому что на практике удобнее число как раз сначала перевести в 16-ричное, а потом уже через "тетрады" - в двоичное. Попробуйте число 20 перевести в 2-ную систему напрямую и через 16-ричную. И Вы всё поймёте....

Увеличте число до 20000 и Вас возможно удивит, что на 2 делить гораздо приятнее чем на 16...:biggrin: в целом, мне кажется, разницы никакой нет - дело вкуса...:)

ЗЫ: я это привела только в качестве примера...:biggrin: -совершенно не думала, что порядок преобразований для Вас имеет какое то значение...:)

Andrews 02.01.2010 12:31

Что то мы все отошли от темы....Учителей на форуме вообще нет.
Соответственно и вопросов мало.
Оффтоп:
В основном мои....))

А для Лилии ещё совет - много книг по компьютерной тематике на сайте
http://cppmp.uz - было. Сейчас сайт не открывается....

Nadir Zaitov 02.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 327767)
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 326937)
Эх, если бы на примере линукса изучать - вообще шикарно... с Doppix скооперироваться...

Есть уже кое-какие наработки, намётки книги. Если всё пойдёт дальше обычных слов, предоставлю без проблем. Ну и скриншоты с меня.

Герман, совсем недавно слышал от представителей Майкрософта, что они бесплатно почти лицензии для учебных заведений раздают. Думаю нужно спешить, иначе еще одному поколению умы в "форточки" сдует.

Andrews 02.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 334438)
совсем недавно слышал от представителей Майкрософта, что они бесплатно почти лицензии для учебных заведений раздают.

То есть на учебную литературу ? Можно поточнее ?

Ping-Win 03.01.2010 03:21

Вложений: 1
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 334039)

Без листочка я бы не справился.
Попробуйте вложение.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +5.