uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   СПИД - миф или чума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=10987)

JackDaniels 25.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 308289)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 308284)
Пока не докажут что земля круглая, утверждение что она плоская имеет совершенно тот же вес

Вот я о том же:) -всегда есть сомневающиеся, даже в уже существующих доказательствах...:)

Значит доказательства не убедительны.
Меня не убеждают не те, что ВИЧ есть, не те, что его нет.

Korabahtoff 25.11.2009 05:05

Rustam Valiev, Samouchka, вы хоть сами читаете то, что постите?
Вам же там русским по белому написали, что СПИД есть! Просто, предлагают поверить в то, что этот синдром не вызывается вирусом.
А вы всё долдоните: СПИДа нет-СПИДа нет.....

Ну, и кто докажет, что эти учёные-оппозиционеры не устраивают весь этот саботаж для того, чтоб ТОЖЕ СРУБИТЬ БАБЛА?

Вопрос в лоб ( особенно ТС ): ЧТО изменится в Вашей жизни от того, что Вам докажут невирусную этиологию СПИДа?

Вопрос в лоб номер 2: Вы понимаете разницу между понятиями "СПИД" и "ВИЧ"?

Samouchka 25.11.2009 10:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 308387)

И где же я писал что СПИДа нет? Дайте ссылку.

Ruslan Aliev 25.11.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 308387)
Rustam Valiev, Samouchka, вы хоть сами читаете то, что постите?
Вам же там русским по белому написали, что СПИД есть! Просто, предлагают поверить в то, что этот синдром не вызывается вирусом.

Ну, и кто докажет, что эти учёные-оппозиционеры не устраивают весь этот саботаж для того, чтоб ТОЖЕ СРУБИТЬ БАБЛА?

Вопрос в лоб ( особенно ТС ): ЧТО изменится в Вашей жизни от того, что Вам докажут невирусную этиологию СПИДа?

Вопрос в лоб номер 2: Вы понимаете разницу между понятиями "СПИД" и "ВИЧ"?

Вы хоть сами читали то что я постил? Перечитайте мой первый пост.
И хватит долдонить: "Вы понимаете, вы понимаете?"

Надежда 25.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 308230)
и т.п.... Копипастить я тоже умею ;-)

Ну что же, очень за Вас рада!
Не совсем понимаю, что Вам не нравится и что вы хотите услышать. От ВИЧ-инфекции не умирают, вирус не убивает человека сам по себе. Он "всего лишь" разрушает иммунную систему человека, а уж он умрет или от туберкулеза, или от онкологии, пневмоцистной пневмонии или еще чего-либо подобного, это уж как "повезет".
Вы считаете, что ВИЧ не существует, ну что ж, желаю Вам так считать до конца жизни и никогда не столкнуться с этой инфекцией ни в каких проявлениях. Впрочем, это пожелание ко всем.
И еще, всегда удивляло стремление наших людей поспорить о медицине. Допустим, начну я спорить о чем-то, что касается IT, думаю, не сильно ошибусь, предположив, что меня тут же обсмеют и посоветуют не спорить о том, в чем я не специалист, и будут правы. Но при этом, в медицине разбираются абсолютно все! Лучше врачей знают как лечиться, что делать при каких-то заболевания, сами корректируют назначения, а потом еще и появляется куча претензий, что лечение не помогает?!

Ruslan Aliev 25.11.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 308610)
И еще, всегда удивляло стремление наших людей поспорить о медицине. Допустим, начну я спорить о чем-то, что касается IT, думаю, не сильно ошибусь, предположив, что меня тут же обсмеют и посоветуют не спорить о том, в чем я не специалист, и будут правы. Но при этом, в медицине разбираются абсолютно все! Лучше врачей знают как лечиться, что делать при каких-то заболевания, сами корректируют назначения, а потом еще и появляется куча претензий, что лечение не помогает?!

Это потому что компьютеры собирают в Китае на одном заводе. А у нас у каждого свой "производитель". :)
Мы разные и под одну гребенку не загонишь (именно это пытается сделать современная медицина и категорически отказывается делать аюрведа). :187:

Надежда 25.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 308635)
Мы разные и под одну гребенку не загонишь (именно это пытается сделать современная медицина и категорически отказывается делать аюрведа).

Да, мы действительно разные, это Вы очень правильно заметили. Вот только с таким осознанием своей индивидуальности не очень вяжется самоназначение себе лекарств по принципу "у соседа было то же самое, ему помогло, значит и мне поможет". Или требование от врача выписать определенные лекарства, подобранные по тому же принципу. Или "другу прописали лекарства на 5 дней, а мне на 20, зачем я буду столько пить, попью 5 и достаточно"

OK 25.11.2009 15:14

Цитата:

Мы разные и под одну гребенку не загонишь (именно это пытается сделать современная медицина и категорически отказывается делать аюрведа).

Ошибочное мнение, заблуждаетесь.
Во всем есть свои стандарты, и любая сфера стремится к стандартизации, и пока не достигается стандартизация, не возможно сделать обоснованно правильное умозаключение. Слишком долго и много Вам нужно объяснять, чтобы Вы в своих суждениях немного приблизились к пониманию современной медицины. То, что Вы считаете, что "под одну гребенку", тому есть свои обоснования, но то существует доказательная медицина. И в тоже время, даже в инструкциях не только рецептурных препаратов, но и ОТС, пишут "перед применением проконсультируйтесь лечащим врачом", что говорит об индивидуальности подхода к каждому. Нормальный врач, основываясь на определенные стандарты, перед назначением курса лечения в любом случае учитывает индивидуальные свойства организма данного человека, а потом прописывает подобранную под него схему лечения.

Но если следовать Вашей логике, то фармацевтическая отрасль должна всем 7 миллиардам людей планеты разработать индивидуальные лекарства.

Базис подхода, что по Авицене, что по Аюрведе, что у современной медицине одинакова.

Ну а если Вам интересна индийская наука врачевания, откройте лучше отдельный топик, вон у нас аюрведов завелось, нынче MLM в моде и начнут Вам пропихивать продукты-панацеи.

Ruslan Aliev 25.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 308664)
То, что Вы считаете, что "под одну гребенку", тому есть свои обоснования, но то существует доказательная медицина. И в тоже время, даже в инструкциях не только рецептурных препаратов, но и ОТС, пишут "перед применением проконсультируйтесь лечащим врачом", что говорит об индивидуальности подхода к каждому. Нормальный врач, основываясь на определенные стандарты, перед назначением курса лечения в любом случае учитывает индивидуальные свойства организма данного человека, а потом прописывает подобранную под него схему лечения.

Но если следовать Вашей логике, то фармацевтическая отрасль должна всем 7 миллиардам людей планеты разработать индивидуальные лекарства.

Это все ясно. Но во первых я объяснил почему люди всегда "сами себе доктора" и не говорил что это мое личное мнение. Своего мнения я еще не высказывал. Во вторых я не говорил что надо следовать этой логике, это вы уже сами добавили. Ну а в третьих, как мне кажется, мы несколько уклонились от темы.

Ruslan Aliev 25.11.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 308643)
Цитата:

Да, мы действительно разные, это Вы очень правильно заметили. Вот только с таким осознанием своей индивидуальности не очень вяжется самоназначение себе лекарств по принципу "у соседа было то же самое, ему помогло, значит и мне поможет". Или требование от врача выписать определенные лекарства, подобранные по тому же принципу. Или "другу прописали лекарства на 5 дней, а мне на 20, зачем я буду столько пить, попью 5 и достаточно"

Вы перегнули палку. Думаю что лучше придерживаться золотой середины. К сожалению, на моем опыте, не многие врачи умеют находить эту самую середину и не кидаться выписывать антибиотике при ангине. Хотя я уклонился от темы. Давайте не обсуждать здесь наших врачей, это может вылить много грязи на всех, а мне, все таки, повезло встретить достойных представителей этой профессии.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +5.