uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Болезни и методы лечения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=482)
-   -   О стоматологии (https://uforum.uz/showthread.php?t=10781)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 297130)
А вообще я хожу в первые попавшиеся клиники, которые рядом.

Ага, точно, это все понты типа стригусь только у своего парикмахера... как и личный психотерапевт со своими прибабахами... Так и должно быть - пришел к любому врачу, он сделал что надо и всем хорошо.

OK 06.11.2009 15:04

Цитата:

А вообще я хожу в первые попавшиеся клиники, которые рядом. И в бесплатной поликлинике зуб лечила, и даже в школьной, и в профильной, и в частной.

Не рекомендую, лучше не рисковать! Наверное говорить о том, что "благодаря" стомопроцедурам увеличивается число заболевших гепатитом или еще хуже СПИДом, излишне, и так все наслышаны.

OK 06.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 297214)
Ага, точно, это все понты типа стригусь только у своего парикмахера... как и личный психотерапевт со своими прибабахами... Так и должно быть - пришел к любому врачу, он сделал что надо и всем хорошо.

И тем не менее стригусь у своего парикмахера и хожу к врачам только по рекомендации компетентных в этом вопросе знакомых.

Ruslan Juldashev 06.11.2009 15:18

Цитата:

А вообще я хожу в первые попавшиеся клиники, которые рядом. И в бесплатной поликлинике зуб лечила, и даже в школьной, и в профильной, и в частной. Вроде как жуткой антисанитарии не встречала. Разница только в оборудовании

Разница в том, что один первый попавшийся врач может «лечить» топорными методами — удалять и пилить :), второй — «лечить» от несуществующих кариесов. Может, конечно, попасться грамотный и честный врач, таких наверняка больше, но всё же.

Igor Ivanoff 06.11.2009 15:26

Оффтоп:

Цитата:

Ага, точно, это все понты типа стригусь только у своего парикмахера...

Говорят, лучше изменить жене, чем мастеру :)

OK 06.11.2009 15:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 297238)
Оффтоп:

Цитата:

Ага, точно, это все понты типа стригусь только у своего парикмахера...

Говорят, лучше изменить жене, чем мастеру :)

ага, и первое куда приятнее, чем второе ;) :)

Nargiza Saidova 06.11.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 297215)
Наверное говорить о том, что "благодаря" стомопроцедурам увеличивается число заболевших гепатитом или еще хуже СПИДом, излишне, и так все наслышаны.

так же наслышаны о случаях заражения всем вышеперечисленным и в дорогих клиниках.
Ну по сути, я согласна, что в 2бедной" клинике шансы заразиться выше. Так и выбираю ведь те, что с боль мень приличным оборудованием, ну и врачей визуально определит ьсмогу.
Просте приходя в первый попавшийся пока не встречала ничего кошмарного. Мож везение, а мож в Ташкенте ГОСТы какие-то все же соблюдаются

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 297230)
Разница в том, что один первый попавшийся врач может «лечить» топорными методами — удалять и пилить :), второй — «лечить» от несуществующих кариесов. Может, конечно, попасться грамотный и честный врач, таких наверняка больше, но всё же.

У последнего стоматолога проверялась пару недель назад. В частной клинике. Сказала, что зубы у меня в порядке, и назначила еще через 6 месяцев. В предыдущий раз посещала стоматолога 2 года назад. Поставил две пломбы.

Повезло мож быть..но мне всегда везет в этом плане (обычно встречаю хороших людей на пути), да и с зубами пока нет особых проблем. Мож поэтому и неприхотлива. Знаете люди которые уж очень избирательны в еде, как правило имеют какую-то болезнь желудка.
Вот мои родители ходят только к "своим".

Надежда 06.11.2009 16:28

Как и все, никогда особенно не любила ходить к стоматологу, тем более, длительное время не могла найти подходящего. Где-то полтора года назад, наконец, получилось. Клиника частная, корейский центр, молодая симпатичная и очень приятная женщина. Делает все очень нежно, абсолютно не больно, даже если сижу полтора часа на кресле, как-то не в напряг. Оборудование современное, вроде с гигиеной тоже все в порядке. Даже жалуется, что настолько высокая температура в автоклаве, что инструменты темнеют, "перед пациентами неудобно". Но все равно, надеюсь, все что она сделала, теперь надолго.

Korabahtoff 06.11.2009 21:57

Цитата:

поставленной пломбы на след. день несколько вздулась щека.

Этот зуб надо теперь периодически рентгеном фоткать, чтоб знать: жив он или нет....
Не шутите со вздутиями щёк, ибо в один прекрасный день это может "взорваться" вы виде "беременности на лице", то есть - флюсом.)))

Korabahtoff 06.11.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 296955)
И больше всего радует, когда человек работает в первую очередь за идею, а потом уже за деньги

А как это со стороны определяется?

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 296955)
«вам не нужна эта процедура, дороговатая она, а фактически толку практически нет»

А что заставляет верить Вас в то, что врач говорит именно то, что думает? Разве не может быть такого, что он просто не умеет делать эту "дорогую" процедуру, но хочет представить своё незнание как достоинство ( типа, забота о кошельке пациента )?

ЗЫ. Только не подумайте, что я на Вашего стоматолога пытаюсь наезжать. Ни в коем случае. Просто, хочу понять некоторые моменты для себя.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +5.