uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Сайт Bank.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=497)
-   -   Новый дизайн, юзабилити, дополнительные фичи сайта bank.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=10415)

Aaz 24.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275432)
Где здесь? на форуме? Я давно не анонсирую уже вклады на форуме. Под 34% вкладов сейчас нет. Вы что то путаете.

Был анонс на вашем сайте где то месяц назад. Только позавчера получился возможность зайти в асакабанк разузнать что к чему. Оказывается есть, но какой то изощренный, то -ли основной процент где то 26, если не взять процеты на весь срок получается 34% процента годовых, причем используется только для оплаты контракта студентам. Примерно такие условия,

Aaz 24.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275435)
Вы уверены что он сейчас существует? Банки часто меняют как и название вкладов так и перечень.

Да позавчера смотрел. Просто по перечню вкладов на асаке интересного предложения не нашел.

Aaz 24.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275445)
Про "Зиели" я завтра проверю. Но вклады у нас обновляются довольно оперативно. Кроме того я отслеживаю анонсы вкладов на других сайтах, там редко бывает вклад который не оубликован у нас. Кроме того мы обновляем свои вклады по источникам близким к ЦБ и банкам непосредственно

На Алокабанке например уже с мая месяца новый вклад действует 30% годовых 6/12 месяцев с ежемесячным снятием процента. Самый актуальный например вклад. Его так и нет на вашем сайте. Новый вклад там еще появился 28% годовых, по моему с такими же сроками. Если не снять проценты до конца то будет 32% годовых. Только на примере этого банка вижу что актуальные вклади на сайте не отражается. Остальными банками особо не интересовался.

Aaz 24.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275437)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 275413)
5. После поиска, или в результатах поиска если вернутся назад через браузер (Опера) страничка станет неработоспособным или вернется в исходное состояние.

У меня все работает. Конкретнее можно в каком поиске?

Ну например задали поиск по вкладам получили результат. Захотели вернутся назад и задать поиск по другому банку. Если сделать назад через браузер (а по другому как?) то форма поиска приобрететь другой не рабочий вид. Придется перезагрузит страничку с главной.
Еще, по результатам поиска если например будет несколько страниц, смотрели одну страницу, потом другую, если захотев вернутся назадь только просмотренную предыдущую страницу сделать назад через браузер страничка вся вернется в исходное состояние потеряв все результаты поиска. (Это все не Опере)

Torontonian 24.09.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 275446)
Ещё есть такая штука, как модульная сетка. Не то чтобы обязательно ей следовать, но лепить блоки как придётся и выравнивать всё посередине — определённо не лучшая мысль.

Хорошее замечание завтра озвучу.
Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 275446)
к чему эта огромная пустота посередине? почему процент вклада (на мой взгляд самая важная информация) размером в 10 пикселей, вам что места жалко? зачем там делать лишний отступ и использовать четыре типа написания текста?

Это мы еще подсократили. Завтра будем думать как еще сократить. Пустоты должно быть меньше согласен. Пустим больше анонсов в две колонки.

Torontonian 24.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 275447)
Оказывается есть, но какой то изощренный, то -ли основной процент где то 26, если не взять процеты на весь срок получается 34% процента годовых, причем используется только для оплаты контракта студентам. Примерно такие условия,

Я вам по секрету скажу, только никому не говорите ладно?
ЦБ ограничил верхнюю планку доходности вкладов. Пропорционально ставке рефинансирования ЦБ. В итоге проценты были не выше 26-27 за год. Но затем банки изловчились и стали предлагать всякие бонусы и подарки в итоге процент повысился. Но мы в дополнительной информации о вкладе обязательно это указываем. И во вкладе есть отдельны графа, бонус так как его дают только при выполнении определенных условий. А сразу включать их в процент доходности, имхо, не корректно, будем вводить в заблуждения потребителя.

netklon 25.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275357)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 275341)
— Кто целевая аудитория?

Обычные вкладчики. Потенциальные и действующие. Которые интересуются информацией о банках. От размещения вкладов до покупок акций банков.

Понятно, тогда вакансии на сайте не нужны.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 275357)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 275341)
Какие цели и задачи аудитории решает ваш сайт в целом и главная страница в частности?

Представляет текущую информацию о вкладах и других услугах банка. Дает возможнсть поиска. Дает информацию о курсах валют не только ЦБ но и коммерческих банков. Дает консультации если возникают какие лиюо вопросы касательно банковской деятельности. Представляет ленту финансово-экономических новостей в мире и в Узбекистане.
Публикует актуальные статьи по изменении законодательство или нововведениях в деятельности банков. Представляет ленту вакансий в банках и в других организаций связанных с финансовой деятльностью.
На следующей неделе открываем подписку на получения курса валют, новостей, и т.д. на электронный адрес подписчика.
Это вкратце.

То, что вы перечислили, это не задачи аудитории, это то, что ваш сайт умеет, и информация, которую он содержит.

Чтобы было понятно, например сайт одноклассники.ру решает задачи поиска одноклассников, коллег, однокурсников, близких по интересам людей, обмена с ними эмоциями, впечатлениями, новостями и идеями. А какие задачи целевой аудитории решает сайт bank.uz?

Кстати, мне нравится, что вы решили посмотреть на banki.ru в плане дизайна главной страницы, но мне кажется вам стоит быть более последовательными в этом направлении, например посмотрите насколько менее радражающим является размещение баннеров на banki.ru

Torontonian 25.09.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 275798)
Кстати, мне нравится, что вы решили посмотреть на banki.ru в плане дизайна главной страницы, но мне кажется вам стоит быть более последовательными в этом направлении, например посмотрите насколько менее радражающим является размещение баннеров на banki.ru

Сайт достаточно молодой. Ему только пошел второй год. Поэтому основная цель встать на ноги. Вот когда встанем и станем зарабатывать как Banki.ru так и начнем сокращать количество банеров. К сожалению, меньшее количество банеров при существующих ценах, не даст хотя бы частичной окупаемости сайту.

Torontonian 08.10.2009 18:11

Новая шапка сайта и добавлены терминалы Visa от УзПСБ.

Torontonian 23.10.2009 13:19

Теперь любой желающий может разместить наш конвертер валют на своем сайте.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +5.