![]() |
Интересно, на что вообще эти уважаемые люди, занимающие уважаемые должности, рассчитывали, отправляя школьные рефераты, надерганные банальным копи-пастом? Они что, вообще не понимают что ли, что поиск по характерным фразам в яндексе и гугле за пять секунд позволяет установить авторство?
Нужно будет написать статью "О стремительно развитии IT - области, ИКТ, бурном проникновении компьютеров и использовании поисковых систем в рамках поиска статей плагиатчиков" RHD - огромное спасибо! Так держать! Желаю победы в конкурсе!!! |
После холодного душа и прессинга дорогих наших форумчан хотелось прояснить кое какие детали
Моя статья про историю Линукс на узбекском языке, и конечно же я пользовался многочисленными источниками, главный, конечно, linuxcenter.ru, но при отправке в торопях каюсь забыл привести источники. Я сознательно писал на узбекском потому как действительно на родном языке нет достаточно информации по АйТи технологиям вообще. Поэтому работая над статьей я думал об объеме, успеть как можно больше, убежден, что статья принесет пользу нашей национальной аудитории. |
Цитата:
|
Значек снятия за плагиат устанавливается только после явного решение АС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие наверно не правильно понимают, что такое публицистика и где кончается авторство и начинается плагиат.
В процессе написания статьи или другой Авторской работы, конечно, все используют исходные материалы, но не с целью их дословно процитировать в общем тексте, тем самым вплетая в контекст и выдавая за свой материал, а только с целью подчерпнуть знания и глубже разобраться в вопросе, возможно проверить свои знания на эту тему. Если же статья состоит из выдержек чужих текстов, пусть даже складно звучащих вместе, то это не более чем реферат на тему или конспект, но ни как не авторская статья. В 5-м классе или даже на первом курсе такое допустимо, но ни как не на публичном сайте или в печати. 2 Djalolatdin Rakhimov Я так понимаю, многое не видно большинству участников, по тому, что топик, на который вы ссылаетесь закрытый, нельзя ли его сделать, именно эту тему, хотя бы доступной для чтения? Если нет, то попрошу «держать в курсе» и хотя бы общий смысл происходящего там дублировать сюда — Интересно же ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +5. |