Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov
(Сообщение 386882)
Я говорил, что сам самолет дебильной конструкции, и спасибо, что подтвердили мои слова. не совсем правда согласен.
И падают...
А еще двигатели на крылья вешают, чтобы они были в центре тяжести и чтобы разгрузить крыло.
Я сужу с точки зрения проектировщика, а не пилота. При проектировании считается, что максимальные нагрузки на конструкцию приходятся на взлет, и если самолет взлетел, то он уж как-нибудь сядет.
А вообще, гадать причины авиакатастроф - это бесполезное занятие, невозможно быть в чем то уверенным до конца.
|
Самолет дебильной конструкции, никогда не взлетит и тем более не будет выпускаться тиражом в десять сотен...
Автомобили тоже разбиваются и вообще жить вредно , от этого умирают)
Если бы ВЫ были не только проектировщиком , но и практиком, то знали , что чем выше двигатели от земли, тем меньше они засасывают всякий мусор с ВПП. На ТУ-154,двигатели расположены высоко от земли, что сводит к минимуму поломку установки от попадания гравия, воды и т.д. при включении реверса. Какого качества были ВПП в аэропортах бывшего СССР мы все прекрасно знаем. В нашем аэропоту, первое, что сделали- это реконструировали ВПП. К тому же , двигатели, которые конструировали 40 лет назад были очень шумны и расположение их на хвосте, а не под крылом снижало и шумы, и вибрации передающиеся на пассажирский салон. В те времена, как ни странно тоже думали о комфорте пассажиров..
Кошмар.Никогда не слышал, чтобы самолет взлетал с ударной (а это самая опасная перегрузка для конструкции) перегрузкой 1,5-1,8 g. А посадка при таких перегрузках иногда, обычное дело...Проще говоря , при взлете самолет ударяется об толщу воздуха , а при посадке впечатывается в землю. Иногда притираясь к ВПП, а иногда и плюхаясь всем своим весом , примерно равным весу полной железнодорожной цистерны...
Я не гадаю , какова была причина авиакатастрофы, я просто отреагировал на Ваше нелестное высказываниие о самом популярном самолете.
А так , ничего личного. Сидим, рассуждаем...