uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   [Проблема] Почему уходят люди с юфорума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12338)

Djalolatdin Rakhimov 20.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 375290)
Nadir Zaitov, вы гоните. Как минимум в том, что я - Белламар. Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной. Так что воздержусь. Тем более что в этой теме это оффтоп.

Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей. Потому что они могут передумать и вернуться.

Снимаю шляпу перед Зариной Умаровой, которая с юмором относится к тому, как она обставляла свой уход и не стыдится постфактум говорить, что это было пафосно.

Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.

Теперь задумайтесь о тех, кто так же пафосно (спасибо, З.У., за определение) объявляет что-то типа "это было мое последнее сообщение" и через неделю, а то и раньше, возвращается для того, чтобы выплеснуть кучу помоев в первом же сообщении по возвращению.

[MOD]Здесь тоже решили потроллить? По сути темы ничего нет? Правда, я уже успел забанить эту учетку[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 20.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 375309)
Nadir Zaitov, Да в 30 посте вы в целом правильно освещаете двойственность проблемы. Но, вопрос задан а реакции админов до сих пор нет. настораживает, имхо.

[MOD]Анвар, цитируй сообщения. Номера сообщений могут меняться при удалении других сообщений[/MOD]

Касательно реации админов. Админы не живут по 25 часов на форуме, не забывайте и об этом. Или все ожидают немедленной реакции? Спасибо, Тимур Салихов один раз даже позвонил по проблеме в одной из тем, когда я реально не успевал, и оставил свой коментарий по разговору.

Меня лично тоже достает куча флуда и мелких проблем, когда не остается времени на принципиальные вопросы. Часто такую ситуацию создают именно пользователи, хорошо владеющие языком, ставя основной целью дестабилизацию на отдельно взятом форуме. Называйте их как хотите: тролли, провокаторы... Именно поэтому я созрел к тому, чтобы ввести функциональные ограничения для разных групп пользователей в зависимости от их открытости участия.

Djalolatdin Rakhimov 20.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 375448)
Обращение к модераторам:
Просьба почистить тему от оффтопа и флуда.

[MOD]Затираю беспощадно, без переноса в другие темы, даже если и интересно было бы пообсуждать отдельные сообщения. Прошу пользователей самим трудиться и находить подходящие разделы и темы, так как буду и штрафовать[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 20.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 375565)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 375491)
Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время.

Что интересно: уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...

То есть, флуд не контролировать. Многим интересно будет участвовать в таких темах?

vvp 20.03.2010 21:12

Почему люди уходят я не знаю, а вот почему сложно в короткие сроки здесь развернуть нужные дискуссии я начинаю понимать:

1. Непонятна минимальная цифра в 50 сообщений для создания тем, 30 ещё куда не шло (на многих крупных IT форумах стоит около 30, и ничего - у них получается хранить форум в чистоте и без спама), даже сейчас в данной ситуации, я хочу высказать своё мнение и не могу создать тему, приходиться оффтопить в соседней, название форума "предложения по работе uForum" У меня есть предложения, куда их писать если у меня нет такой возможности на данном этапе? Хочу создать интересные мне темы для обсуждения, опять же возможности нет, увидел темы которые более менее интересны мне, ан нет мои сообщения это флейм, короткие и не интересные. Просить о размещении темы не удобно (давайте не будем устраивать бюрократию хотя бы на форуме), к слову регистрация тоже не удобна своей скоростью. Вам к сведению - новички с нулевым кол-вом сообщений на форуме uforum.uz - не значит новички в индустрии, дедовщина в IT сильно.

1-е Предложение: Уберите для начала ограничение в 50 сообщений на этом форумe "предложения по работе uForum" , люди не могут высказать своё мнение по форуму, а дальше будет видно как поступить с 50 сообщениями по всему форуму, на худой конец проведите опрос. Зачем рядового "новичка" склонять к оффтопу и флейму?

2. Болезненное отношение к накручиванию сообщений, одно опирается на другое, по вашему мнению ответы должны быть размером в 250 знаков? Не буду говорить про сестру таланта, но если кому-то из модераторов сообщение показалось не интересным то это не значит что оно таким является для всех, сообщения бывают ещё и полезными.

2-е Предложение: Увеличить кол-во узко профильных модераторов которые хорошо знают тематику своего форума.

3. Также не понятно присутствие тэга OFFTOP зачем он, если в нём нельзя оффтопить? Зачем проводился этот опрос http://uforum.uz/showthread.php?t=11628 ?

3-е Предложение: Последовать мнению большинства в этом опросе и ещё раз обдумать меры и последствия данного тэга.

Можете воспринимать мою критику как Вам угодно, но лично моё мнение:
У администрации нет времени обрабатывать и модерировать форум должным образом, набирайте персонал для этого. Форум слишком консервативен, я уважаю людей и специалистов кто был основоположником форума, и кто до сих пор во главе администрации, но нужно вливать новую кровь и уделять больше времени форумной деятельности, если каждый будет заниматься своим делом то у нас у всех будет меньше проблем. Не нужно как есть, давайте как надо.

P.S Одна из причин почему UZnet в таком состоянии - многие занимаются не тем чем должны, каждый должен заниматься строго своим делом. Модератор - модерированием, а Регистратор - регистрированием. А у нас всё так и идёт "по возможности".

И наконец:
Простите но где в правилах написано что фамильярность входит в обязанности модератора. Также не нашёл запрета на внесение выражений и слов которые не противоречат правилам форума, я могу вписывать в поля своего профиля те выражения которые посчитаю нужным (если это не противоречит правилам) и представиться тем кем являюсь и это моё право, и не ваше модераторское право ставить под сомнение мою должность и моё месторасположение.

Korabahtoff 20.03.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 376116)
Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.

А степень этой известности кто будет оценивать?

Phantom 20.03.2010 22:04

О чем тут речь - вообще не пойму... Кто ушел, кто пришел.... Это ФОРУМ - это не реальная жизнь, думаю, что не стоит забывать об этом!!!
Я считаю, что нетэтикет и правила данного конкретного форума целиком и полностью описывают все ситуации, могущие возникнуть при общении в рамках форума. Если кому-то кажется неприемлемым наличие троллей или жесткость модераторов - уйди.
Если хочешь отстоять свою позицию - набей хаму морду в реале, а если не примет "брошенную перчатку" - пусть модераторы забанят его как пустослова.
Весь этот топик напоминает мне ситуацию 90-х - "нас здесь не ценят, все поуезжали за бугор, не с кем пообщаться - надо ехать!!!" Ну что ж, - это самостоятельный выбор каждого участника форума.

Критиковать никого не хочу, голосовать тоже. Ибо понимаю, что если высказать свое мнение вслух, даже в родном коллективе - можно получить в ответ критику и даже дружеский троллинг, который можно стерпеть.
Ну, а если залезть на минарет и прокричать оттуда свою позицию по какому-то вопросу на весь мир, то глупо не ожидать гнилой помидор в свой адрес от завистников, недоброжелателей или просто скучающих людей. Нужно быть готовым к такому помидору и глупо обижаться на него, а тем более с треском "слезать с минарета", играя при этом на публику.

Мое мнение о причинах ухода участников форума, не отраженное в опросе - излишнее самомнение этих самых участников.

Спасибо за внимание.

Djalolatdin Rakhimov 21.03.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от vvp (Сообщение 376148)
Почему люди уходят я не знаю, а вот почему сложно в короткие сроки здесь развернуть нужные дискуссии я начинаю понимать:

[MOD]Так и будете продолжать бегать по форуме и оффтопить? Топикстарт читали? Есть соображения по сути вопроса? Продолжать штрафовать или сразу забанить?[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 21.03.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 376153)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 376116)
Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.

А степень этой известности кто будет оценивать?

Не отвечаю, так как это будет отвлечением от темы.

Mansur Kuchkarov 22.03.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 376074)
Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 376065)
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании... Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).

Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю.

Да не суетно вопрос решался. Так - переписка в личке:)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +5.