uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Торрент-трекер в Узнете [флудилка] (https://uforum.uz/showthread.php?t=2131)

skynet2000 09.01.2009 23:42

hrundel,
вы меня убили, вы меня конечно извините но у вас какие-то параноидальные мысли и искаженное восприятие самой сути обсуждаемого вопроса.
Какие "сотрудники которой предпочитают ходить в штатском" ??? вы или возвели проблему соблюдения авторских прав в ОООЧЬ высокий ранг или ..... не недооцениваете или не понимаете чем эти люди занимаются, ага им больше заниматься нечем как ловить вот таких как вы, которые скачивают или раздают на трекерах, это уже смешно.
Вот вы говорите я лучше буду качать с росийских трекеров :) , а вы что думаете весь травик который проходит через узбектелеком ни как не отслеживается? тоесть с росии качаете никто не знает у нас качаете ооооп и за вами пришли :)

Да даже если по вашему сценарию взять как будет "идти охота на ведьм" :) то получается так, люди в штатском собирают у провайдеров данные пользователей трекера допусти их 1000 человек, и? всех в сибирь? Я думаю если так будет то о нас узнают даже в Бангладеше. Резонанс я думаю будет ОГОГО. ну весь интернет будет гудеть это точно.

Вы поймите УзРААП это не карательная организация, скорее созидательная.

hrundel 09.01.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 169424)
hrundel,
вы меня убили, вы меня конечно извините но у вас какие-то параноидальные мысли и искаженное восприятие самой сути обсуждаемого вопроса.

Я уже не раз слышал от разных людей о том, что в Узбекистане понемногу закручивают гайки в плане соблюдения авторских прав.
Уже проверяют некоторые крупные организации на лицензионность используемого ПО.
Вполне может докатиться и до торрентов.
Да, возможно я немного параноик, но думаю лучше лишний раз перестраховаться, чем потом разгребать последствия.

Цитата:

Какие "сотрудники которой предпочитают ходить в штатском" ???

Да практически все сотрудники. Все знаете-ли предпочитают ходить в штатском. И на форумах сидеть любят, почитывать сообщения не в меру ретивых юзеров. =)

Цитата:

или не понимаете чем эти люди занимаются, ага им больше заниматься нечем как ловить вот таких как вы, которые скачивают или раздают на трекерах, это уже смешно.

Поверьте знаю, чем они занимаются скорее всего намного лучше вас, более того сталкиваюсь с ними в повседневной работе.
Есть разные отделы...

Цитата:

а вы что думаете весь травик который проходит через узбектелеком ни как не отслеживается?

Я исхожу из той предпосылки, что наказывают в первую очередь автора раздачи.
Очень проблематично узнать ип автора раздачи, опубликованной на российском трекере т.к наша юрисдикция туда не распространяется.

Цитата:

Да даже если по вашему сценарию взять как будет "идти охота на ведьм" :) то получается так, люди в штатском собирают у провайдеров данные пользователей трекера допусти их 1000 человек, и? всех в сибирь? Я думаю если так будет то о нас узнают даже в Бангладеше. Резонанс я думаю будет ОГОГО. ну весь интернет будет гудеть это точно.

Ну никто не заставляет в Сибирь.
Компы конфисковать(орудие преступления), наложить штрафы.
В следующий раз не захочется повторения.

Цитата:

Вы поймите УзРААП это не карательная организация, скорее созидательная.

Аха, скорее отбирательная и поделительная:biggrin:

Mullahmat 10.01.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Tony R. (Сообщение 169393)
Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169347)
А разве торрент не нарушаетзакон " Об Авторском праве и Смежных правах" ? Если создам раздачу какого нить фильма, то я получается распространяю данное произведение и нарушаю закон. Причем обнаружить человека кто первым начал раздачу не составит большого труда.

Интересно, а вот когда вы даёте свой "лицензионный" диск с фильмами другу, брату или знакомому по работе вы не способствуете нелегальному распространению?
Мне вообще интересно где у нас купить лицензионные диски? Когда та же Нирвана банкует пиратскими :biggrin:

То что я дам свой диск об этом знает только я и мой брат или друг или сват. А то что я выложу в раздачу будут знать правоохранительные органы. Вот в чем разница. Проблему частично можно решить если хостинг сайта держать в стране более мягко смотрящей на такое распространение. Кстати все крупные фильмовые трекеры россии хостятся как раз таки не в россии.

Mullahmat 10.01.2009 00:52

Допустим юзер имеет мега коллекцию из 300 образов оригинальных двд 2006-2008 год. Он это все зальёт на винт и сделает 300 раздач фильмов.
Думаю к нему очень скоро постучат и в лучшем случае конфискуют все его хозяйство. Если раздать по 1 - 2 фильма, то конечно никто к вам не придет.

James 10.01.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169441)
Допустим юзер имеет мега коллекцию из 300 образов оригинальных двд 2006-2008 год. Он это все зальёт на винт и сделает 300 раздач фильмов.
Думаю к нему очень скоро постучат и в лучшем случае конфискуют все его хозяйство. Если раздать по 1 - 2 фильма, то конечно никто к вам не придет.

Я не пойму, вас что заставляю раздавать файлы?

Mullahmat 10.01.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169443)
Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169441)

Я не пойму, вас что заставляю раздавать файлы?

В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга :)

James 10.01.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169444)
В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга

Ну не раздавайте, пусть этим занимаются другие. Вообще-то тут загвоздочка в том, что пользователь раздает не диск с пиратским фильмом, а пакеты информации...

hrundel 10.01.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 169445)
Ну не раздавайте, пусть этим занимаются другие. Вообще-то тут загвоздочка в том, что пользователь раздает не диск с пиратским фильмом, а пакеты информации...

Вот ведь все прицепились к своей информации.
В органах внутренних дел не обучают сотрудников модели OSI :biggrin:.
Да и судей тоже.

Mihail 10.01.2009 07:52

Вот ведь все прицепились к файлообменным сетям. Понимаю если бы впервые подобный проект открывался. Работают и не первый год другие подобные сети и ничего, никто в этом никакого криминала не видит. Действительно параноей какойто несет.

Tony R. 10.01.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Mullahmat (Сообщение 169444)
В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга :)

Может вначале стоит попробовать. Никто ж не заставляет сразу 300 фильмов выкладывать. Начните с одного. Потом уйдёте с раздачи как 3е или 4ро скачают и выложите следующий ;)
А то у нас все как обычно сидят по своим углам и боятся головы высунуть :dash2:
И второе, провайдеры предоставляют своим пользователям не только фильмы, а ещё игры и прочую шелуху. И за ними не пришли люди в штатском! До сих пор работают. У Саркора так ваапсче залежи пиратского видео

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +5.