Цитата:
Сообщение от DVS
(Сообщение 730363)
zerr, возможно я ошибаюсь, заранее попрошу прощения, если это так, но лично у меня сложилось впечатление, что у вас полностью отсутствует профильное образование касательно темы, даже на уровне "пту"(худ.училища, кружка "Дворца пионеров, т.д.), нет ? В целом радует, что представитель вашей возрастной группы интересуется , но не стоит делать глобальных выводов и ставить окончательных диагнозов, возможно это лишь временный максимализм. Живопись не измеряют в долларах и тоннах.
|
А какое профильное образование вам от меня нужно? Художника, искусствоведа или еще чего? У Третьякого, Щукина, Костаки, у коллекционеров М.Ростроповича и Г.Вишневской, чью коллекцию приобрел Усманов, тоже не было никакого спец. образования. Да даже у нашего многим известного коллекционера Доктора Назарова, тоже нет никакого проф. образования, но тем не менее он прекрасно разбирается в работах современных художников, обладает большой коллекцией не в одну сотню картин, знаком с многими художниками лично. Тоже ему что-то в укор ставить будем?
Да 99% процентов всех коллекционеров мира, такие и есть, как я описал выше.
Все мои глобальные выводы обоснованы, всех художников, которых я тут упомянул, чтят во всех крупных мировых музеях мира, хоть Мунка, хоть Волкова, хоть Усто Мумина, хоть Малевича и вот для этих музеев отбирали работы и художников именно большие профессионалы и спецы по искусству. Это что, тоже не может быть ориентиром?
И живопись тоже измеряется в долларах, еврах, сумах, как и все остальные предметы созданные человеков и видеть что-то в этом плохое не стоит.
|