uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Картина Эдварда Мунка «Крик» установила рекорд аукционных торгов (https://uforum.uz/showthread.php?t=17886)

Erkin Kuchkarov 07.05.2012 11:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от DVS (Сообщение 730399)
Действительный член академии гужевых транспортных перевозок, а вы сосед, простите, с какой целью?

Да у меня однажды был случай - прибегает мужик, и говорит (далее дословно) "Мне тут Вас посоветовали как хорошего программиста, и у меня есть идея - я рассчитал математическую модель галактики, мне необходимо написать программу". На вопрос "А кто Вы по образованию? Механик небесных тел или астрофизик?" мужик ответил "Я водитель троллейбуса. Сейчас на пенсии" и естественно был послан к более квалифицированным программистам, которые мне задолжали денег за выполненную работу. Я им потом сообщил, что в патентное ведомство идиотов с безумными идеями приходит немало, потому если они со мной не расплатятся, я им еще штук двадцать вышлю.

Umar 07.05.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729165)
да, вроде бы простенько написано, но как эмоционально.. в этом и есть мастерство. И про одну из икон и самых значимых работ экспрессионизма, тоже очень верно. Цитата: Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение Мунк вложил в это уродливое лицо тревогу, ужас, отчаяние и боль. Человек одновременно взывает, но сам уже не может ничего слышать, выносить, воспринимать. Это образ доведенного до точки, переступившего некую черту. хорошо сказано...

Согласен, есть художники, которые вкладывают душу в картину, Тогда получается шедевр. На таких картинах видно не только мастерство художника, такие полотна живут и притягивают к себе взгляд зрителя. Такие художники не смогут сделать копии со своих работ. А если и сделают, то получится хуже. Мне как то один художник сказал: "...повторить эту работу я не смогу. Если буду делать копию, то я умру"

Umar 07.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729203)
Цитата: Сообщение от iDead Посмотреть сообщение А так, по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки. даже на нашем Бродвее всякого рода почеркушки продают дороже стоимости холста и масла

Произведение искусств нельзя оценивать по стоимости материалов, так и роман писателя будем оценивать по расходу бумаги и ручки.
То, что продаётся на Бродвее, это копии поставленные на поток в расчёте, что купят туристы и люди не понимающие ценности холста. У нас ведь до сих пор всё оценивается в сравнении. Что лучше купить настоящую картину Усто Мумина за 100 тыс. дол. или мерседес. Хотя, у нас есть граждане способные купить и первое и второе. Но выбор обычно за вторым. Всё определяет экономика человека, его культура и духовность.
Моя мама, будучи студенткой в 50-м году прошлого века, росла в многодетной семье, купила большую книгу Франсуа Рабле за 3 рубля. Но потом целый месяц ходила пешком в ТашМИ, т.к. истратила деньги на эту книгу. У всех свои ценности.

German Stimban 07.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 729774)
Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 729701)
А топикстарт все равно укуренная мазня.

Когда мазню покупают за 120 миллионов долларов и миллионы людей десятки лет считают ее эталоном стиля, наверно не только трава тут в теме? :)

Миллионы людей считают. Миллиардам эта картина не нравится. Статистика не в пользу "Мунка"

German Stimban 07.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729673)
Ок, так и запишем Третьяков, Щукин, Савицкий, Костаки знаменитые коллекционеры, которые уйму средств потратили на свои коллекции, собрания обыкновенные больные понторезы.

Зачем передёргивать?

Цитата:

А экстремалы, которые рискуют своим здоровьем, порой и деньги большие тратят на свое увлечение? тоже может быть понторезы? То, что они "больны" на голову для большей части населения, этот вопрос и выносить на повестку дня не стоит :)
Купили бы себе домой беговую дорожку, турник повесили и тратили бы свою энергию спокойно :biggrin: Нет ведь, еще и родню заставляют нервничать.
Как тебе такое.... может тоже дело в понтах?!

Твои слова верны, это действительно "больные" люди. Нам инструктор по парашютному спорту рассказывал про ребят, которые заболевали небом - всё своё время проводили на аэродроме, прыгая-прыгая-прыгая. Без денег, без постоянной работы.

Цитата:

показывай фикалий, обсудим :clapping:

http://luxlux.net/wp-content/uploads...vki.jpg?f22064
Пожалуйста. Картины продаются за тысячи долларов. При этом наверняка есть ценители вложенной души животных, атмосферы. Ну и конечно же по мазкам определяют кто автор работы - шимпанзе Конго или какой-нибудь левый бабуин

Цитата:

А эта незначительная часть населения свои какие-то вкусы имеет, чтоб дискуссия была, что есть тру искусство, а что понты? Я вот все жду тут, но чот пока одно неумелое критиканство вижу :)

Неумелое критиканство = Несоответствие мыслей твоим?

zerr 07.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 730614)
Миллионы людей считают. Миллиардам эта картина не нравится. Статистика не в пользу "Мунка"

Герман ты глубоко ошибаешься... откуда такую статистику вывел? Из комментов на майл.ру и этого форума айтишников?
Хотя, в этом что-то есть... миллиарды людей совсем не посещают музеи, галереи, не покупают и не ценят предметы искусств... миллионы ценят... ага, давайте теперь на серую толпу ориентироваться :naughty:
У нас по музеям тоже, меньше 1% народа посещает... Герман, тоже будем это брать для ориентира?

German Stimban 07.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729681)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 729584)
что это в чём-то похоже на покупку на аукционе грязной рваной майки за NN-тысяч долларов только за то, что в ней в далёком году гулял Элвис Пресли.

кстати и тут не поделишься ссылочкой на майки эти? )))

Майку я привёл образно в качестве примера. Но если с аукциона продают гипсовые слепки челюсти и зубы-волосы, вполне предположил и такой менее запущенный вариант.

Цитата:

Если и продают что-то за дорого на аукционах из предметов знаменитостей, то там почти всегда сценические известные костюмы, которые тоже вполне себе тянут на предметы искусства, так как выполнены шикарно и в единственных экземплярах, зачастую еще и известными модельерами, да и в превосходном эстетическом состоянии.

См. выше.

Цитата:

Так что Герман, ты в этом плане мыслишь уж очень распространенными среди ширнармасс и совсем уж обывательскими штампами... не взыщи :)

Вполне возможно, такой я человек

German Stimban 07.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 730618)
Герман ты глубоко ошибаешься... откуда такую статистику вывел? Из комментов на майл.ру и этого форума айтишников?

Думаю, что и этой выборки достаточно.
Кроме того, полагаю что бедуинам, бравым ковбоям из Техаса и т.д. навряд ли будет симпатичен Мунк. Опять-таки, я не говорю в духе Хрущёва... Каждому имеет право нравиться что угодно. Но так же каждый имеет право думать о картине как о мазне. И это не делает его человеком более низкого сорта.

German Stimban 07.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729705)
гыы, Герман нашел кому сострадать то, людям, которые могут себе позволить покупать настоящие предметы искусства, коллекционирования, антиквариат. :biggrin:

Мне кажется, что они могли потратить эти деньги на что-нибудь более полезное.
Оффтоп:
например на ледоруб последней модели или новую версию контактных педалей

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 729705)
Ты еще Бориса Голендера (если знаком с таким) пожалей, он столько денег потратил на свою одну из самых больших коллекций дореволюционных открыток с видами Ср. Азии, книгу ни одну издал, вел передачи по ТВ, читает лекции, он один из самых известных краеведов у нас в стране, а собирал какую-то печатную продукцию (даже не живопись) и вправду вызывает сострадание :biggrin:

Уважаемый Борис Голендер стал одним из самых известных краеведов не из-за того, что собирает открытки. Это его хобби, а каждое хобби своего рода болезнь в той или иной форме запущенности.

zerr 07.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от DVS (Сообщение 730363)
zerr, возможно я ошибаюсь, заранее попрошу прощения, если это так, но лично у меня сложилось впечатление, что у вас полностью отсутствует профильное образование касательно темы, даже на уровне "пту"(худ.училища, кружка "Дворца пионеров, т.д.), нет ? В целом радует, что представитель вашей возрастной группы интересуется , но не стоит делать глобальных выводов и ставить окончательных диагнозов, возможно это лишь временный максимализм. Живопись не измеряют в долларах и тоннах.

А какое профильное образование вам от меня нужно? Художника, искусствоведа или еще чего? У Третьякого, Щукина, Костаки, у коллекционеров М.Ростроповича и Г.Вишневской, чью коллекцию приобрел Усманов, тоже не было никакого спец. образования. Да даже у нашего многим известного коллекционера Доктора Назарова, тоже нет никакого проф. образования, но тем не менее он прекрасно разбирается в работах современных художников, обладает большой коллекцией не в одну сотню картин, знаком с многими художниками лично. Тоже ему что-то в укор ставить будем?
Да 99% процентов всех коллекционеров мира, такие и есть, как я описал выше.

Все мои глобальные выводы обоснованы, всех художников, которых я тут упомянул, чтят во всех крупных мировых музеях мира, хоть Мунка, хоть Волкова, хоть Усто Мумина, хоть Малевича и вот для этих музеев отбирали работы и художников именно большие профессионалы и спецы по искусству. Это что, тоже не может быть ориентиром?

И живопись тоже измеряется в долларах, еврах, сумах, как и все остальные предметы созданные человеков и видеть что-то в этом плохое не стоит.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +5.