uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Sellme 20.03.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 707941)
на том китайском сайте также указано: free shipping

а так, в ситуации, когда я собираюсь покупать что-то у барыги за барыжскую цену, мне кто-то подскажет, что этот же товар можно купить напрямую у оптового поставщика в 2,5 раза дешевле, я буду очень благодарен этому доброму человеку

Так Вы возможно каждый день покупаете что-то у "барыг" по "барыжеским ценам" приходя на базар, на пример, за продуктами. Я Вам подсказываю, на базаре, Вы уже 4тые, если не 5ые руки, однако это не означает что Вы поедите к дехканам, в долину, за килограммом картошки т.к. в конечном счете Вам это обойдется дороже. Так же существует такое понятие как экономия от масштабов и неинформированность покупателей, эти факторы тоже формируют цену того или иного товара. У нас в Узбекистане, и не только, занятие "перекупщика" очень популярно, и практически невозможно на него не натолкнуться, иногда зачешет так, что подумаете что действительно дома сам делает =)

А вот интернет как раз таки, и убирает эти границы, и когда мы все это поймем, политика ценообразования немного изменится. Суть аукциона и заключается в том, чтобы рынок сам решил, справедливую стоимость товара.

Stoodent 20.03.2012 10:28

Sellme, как вы сами видели, этот барыга с селлми.уз пишет:
"Доставка почтой из Китая в любую точку Узбекистана и мира."
т.е. он палец об палец не ударит, а просто возьмет с узбекского покупателя 10 у.е., спросит у него адрес, зайдет на китайский сайт, сделает там заказ за 3.78 у.е. на его адрес и все.
т.ч., вы уж меня простите, но ваши аналогии с поездкой к дехкану тут соврешенно не к месту...

zerr 20.03.2012 10:35

все верно, и это называется дропшипинг, таких полно и на eBay, молоток и прочих аукционах. А как ты хотел?!
Еще предложи таких к уголовке привлекать )))
Если ты думаешь, что это все так легко и просто, то сам попробуй.

Stoodent 20.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 708009)
все верно, и это называется дропшипинг, таких полно и на eBay, молоток и прочих аукционах. А как ты хотел?!
Еще предложили таких к уголовке привлекать )))
Если ты думаешь, что это все так легко и просто, то сам попробуй.

спасибо вам за предложение, но я уж лучше потрачу свое время на более полезные дела, чем барыжская спекуляция.

Talgat Ravilov 20.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 708013)
но я уж лучше потрачу свое время на более полезные дела

Особо полезно вы тратите время в данный момент, заполняя форум своим баттхердом по поводу 6$...

zerr 20.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 708013)
чем барыжская спекуляция.

слова то какие... это где таким сейчас учат студентов? :biggrin:
Или во дворе у бабок сидящих на скамейке услышали? ))

Stoodent 20.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 708035)
Особо полезно вы тратите время в данный момент, заполняя форум своим баттхердом по поводу 6$...

тут дело принципа, а не 6 долларов. а принципы не имеют цен.

Stoodent 20.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 708042)
слова то какие... это где таким сейчас учат студентов?
Или во дворе у бабок сидящих на скамейке услышали? ))

этому учат моральные ценности. хотя для вас, как я вижу, это пустые слова... :)

zerr 20.03.2012 11:43

Мой тебе добрый совет... завязывай уже позориться тут со своими "принципами и моралью", а то ты все дальше и дальше погружаешься.
И я тут как салага повелся с тобой на полемику ниочём!
ТС приношу извинения, это мой последний пост не по теме!

Sellme 20.03.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 708004)
Sellme, как вы сами видели, этот барыга с селлми.уз пишет:
"Доставка почтой из Китая в любую точку Узбекистана и мира."
т.е. он палец об палец не ударит, а просто возьмет с узбекского покупателя 10 у.е., спросит у него адрес, зайдет на китайский сайт, сделает там заказ за 3.78 у.е. на его адрес и все.
т.ч., вы уж меня простите, но ваши аналогии с поездкой к дехкану тут соврешенно не к месту...

Ну ладно Вам, что ж Вы так ополчились против него, это ведь его право делать то, что он пожелает. Он соблюдает все правила моей площадки, большего мне и не нужно. В конце концов, у нас таких, которые палец о палец не ударят, очень много и зарабатывают они куда больше чем 6 у.е.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +5.