Цитата:
Сообщение от Stoodent
(Сообщение 707941)
на том китайском сайте также указано: free shipping
а так, в ситуации, когда я собираюсь покупать что-то у барыги за барыжскую цену, мне кто-то подскажет, что этот же товар можно купить напрямую у оптового поставщика в 2,5 раза дешевле, я буду очень благодарен этому доброму человеку
|
Так Вы возможно каждый день покупаете что-то у "барыг" по "барыжеским ценам" приходя на базар, на пример, за продуктами. Я Вам подсказываю, на базаре, Вы уже 4тые, если не 5ые руки, однако это не означает что Вы поедите к дехканам, в долину, за килограммом картошки т.к. в конечном счете Вам это обойдется дороже. Так же существует такое понятие как экономия от масштабов и неинформированность покупателей, эти факторы тоже формируют цену того или иного товара. У нас в Узбекистане, и не только, занятие "перекупщика" очень популярно, и практически невозможно на него не натолкнуться, иногда зачешет так, что подумаете что действительно дома сам делает =)
А вот интернет как раз таки, и убирает эти границы, и когда мы все это поймем, политика ценообразования немного изменится. Суть аукциона и заключается в том, чтобы рынок сам решил, справедливую стоимость товара.
|