uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   [Вопрос] Ночные дежурства учителей, сборы средств, воскресники (https://uforum.uz/showthread.php?t=14707)

JackDaniels 08.06.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Адхамжон (Сообщение 903501)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 903488)
Ну и конечно в остатке получаем не только потерю личного авторитета, но всей профессии. Отсюда и частные случаи, когда некоторые ученики могут себе позволить открыто послать учителя посреди урока. Или я неправ?

Просмотрел Ваш профиль и не понял где вы работаете, где живете.Потому вопрос, который я бы хотел задать Вам и другим форумчанам прозвучит так:"А Вы сами готовы рискнуть ради принципа рабочим местом,благосостоянием семьи, нервами в конце концов,и доказать СИСТЕМЕ,что она поступает НЕПРАВИЛЬНО!" Тем более,зная наперед,что ваша попытка обречена на провал? В соседней ветке про биопаспорта многие "принципиальные" ищут и находят лазейки,чтобы "без нервов" получить желанные серпасто-молоткастые...P.S.Любовью и уважением своих воспитанников и коллег не обделен....

Честно говоря, не знаю как бы сам поступил, просто я давно сделал для себя выбор, и ни разу в жизни не работал «бюджетником».

Но знаю нескольких учителей (достаточно молодых 25-30 лет) кто не смог совмещать основную профессию со специальностью сторожа/уборщицы.
Ушли сами, по доходу стало только лучше.

Не те деньги получает учитель, чтобы держаться за место любой ценой. :187:

Gebo 08.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Адхамжон (Сообщение 903501)
:"А Вы сами готовы рискнуть ради принципа рабочим местом,благосостоянием семьи, нервами в конце концов,и доказать СИСТЕМЕ,что она поступает НЕПРАВИЛЬНО!"

Думаю если мой начальник меня не уважает и не ценит мои профессиональные качества, то мне нечего делать на этой работе.
И Руслан прав. Учительская зарплата не стоит таких унижений. Её можно заработать и сидя дома примитивным неквалифицированным трудом.

Shahodat 08.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 903471)
Учителя плохо воспитывают и учат, поэтому всю грязную работу должны выполнять именно они

Кто Вам это сказал, пусть саааам собирает, таких надо посылать на все 3 буквы.
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 903458)
Интересно по какой причине и с чьей подачи школьники и учителя должны выполнять обязанности мусорщиков?

Как будто Вы не знаете, что защита окружающей среды, чистота города и т.д. давно считается общественной работой всех, кто относится к школе. Сегодняшние ученики - завтра сами став начальниками, придумают своим любимым наставникам убирать за на---шими собаками на улице.
(Извините за грубость, но чес слово надоели подобные распоряжения вышестоящих)

Shahodat 08.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 903508)
Учительская зарплата не стоит таких унижений.

В этом Вы правы. Но помимо таких унижений есть ещё много других завуалированных. Я думаю, что Всё это придумывают те, кто в свое время считал себя ущербным по вине учителей и одноклассников.
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 903508)
Её можно заработать и сидя дома примитивным неквалифицированным трудом.

Например? Сидя дома пенсию не заработаешь.

Виталий Нам 08.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 903580)

самый удобный вариант -- шитье, выпечка,репетиторство...
у нас кстати есть достаточно много оффшорных организаций, которые занимаются тем,что ведут дела зарубежных компаний(например США) -- в частности пробивают страховки.
из требований только англ язык(т.к фирмы маскируются под американские,вплоть до номеров скайпа и факса),рабочий день с 6 вечера до 3 утра(т.к в США идет сдвиг на 10 часов).

видя как моя мама(гл бух мин пищ прома) бегает и выбивает себе пенсию, которая раз в 10 меньше моей ЗП ... я 100 раз задумался, а оно надо -- пенсия то ?легче мне налоги не платить и с них выплачивать норм пенсию маме

Gebo 09.06.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 903579)
Как будто Вы не знаете, что защита окружающей среды, чистота города и т.д. давно считается общественной работой всех, кто относится к школе. Сегодняшние ученики - завтра сами став начальниками, придумают своим любимым наставникам убирать за на---шими собаками на улице.

Знаю, но не понимаю почему вы - учителя молчите. У меня мама тоже в школе работает и со временем она научилась говорить "нет". И вы таки себе не представляете, её не уволили. Правда у нее есть хороший козырь - она очень хороша в том что делает. Во время набора первого класса родители драки устраивают что бы к ней попасть.

Gebo 09.06.2013 07:37

Цитата:

Пенсия у вас, к моему огромному сожалению, будет мизерная. Стоит ли на нее рассчитывать? Лучше откладывайте деньги со своей зарплаты на старость.

А заработать человек с прямыми руками и не пустой головой всегда сможет.

iDead 09.06.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 903619)
Знаю, но не понимаю почему вы - учителя молчите. У меня мама тоже в школе работает и со временем она научилась говорить "нет". И вы таки себе не представляете, её не уволили. Правда у нее есть хороший козырь - она очень хороша в том что делает. Во время набора первого класса родители драки устраивают что бы к ней попасть.

А какая сейчас примерно зарплата у обычного учителя (после вычета налогов)?

Gebo 09.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 903625)
А какая сейчас примерно зарплата у обычного учителя (после вычета налогов)?

У меня мама где-то 400-500 тыс получает. В старших классах немного больше, от часов зависит. А сейчас их (часы) сокращают.

spykee 09.06.2013 09:04

Цитата:

В этом Вы правы. Но помимо таких унижений есть ещё много других завуалированных. Я думаю, что Всё это придумывают те, кто в свое время считал себя ущербным по вине учителей и одноклассников.

Это надо отправить на email министру народного образования. Но подозреваю что он не умеет пользоваться интернетом. :(

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +5.