![]() |
|
Цитата:
Читайте дальше потом поговорим. |
Мои знания закончились четвертым курсом университета, но к делу это отношения не имеет, так как рассматриваемая задача исчерпывается школьным курсом за седьмой класс (по крайней мере, по старой программе, возможно, сейчас за восьмой - не суть).
|
я не думаю в школе вообще изучается не равноускоренное движение тела в среде. Читайте дальше :)
|
Цитата:
|
Ребята, та мневерно сопротивление воздуха рассматривать как таковое...
Там процессы ламинарного обтекания, создают силы и так далее... Понятно что если фанерный лист поставить на тележку и чучунных такого же размера, то фанерный, будет скатываться медленне, так как толкает перед собой массу воздуха и тот и другой... Но в случае с велосипедистом - толкание это тоже есть, но оно не столь велико. Там другие процессы. А жирный дядька имеет большую площадь по определению. |
Да блин уже б давно эксперемент провили...
Как предлагаю сделать: Есть горка, скатывается на одном велосипеде 1. худой выпрямившись 2. худой прижавшись к рулю 3. худой с рюкзаком в котором блины от штанги (+ 20 кг) 4. толстый ( + 20 кг к худому) выпрямившись 5. толстый прижавшись к рулю ну и пусть толстый с блинами тоже скатится что б обидно не было :) Остается проблемой рост, т.к. посадки могут отличатся. Могу быть толстым (~85) :). |
Цитата:
Сразу по башке блины и прилетят.. :) |
Цитата:
А смысл в том чтоб посмотреть (если будет разница), масса vs объем ну или как сказать. http://4.bp.blogspot.com/-FfPlSs4eL7...0%B4%D0%B5.jpg - не догоняемый велосипедист. На спуске ракета. Верите? |
Цитата:
Оффтоп: Хорошо что я нежирный:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +5. |
|