uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=15222)

Cybersoft 01.08.2012 18:08

Седня коллега по работе ездила в паспортный стол, там сказали что прописка временно приостановлена.... (Чиланзарский пасп. стол)

PANAMA 01.08.2012 19:02

Что-то я запутался совсем.
Ко мне должны приехать друзья из России, бывшие ташкентцы. Куда идти, что бы их временно зарегестрировать?
И вообще - каков порядок регистрации иностранных граждан?

Kadambay Saytov 01.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 775888)
Что-то я запутался совсем.
Ко мне должны приехать друзья из России, бывшие ташкентцы. Куда идти, что бы их временно зарегестрировать?
И вообще - каков порядок регистрации иностранных граждан?

ПКМ №41 от 16.02.2012года утвержден
"Порядок оформления временной прописки иностранным гражданам н лицам без гражданства, имеющим вид па жительство к прибывшим в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики",
согласно которого
"...Для получения временной прописки иностранные граждане и лица без гражданства в трехдневный срок со дня прибытия в город Ташкент и Ташкентскую область обращаются в ОВВиОГ РГУОВД... "

vits 02.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 775864)
Седня коллега по работе ездила в паспортный стол, там сказали что прописка временно приостановлена.... (Чиланзарский пасп. стол)

Правда что ли?

Angelina Barabanova 02.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 775864)

Сегодня утром разговаривала с паспортисткой. Она сообщила, что закрыли прописку по 2 пункту (М.Улугбекский район). Т.е. ранее этот пункт не обдумали и по нему в Ташкенте прописались уже более 2,5 млн человек. Но обещают через некоторое время открыть этот пункт, но уже с новым порядком, если вы прописали к себе родителей, то больше ни кого из своих родных (братьев, сестёр) не сможете прописать, до тех пор пока родители не оформят на себе жилплощадь (а это 3 года).
А остальные пункты открыты, прописывают. И теперь в паспортном свободно, народу нету.

Timur Salikhov 02.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Angelina Barabanova (Сообщение 776234)
Т.е. ранее этот пункт не обдумали и по нему в Ташкенте прописались уже более 2,5 млн человек.

Всего с начала открытия прописки прописалось около 160.000 человек. По всем пунктам.
2.5 млн это с потолка данные.

Sean 02.08.2012 14:34

Цитата:

утром разговаривала с паспортисткой

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 776243)
Всего с начала открытия прописки прописалось около 160.000 человек. По всем пунктам.

Тимур, у вас неправильные данные - сверьтесь еще раз с этой паспортисткой!!! :p

З.Ы. Когда я прописывал жену и детей, у меня было такое чувство что все эти 160 тыс. людей сдают документы одновременно со мной!

Angelina Barabanova 02.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 776274)
Тимур, у вас неправильные данные - сверьтесь еще раз с этой паспортисткой!!!

Может и паспортистка преувеличила, но я передала её слова)) Могу переспросить если что ;)

Timur Salikhov 02.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Angelina Barabanova (Сообщение 776279)
Цитата:

Тимур, у вас неправильные данные - сверьтесь еще раз с этой паспортисткой!!!

Может и паспортистка преувеличила, но я передала её слова)) Могу переспросить если что ;)

Возможно она имела ввиду, что население стало 2.5 млн. с учетом прописавшихся.

Cybersoft 02.08.2012 20:01

Цитата:

Она сообщила, что закрыли прописку по 2 пункту (М.Улугбекский район)

интересно, официально где нибудь об этом сообщат? И на сколько опять это затянется...

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 776349)
Возможно она имела ввиду, что население стало 2.5 млн. с учетом прописавшихся.

Из Википедии - население Ташкента на 1 июля 2012 года — 2 514 923 человек

Timur Salikhov 02.08.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 776500)

Я не знаю где википедия берет данные. На 1 января 2011 года было 2.296.500 человек. Прирост в год 30к где-то.

Cybersoft 02.08.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 776503)
Я не знаю где википедия берет данные. На 1 января 2011 года было 2.296.500 человек. Прирост в год 30к где-то.

Все правильно. 2,296,500+30,000 = 2,320 (на 1 января 2012г) +пол года 15000 чел+ открытие прописки 160,000 чел = 2,5 млн. (округленно)

Biohazard 03.08.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 776243)

Если учесть что 1 паспортный стол в одном районе в среднем обслуживал 150 человек в день, а приемных дней прошло (эмм не знаю сколько, наверное, в районе 100 грубо говоря). То один районный ОВВИГ смог бы принять 15000 человек.. Ну никак 2.5 миллиона бы не вытянули они

145i 04.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 776500)

Gazeta.uz. http://www.gazeta.uz/2012/08/03/population/
Численность постоянного населения Узбекистана по результатам первого
полугодия превысила 29,7 миллиона человек.

P.s.извиняюсь, оказывается перепутал Ташкент с Узбекистаном :)

Shamil Eshbekov 04.08.2012 19:46

Цитата:

З.Ы. Когда я прописывал жену и детей, у меня было такое чувство что все эти 160 тыс. людей сдают документы одновременно со мной!

Когда я получал прописку(штамп был поставлен 29-го мая), мое дело было под номером 139. Однако, было такое ощущение, будто в день проходят сотни человек.

JG71 09.08.2012 14:38

прописку по пункту 2 закрыли и теперь многие семьи не могут прописать собственных несовершеннолетних детей!!! Получается папа с мамой могут жить в ташкенте, а дети по закону не прописаны и должны жить в самарканде)))) Детям 5 лет-13 лет. Моразм востажествовал наконец то!

vits 09.08.2012 15:03

Прописку откроют после того как доработают, после того как например прописал родственника, родственник не имеет прописывать родственников после того как не оформит квартиру на себя. Вроде теперь так будет.
Насчет несовершеннолетних детей точно не знаю, но вроде они должны автоматически с матерью прописыватся.

Cybersoft 09.08.2012 16:14

Доработка опять на месяцы затянится небось...

суржерон 15.08.2012 23:36

Ребята помогите советом. Могу ли я прописать свою мать из области на ПМЖ в собственную квартиру в Ташкенте, будучи гражданином другого государства с 2005 го года.

Adiz Abdullaev 16.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от суржерон (Сообщение 782936)
Ребята помогите советом. Могу ли я прописать свою мать из области на ПМЖ в собственную квартиру в Ташкенте, будучи гражданином другого государства с 2005 го года.

По пункту 2-му, могли бы. Но с 01.09.2012 прописка по 2-му пункту закрыта на пересмотр. Как откроют - сможете. По другим пунктам, что-то не видно лазейки.

Adiz Abdullaev 29.10.2012 12:56

Никто не знает? Открыли прописку по 2-му пункту? Я видел у людей печать за сегодняшнее число, но когда сдавал человек - не знаю.

Sean 29.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Adiz Abdullaev (Сообщение 816182)
Я видел у людей печать за сегодняшнее число, но когда сдавал человек - не знаю.

Когда мы (жене и детям) получали прописку штамп был датирован числом следующим за датой сдачи документов.

Adiz Abdullaev 29.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 816200)
Цитата:

Сообщение от Adiz Abdullaev (Сообщение 816182)
Я видел у людей печать за сегодняшнее число, но когда сдавал человек - не знаю.

Когда мы (жене и детям) получали прописку штамп был датирован числом следующим за датой сдачи документов.

А вы когда получали? После 28 го июля приостановлена была прописка по 2-му пункту. Вот хочется узнать, запустили или нет?

Sean 29.10.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Adiz Abdullaev (Сообщение 816224)
А вы когда получали? После 28 го июля приостановлена была прописка по 2-му пункту. Вот хочется узнать, запустили или нет?

До.

CONTRAST 04.11.2012 20:40

Лень читать все 102 страницы обсуждения у меня такой вопрос: Может ли человек без прописки купить квартиру в Ташкенте (как собственность) при этому естественно не прописываться туда?

azim 04.11.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от CONTRAST (Сообщение 819691)
Лень читать все 102 страницы обсуждения у меня такой вопрос: Может ли человек без прописки купить квартиру в Ташкенте (как собственность) при этому естественно не прописываться туда?

AFAIK, нет.

Shamil Eshbekov 05.11.2012 09:26

Цитата:

Чтобы купить квартиру - нужна прописка. Чтобы прописаться - нужна квартира.

Adiz Abdullaev 14.11.2012 17:27

Очень странная ситуация. В Мирзо-Улугбекском паспортном, принимают документы по 2-му пункту. Но выдачи нет. Зачем они вообще их принимают тогда? На hold ставят? Или всё-же есть выдача результата за 3 дня?

Рикки 14.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 819808)
Цитата:

Чтобы купить квартиру - нужна прописка. Чтобы прописаться - нужна квартира.

мой товарищь, иностранный гражданин. Приобрел 3-4 квартиры. Зачем ему прописываться что бы владеть имуществом?

Другой вопрос. Иностранным гражданам прописку разрешили?

Shamil Eshbekov 15.11.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 825072)
мой товарищь, иностранный гражданин. Приобрел 3-4 квартиры. Зачем ему прописываться что бы владеть имуществом?

Другой вопрос. Иностранным гражданам прописку разрешили?

Видимо оформил на кое-то третье лицо.
Да, разрешили, читаем Инструкцию о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Cybersoft 23.11.2012 18:04

изменился ли порядок выдачи временной прописки? Соседке участковый сказал, что временная регистрация делается тоже по новому распоряжению, через министерство внутр дел..Хотя три месяца назад она без проблем получила врем прописку..

reg-stoni 27.11.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 828638)
изменился ли порядок выдачи временной прописки? Соседке участковый сказал, что временная регистрация делается тоже по новому распоряжению, через министерство внутр дел..Хотя три месяца назад она без проблем получила врем прописку..

??? это что вышло новая инструкция про которую никто не слышал и не видел?

Cybersoft 29.11.2012 08:40

Сходил для интереса вместе с соседкой к участковому.. Когда попросили показать новое распоряжение, он весь покраснел от злости, стал орать, типа - "я че, обманывать буду? вот щас покажу" - и начал делать вид, что ищет в стопках бумаги этот документ. Мы решили подождать, он видя что мы не останавливаем его, сказал "наверно в управление кто-то забрал". Мы сказали ему, что тогда завтра подойдем, а он пусть его принесет, на что он ответил, что он вспомнил, что до нового года закрыли временную прописку.. Короче не участковый, а клоун какой то...

Shamil Eshbekov 29.11.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 830903)
временную прописку

Нет такого понятия.

choosen 29.11.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 830903)
Сходил для интереса вместе с соседкой к участковому.. Когда попросили показать новое распоряжение, он весь покраснел от злости, стал орать, типа - "я че, обманывать буду? вот щас покажу" - и начал делать вид, что ищет в стопках бумаги этот документ. Мы решили подождать, он видя что мы не останавливаем его, сказал "наверно в управление кто-то забрал". Мы сказали ему, что тогда завтра подойдем, а он пусть его принесет, на что он ответил, что он вспомнил, что до нового года закрыли временную прописку.. Короче не участковый, а клоун какой то...

Не легче вам в районный овир сходить ? Там уж точно дадут внятный ответ.

Cybersoft 29.11.2012 16:42

в моей истории появилось внезапное продолжение...
Сегодня, примерно в 2 часа дня, ко мне в дверь постучались трое в штатском. Я открыл дверь, один из них показал мне свое служебное удостоверение (майор милиции). Сказали, чтобы я вышел для беседы к участковому (ни одного из них я до этого не видел раньше).. Я оделся и вышел. Когда дошли до пунтка милиции, вместо того, чтобы войти в комнату, они мне сказали сесть в машину. Я сказал, что вроде они же к участковому вызвали, но они сказали, что если я откажусь сесть, они наденут на меня наручники, и по любому заставят с ними поехать. В общем пришлось сесть с ними и поехать в РОВД. По дороге они разговорами пытались навести страху на меня (что в принципе немного у них получилось).. Спрашивали у меня, какая у меня кличка в криминальных структурах, сидел ли я и т.д.В общем приехали в РОВД и зашли к ним в кабинет. И тут я понял зачем все эти разговоры были.. Показывают мне чью то явку с повинной. Якобы один наркоман пишет (сознается), что покупал у меня нарк-ки, и что я сним тоже принимал их и т.д. и т.п. Написано все ручкой, (и там фигурирует моё имя(!), мой адрес(!) и т.д.), ещё фигурируют какие то имена незнакомые, но самое главное, что меня поразило - там стоят штампы регистрации письма, подписи и т.д., т.е. на "липу для запугивания" не похоже.. Далее они меня обыскали, посмотрели нет ли следов от уколов, и все пытались заставить меня написать "чистосердечное признание".. То, что это полная клевета я смогу доказать без проблем (там даты якобы наших встреч с наркоманом написаны те, когда меня в Таше не было, я по командировкам уезжал). То, что это месть участкового, я понял сразу (один из них его дядей своим называл). Но сильно потрясло то, что вот так вот без проблем у нас могут сфабриковать дела. В общем пытались нагнать страху они на меня часа два, в итоге я написал типа объяснительной, что не знаю таких людей с такими именами, что я не причем.. Сказали, что теперь надо только принести справку с нарколог диспансера и характеристику с махалли...

reg-stoni 29.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Cybersoft (Сообщение 831150)
в моей истории появилось внезапное продолжение...
Сегодня, примерно в 2 часа дня, ко мне в дверь постучались трое в штатском. Я открыл дверь, один из них показал мне свое служебное удостоверение (майор милиции). Сказали, чтобы я вышел для беседы к участковому (ни одного из них я до этого не видел раньше).. Я оделся и вышел. Когда дошли до пунтка милиции, вместо того, чтобы войти в комнату, они мне сказали сесть в машину. Я сказал, что вроде они же к участковому вызвали, но они сказали, что если я откажусь сесть, они наденут на меня наручники, и по любому заставят с ними поехать. В общем пришлось сесть с ними и поехать в РОВД. По дороге они разговорами пытались навести страху на меня (что в принципе немного у них получилось).. Спрашивали у меня, какая у меня кличка в криминальных структурах, сидел ли я и т.д.В общем приехали в РОВД и зашли к ним в кабинет. И тут я понял зачем все эти разговоры были.. Показывают мне чью то явку с повинной. Якобы один наркоман пишет (сознается), что покупал у меня нарк-ки, и что я сним тоже принимал их и т.д. и т.п. Написано все ручкой, (и там фигурирует моё имя(!), мой адрес(!) и т.д.), ещё фигурируют какие то имена незнакомые, но самое главное, что меня поразило - там стоят штампы регистрации письма, подписи и т.д., т.е. на "липу для запугивания" не похоже.. Далее они меня обыскали, посмотрели нет ли следов от уколов, и все пытались заставить меня написать "чистосердечное признание".. То, что это полная клевета я смогу доказать без проблем (там даты якобы наших встреч с наркоманом написаны те, когда меня в Таше не было, я по командировкам уезжал). То, что это месть участкового, я понял сразу (один из них его дядей своим называл). Но сильно потрясло то, что вот так вот без проблем у нас могут сфабриковать дела. В общем пытались нагнать страху они на меня часа два, в итоге я написал типа объяснительной, что не знаю таких людей с такими именами, что я не причем.. Сказали, что теперь надо только принести справку с нарколог диспансера и характеристику с махалли...

в каком ужастном районе живете. надо переселяться.

Тайгер 29.11.2012 16:51

Cybersoft, фамилию участкового, район дислокации, и фамилию оперов... скорее всего это были опера, не следователи и не дознаватели...

Timur Vakhabov 29.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 831158)
Cybersoft, фамилию участкового, район дислокации, и фамилию оперов... скорее всего это были опера, не следователи и не дознаватели...

Зачем это здесь? Сначала своё имя и фамилию пусть напишет, чтоб иметь представление чьи рассказы читаем и кому помощь реальная потом может понадобиться.
А дальше пишет заявление и идёт себе тихо-спокойно отдаёт его в ГУВД и городскую прокуратуру. Копию сканированную можно здесь выложить. В разделе МВД. Кстати, на их сайте есть телефоны доверия - туда также стОит позвонить, там покрывать подобное не будут, если будет огласка подробностей хотя бы здесь на форуме.

Daniyar Atadjanov 29.12.2012 11:23

Мне тоже участковый долго отказывался выдавать вкладыш под разными предлогами ("сначала принеси справку с места работы", "до нового года никаких вкладышей не выдаем" и т. д.) и все со ссылками на некие "указания".

Пришлось отправить ему ценным письмом свой паспорт со всеми документами.

Параллельно отправил заявление начальнику РУВД с просьбой обеспечить исполнение Приказа МВД РУз.

Далее, после нескольких телефонных звонков участкового с просьбой "срочно забрать паспорт" и моими отказами, он попросил прийти и забрать вкладыш.

Причем выдал он мне его задним числом (которое было указано в моём заявлении, когда я к нему в первый раз обращался).

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +5.