Цитата:
Сообщение от Shahodat
(Сообщение 778744)
каждый год в 9-ом классе обязательно спросит на кой нам программирование
|
точнее -
каждый год каждый спросит...))
я не против темы "основы программирования" - школьникам вполне можно дать основные понятия, принципы, смысл... но не учить же собственно программированию! кстати, в нашем учебнике (автор Болтаев и др., ответственный редактор - доктор педагогических наук, профессор Н. Тайлаков) под этой темой ("Основы программирования") преподносится только ТурбоПаскаль. Совершенно ненужный в дальнейшем никому абсолютно.
У меня летом гостил преподаватель информатики МВТУ им. Баумана, он с интересом посмотрел наши учебники. Смеялся долго и громко...
Мне приятно, что наши мнения совпадают, но за державу по-прежнему обидно!
У них в институтах начинают изучать яп С, а ТурбоПаскаль никогда не вспоминается. Кроме того, ТурбоПаскаль у них не является обязательной темой, а язык легче и проще изучать с 0, чем переучивать.
Цитата:
Сообщение от Shahodat
(Сообщение 778744)
Обратите внимание, что у них в 4-м классе 64 часа
|
Эхх... А у нас в 5-7 классах 17(!) часов. Это 20 минут в неделю, отнимите отсюда повторение, оргмоменты, получится около
10 минут - в идеале, в теории (на практике есть и опоздания, и дерганья за косички и доедание, и разговоры, и разные мероприятия, а еще воспитание и развитие и проч.).
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам
(Сообщение 778347)
Оффтоп:
мечтали засадить Болтаева
|
:buba:
Есть похожая мечта - предложить Болтаеву провести урок по своему учебнику на его родном языке для тех, кто принимал решение о создании и тиражировании его произведений, кто стал соавтором, кто рецензировал и так или иначе принял конкретное участие в том, что мы сейчас имеем, а потом пусть они выполнят задания, упражнения и ответят на вопросы по теме этого урока. Это особенно касается учебников для старших классов.
И пусть это будет гласно! Если такое возможно, конечно...))