uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Государственные сайты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=399)
-   -   mvd.uz - Министерство внутренних дел (МВД) (https://uforum.uz/showthread.php?t=7008)

Utkir Mahmudov 28.01.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 175625)
а написание на кирилице, а должно быть на латинице!!!

а по моему в требование к государственнам сайтам такого тербование не было.... или вы где то в вдругом месте читали? если есть дайте документ. если это обоснованно...то с удовольствием передалаем сайт на латиницу...=) зарание спасибо.

Efim Kushnir 28.01.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 175649)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 175620)
Предлагаю всё-таки шапочку страницы (или как это правильно называется, то что слева в самом верху) поправить, там до сих пор пишется "Министерства"...

а где это??? я что то не вижу... (или уже слепой что ли =)) можете скринчик бросить с указанием на место.? помоигте ..буду рад исправить...

https://img.uforum.uz/images/228116.jpg

Vladimir Volkov 28.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 175650)
а по моему в требование к государственнам сайтам такого тербование не было.... или вы где то в вдругом месте читали? если есть дайте документ. если это обоснованно...то с удовольствием передалаем сайт на латиницу...=) зарание спасибо.

:shok: Конституция Республики Узбекистан,раздел №1, глава №1, статья №4:
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
С написанием латинским шрифтом!!! Почему, как вы думаете все гос сайты, отображают информацию на узбекском языке, в написании латиницы!
p.s.
В МВД КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЗНАЮТ??:shok: :shok: :rtfm: упс!

Timur Salikhov 28.01.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 175663)
:shok: Конституция Республики Узбекистан,раздел №1, глава №1, статья №4:
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
С написанием латинским шрифтом!!! Почему, как вы думаете все гос сайты, отображают информацию на узбекском языке, в написании латиницы!
p.s.
В МВД КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЗНАЮТ??:shok: :shok: :rtfm: упс!

Давайте не будем углубляться в изучении Конституции, это совершенно отдельная тема для разговора, не в этой ветке.

И не нужно домысливать, то чего нет в Конституции и тем более искажать понятие Государственного языка.

Перечитайте ещё раз внимательно Закон "О Государственном языке Республики Узбекистан", а после этого Закон "О введении алфавита, основанного на латинской графике".

При этом обратите внимание на ст.2 Закона:
Цитата:

Статья 2. При введении узбекского алфавита, основанного на латинской графике, сохраняются необходимые условия для овладения и использования арабской графики и кириллицы, на которых создано бесценное духовное наследие, являющееся национальной гордостью народа Узбекистана.
Ссори за оффтоп.

Vladimir Volkov 28.01.2009 10:32

Я поддерживаю бесценное духовное наследие, но напоминаю Вам Timur Salikhov о первенстве законных актов, к которым относится Конституция Республики Узбекистан, и второстепенность подзаконных актов, к которым относятся все законы. В случаях противоречия подзаконных актов с законным, приоритет остается за первым.

Timur Salikhov 28.01.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 175673)
Я поддерживаю бесценное духовное наследие, но напоминаю Вам Timur Salikhov о первенстве законных актов, к которым относится Конституция Республики Узбекистан, и второстепенность подзаконных актов, к которым относятся все законы. В случаях противоречия подзаконных актов с законным, приоритет остается за первым.

Давайте не будем углубляться :)))... у меня немного другое представление о подзаконных актах, (да наверное и не только у меня) если хотите можно вынести это обсуждение в другую ветку.

Вы наверное не совсем поняли, что я хотел сказать,

Конституция Республики Узбекистан не определяет и не устанавливает алфавит, который должен быть использован при написании слов на узбекском языке.

Ссылаться в данном случае на Конституцию не стоит.

Переход на латинский алфавит осуществляется согласно Закона "О введении алфавита, основанного на латинской графике", заметьте прямого закона, а не подзаконного акта.

А план мероприятий по выполнению вышеуказанного закона, это уже подзаконный акт:
Постановление Верховного Совета Республики Узбекистан № 932-XII от 02.03.1993 г., вторым пунктом которого определено, что:
Цитата:

2. Переход на новый алфавит осуществлять поэтапно, с полным завершением этой работы к 1 сентября 2010 года.
а в этот подзаконный акт, были уже внесены, и вполне могут быть внесены новые изменения, не затрагивая при этом основных законов.

Мысль улавливаете?

Vladimir Volkov 28.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 175731)
Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 175673)

Давайте не будем углубляться :)))... у меня немного другое представление о подзаконных актах, (да наверное и не только у меня) если хотите можно вынести это обсуждение в другую ветку.

Вы наверное не совсем поняли, что я хотел сказать,

Конституция Республики Узбекистан не определяет и не устанавливает алфавит, который должен быть использован при написании слов на узбекском языке.

Ссылаться в данном случае на Конституцию не стоит.

Переход на латинский алфавит осуществляется согласно Закона "О введении алфавита, основанного на латинской графике", заметьте прямого закона, а не подзаконного акта.

А план мероприятий по выполнению вышеуказанного закона, это уже подзаконный акт:
Постановление Верховного Совета Республики Узбекистан № 932-XII от 02.03.1993 г., вторым пунктом которого определено, что:
Цитата:

2. Переход на новый алфавит осуществлять поэтапно, с полным завершением этой работы к 1 сентября 2010 года.
а в этот подзаконный акт, были уже внесены, и вполне могут быть внесены новые изменения, не затрагивая при этом основных законов.

Мысль улавливаете?

Ок, каждый остается при своём мнении :187: .
Но вернемся в к теме "рубрика Часто задаваемые вопросы" - с какой переодичностью обновляется рубрика? Также могу посоветовать посмотреть сайты МВД других республик, там также есть аналогичные рубрики, и вопросов побольше (так как сайты имеют более большой возраст), проанализировать и сравнить вопросы на которые ответили!

Azamat Davletmuratov 28.01.2009 17:40

Уткир - а ведь Фима прав.

На этой странице

Код:

<title>Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан</title>
Просим исправить.

С уважением!

Кстати, а че за разборки с Конституцией? Не трожьте основной закон ;). Он не виноват, что он закон.

azim 28.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 175886)
Просим исправить.
Код:

<title>Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан</title>

Хм... А может у нас министерств внутренних дел много?... :) Тогда все правильно написано.

Azamat Davletmuratov 28.01.2009 18:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 175920)
Хм... А может у нас министерств внутренних дел много?

Конкуренция, поннимаешь...

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +5.