uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   ПДД для вело (обсуждение) (https://uforum.uz/showthread.php?t=15409)

Armenco 25.03.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 878235)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 878229)
паспорт. или при себе уже не надо иметь документ, удостоверяющий личность?

На каком основании?

на любом :naughty: повод всегда найдется... мало ли куда вас велик закинет .. может ваш фейс ему показался подходящим под ориентировку.. а может такой же велик числится в угоне.. вроде как похож :naughty: понятно, что можно спорить и т.д и т.п. но нервные клетки будут нещадно гибнуть. у меня привычка - паспорт всегда с собой или права :naughty:

Gebo 25.03.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 878240)
повод всегда найдется...

Для изъятия должно быть основание, так же как и для задержания. Это все должно сопровождаться оформлением соответствующих документов.
За нарушение ПДД изъять пасспорт не получится.

И да ... никто не обязан носить с собой документы удостоверяющие личность.

Armenco 25.03.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 878254)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 878240)
повод всегда найдется...

Для изъятия должно быть основание, так же как и для задержания. Это все должно сопровождаться оформлением соответствующих документов.
За нарушение ПДД изъять пасспорт не получится.

И да ... никто не обязан носить с собой документы удостоверяющие личность.

Оффтоп:

абсолютно согласен :naughty:
но эту теоретическую базу можно рассказывать на курсах повышения квалификации для .....
теория и практика, к сожалению, весьма разнятся в действительности.. а уж в нашей, тем более.. не мне вам объяснять :naughty:
а пока итак есть за что велосипедистов штрафовать, было бы желание (см. выше)
https://img.uforum.uz/thumbs/xouckhu6574084.jpg ... https://img.uforum.uz/thumbs/mebuaxt7267432.jpg

Sarvar Khaydarov 25.03.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 878258)
а пока итак есть за что велосипедистов штрафовать, было бы желание

Армен а что в приложенном фото не так??

Vadim_Zubanov 25.03.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 877909)
и таких кадров на регистраторе мама не горюй неудивительно, что гоняют....

А водятлы тоже нарушают и даже ДТП совершают. Давайте ездить на машинах запретим.
Одно ДТП случилось в день... Все - запрещаем всем в течении суток ездить!!!
Хм... мне идея аж самому понравилась... :) :) :)

Наказывать надо виновных а не гонять всех подряд...

Vadim_Zubanov 25.03.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 878269)
Армен а что в приложенном фото не так??

Видать имелось ввиду что на красный выкатился за стоп-линию.
Вообще во многих странах уже рисуют выносные стоп линии для велосипедистов.

Ну и у нас считаю логичным и разумным выкатится перед машинами..
Во-первых стартует велосипедист быстрее и пока стоит на перекрестке водителям виден и намериния понятны - прямо он едет или направо..

Armenco 25.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 878272)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 877909)
и таких кадров на регистраторе мама не горюй неудивительно, что гоняют....

А водятлы тоже нарушают и даже ДТП совершают. Давайте ездить на машинах запретим.
Одно ДТП случилось в день... Все - запрещаем всем в течении суток ездить!!!
Хм... мне идея аж самому понравилась... :) :) :)

Наказывать надо виновных а не гонять всех подряд...

ни в коем случае! не надо ничего запрещать.. я только за.. а особенно я ЗА велосипедные дорожки... но это в далеком будущем...
никто ж не говорит, что велосипедисты эт плохо, вы правильно прочитали пост, но чуть неправильно его интерпретировали, Вадим... у самого дома есть и вело, и авто.. поэтому меня не надо причислять к чему-либо одному из перечисленного.. нарушения ПДД как со стороны автовладельцев, так и со стороны веловладельцев заслуживает одинакового отношения.. нарушают все, поэтому следует избегать односторонней оценки того или иного лагеря и вынесения однозначного лейбла ("велосипедисты все ..." или "водятлы все ...")... тем более на публичном форуме... имхо..

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 878273)
Ну и у нас считаю логичным и разумным выкатится перед машинами.. Во-первых стартует велосипедист быстрее и пока стоит на перекрестке водителям виден и намериния понятны - прямо он едет или направо..

вы можете считать, кто-то может не считать.. никакого отношения это к правилам ПДД, я так понимаю, не имеет, логично? а если теперь авто и вело будут друг у друга учиться - это до такого можно докатиться.. правила есть правила... или я неправ? хотя не исключаю и того факта, что девушка-велосипедист как-раз из одной из таких стран, про которые вы упомянули, и для нее это вполне обычное явление ..

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 878273)
Видать имелось ввиду что на красный выкатился за стоп-линию.

Движение на красный сигнал светофора запрещено. Светофор загорелся давным-давно, задолго до того как велосипедист подъехал к стоп-линии. (ну разве что у велосипедистов другие правила или в рамках определенного пункта правила им это делать разрешено, других оснований не вижу).. повторюсь еще раз, проехал, встал, ну и хорошо.. я просто за них переживаю, когда на них по встречке несется авто, тем более зная что авто способно вытворять некоторые нелепые, ничем не обоснованные телодвижения, особенно на перекрестке...
Оффтоп:
выделил квинтэссенцию, чтоб не было недопонимания и неверной интерпретации :naughty:

Akim 25.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 878229)
паспорт. или при себе уже не надо иметь документ, удостоверяющий личность?

ну как бы нигде не сказано, что гражданин обязан всегда при себе иметь паспорт. Конечно, без паспорта могут и задержать до выяснения личности. Но с предъявлением паспорта вопросы как бы отпадают (паспорт удостоверяет личность), а вот забирать паспорт ГАИ права никакого не имеет (ну разве что на основании грубой силы, но никак не закона). И что делать с велосипедистом или пешеходом в случае нарушения ими ПДД? Составлять протокол? Так им фиолетово на протокол - вод.удостоверения нету же, не нужно идти в ГАИ за ним и штраф платить. Сниматься с поста, тащить нарушителя в отделение и там составлять протокол? Так тоже фигня получается - по закону ну никак нарушителя такого в кассу на оплату штрафа не отправить (денег с собой на штраф нет, личность установили - законных оснований задерживать нету). Нет законных механизмов воздействия, потому и париться с немоторизованными нарушителями ГАИ не хочет - куда проще за полчасика десяток протоколов на автовладельцев наштамповать (вот тут механизм отработан). А нарушающему пешеходу или велосипедисту максимум посвистеть, палкой помахать да выматерить... а лучше вообще "не заметить".

AlekseyB 25.03.2013 15:33

Короче позвонил я сегодня по тел.231-58-58 гл.упр.по без.дор.дв.при мвд.
Офутболили позвонить по тел доверия гаи 255-93-57.
Объяснил всю ситуацию и спросил на каком основании не дают ездить по этому участку трассы? На что мне ответили что по трассе на веле НЕЛЬЗЯ!!!))) Я спросил:"ПОЧЕМУ???!" На что мне ответили что там и на мотоциклах нельзя,долго я доказывал менту что вел это не мотоцикл,в бестолку! Тогда говорю" Хорошо,прочему инспектор не представляется и грубо разговаривает?" На что мне ответили что должен представиться.И что странно по тел доверия спросили моё имя и фамилию))))))))) И номер жетона того гишника.Я всё назвал,но сказал х**н с ним,он не первый и не последний...нервы и время не охота тратить.Как я понял,там сидят такие же "умные",как и на дороге.Но понял что самое эффективное письменно писать,но это уж если совсем достанут.
Но он дал мне тел дежурного гаи того района 265-00-19,сказал если что звони туда!:)
Оффтоп:
Вывод: как ездил,так и буду ездить!:)

Armenco 25.03.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 878322)
потому и париться с немоторизованными нарушителями ГАИ не хочет - куда проще за полчасика десяток протоколов на автовладельцев наштамповать

Akim, меня не надо в этом убеждать, я уже про это говорил.. сам себе велосипедист, сам себе водитель :naughty:
Цитата:

Сообщение от AlekseyB (Сообщение 878327)
На что мне ответили что по трассе на веле НЕЛЬЗЯ!!!)))

что и требовалось узнать.. если об этом говорят даже в управлении :naughty:
Цитата:

Сообщение от AlekseyB (Сообщение 878327)
Вывод: как ездил,так и буду ездить!

ваше право, равно как и каждого другого велосипедиста... равно как и право сотрудника всех сгонять :naughty: и предупреждать изъятием велосипеда :naughty:

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +5.