uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   На чём читаем электронные книги? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13577)

Konstantin Minyukhin 16.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 449832)
Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 449715)
А кто вам сказал, что это девайс у нас выпускают? Чистокровный китаец.

Выше ссылку выложили - собирают здесь , вернее в Фергане . Готовы продать 72тыс штук .

Цена в 300 уе не просто завышенная , а поднебесная для такого девайса . Особенно после прочтения ТТД .

Я писал о том что у меня чистокровный китаец, брал я его 4 года назад за 250 енотов, а по поводу того, что собраны тут, то терзают меня смутные сомнения, что это далеко не так, во всяком случае между моим китайцем и тем что на картинке разницы никакой нет. По поводу цены уже говорили, немеренно завышена, а так железка работает как танк за 4 года ни одного трабла, конечно не Сонька, но и цена соответствующая , недавно задарили "Азбуку" на технологии электронных чернил но Jet побыстрее перелистывает и как то привычнее. ИМХО кто-то пользует N97, а кто-то 3310 поэтому данный девайс может быть востребован, только цену надо привести в соответствие с возможностями продукта.

Efim Kushnir 18.09.2010 11:48

имел возможность зрительно сравнить тексты на sony 505 и 600.
разница огромная, на 505 модели текст чернее и четче.

PANAMA 18.09.2010 19:08

Получил свой ARCHOS 7HT .
Коротко отписываюсь о результатах тестирования .
В первую очередь перепрошился новой прошивкой , выложеной на сайте . Затем скачал с сайта 4pda.ru все необходимые программы для чтения , несколько виджетов и системных утилит . Хоть и всего лишь Андроид , но всё же это ОС со своими бзыками .
Начал с формата fb2 . Чилака FBReader оказалась очень удобной - есть много режимов , в том числе ночной-дневной и ротация . Но эта программа только для fb2 , ДРУГИЕ ФОРМАТЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЧИТАЕТ . Для ПДФ, ДЖВЬЮ , ТХТ и др - другие читалки . ПДФ открывается тяжело и долго . DJVU - ещё хуже . Читать и масштабировать можно , но ждать по минуте-две открытия страниц слишком долго - забываю о чём прочитал . Вобщем проблема с чтением в этих форматах на мобильных устройствах остаётся открытой .
Видимость и разрешение экрана на высоте - угол обзора большой и яркость регулируется в больших пределах . Для чтения поставил на самый минимум - всё видно превосходно .
Ночной режим от дневного отличается инверсией букв и фона . Дневной - белый фон и чёрные бкувы . Ночной - чёрный фон -белые буквы . Цвета можно менять под свои пристрастия и свой комфорт .
Интернет . По ВайФаю всё работает отлично . Проверял на расстоянии в 40-70м . Точка от модема D-Link 2640U . Серфил с помощью заранее установленным браузером Опера-мини 5 . Браузер ставил свой - привычка , сижу на Опере уже лет 10 . Т.е. с инетом проблем никаких нет .
В сети на указанном сайте куча основных программ на Андроид - на все вкусы . В том числе и различные читалки . С установкой проблем не возникало - всё ставилось ровно и всё работало .
Т.к. я брал сей девайс именно как читалку , то и мнение о нём как о читалке - НОМАЛЬНАЯ МАШИНКА для своей цены в 180уе там без учёта доставки . Хотя замечу , что на СОНЬКЕ читать намного приятнее и как то легче . Глаза не устают . А вот здесь глаза в некотором напряге . Опять же чёткость букв на СОНИ лучше - ну и правильно , бумага она и есть бумага .
Особых преимуществ перед СОНИ я не увидел . Наличие WiFi к чтению отношения не имеет . Аккумулятор в режиме чтения проработал около 17 часов . В режиме видео - около 7 . Полностью заряжается за 3-4 часа .
Т.к. экран в приборе тач , которым я ни когда не пользовался до этого , то у меня возникли некоторые проблемы с переключением режимов и перелистыванием страниц . Пришлось некоторое время потратить на привыкание и обучение . Ну а в остальном - пока изучаю .

Eldar Ishimbaev 21.09.2010 12:17

Прочитал сегодня у Экслера обзор новой 350 соньки. Как раз ждал живого сравнения и отзыва об экране, чтобы решить брать 600 или 650. Теперь выбор точно за 650.

Efim Kushnir 21.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 452203)
решить брать 600 или 650. Теперь выбор точно за 650.

Я уже тоже подумываю о замене, но уже привык при чтении своей 600-ки находить угол, который не дает бликов или отражений :)

Если 650 будет по читабельности, как 505 с полным функционалом 650, да ещё и русифицированная, то выбор однозначно в сторону 650, если финансы позволят :)

Нужно дождаться отзывов о 650 и тогда уж решать.

Eldar Ishimbaev 21.09.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 452237)
Если 650 будет по читабельности, как 505 с полным функционалом 650

Судя по
Цитата:

роскошная контрастная электронная бумага, полное отсутствие помех от сенсорного экрана и отличное управление пальцами
,
да.

Efim Kushnir 21.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 452243)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 452237)
Если 650 будет по читабельности, как 505 с полным функционалом 650

Судя по
Цитата:

роскошная контрастная электронная бумага, полное отсутствие помех от сенсорного экрана и отличное управление пальцами
,
да.

Тогда пусть русифицируется, дешевеет, а потом я продам свою 600, чуток добавлю и возьму 650 :)

Eldar Ishimbaev 21.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 452266)
Тогда пусть русифицируется, дешевеет, а потом я продам свою 600, чуток добавлю и возьму 650

Там же написано, что русификация выйдет прям на днях. :) Готовьте товар на продажу и "чуток" в заначку. :)

Efim Kushnir 21.09.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 452268)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 452266)
Тогда пусть русифицируется, дешевеет, а потом я продам свою 600, чуток добавлю и возьму 650

Там же написано, что русификация выйдет прям на днях. :) Готовьте товар на продажу и "чуток" в заначку. :)

Я теперь так не смогу, теперь без книжки никуда :)
Сначала ту в руки надо взять, а потом уже эту продавать.

Пусть начнутся продажи 650-й модели, тогда и посмотрю.

PANAMA 03.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 451174)
Получил свой ARCHOS 7HT ........Особых преимуществ перед СОНИ я не увидел .

Вобщем в продолжении темы .
Сдох этот ARCHOS 7HT . Печально .
Отказал тачскрин , а софткнопок там нет . И стала эта машинка "кирпичом" . Дальше калибровки экрана не пускает , а откалибровать невозможно - тачскрин не работает . Вернее работает , но со смещением на полэкрана . Отнёс специалистам - пока безрезультатно . Или специалисты такие - кто бы посоветовал...
Это как предупреждение всем , кто хочет девайс с сенсорным экраном и без софткнопок .

Так что СОНИ пока рулит .
А кого интересуют недорогие девайсы на андроиде , загляните сюда . Или сюда . Почти все устройства на ОС Androud , что автоматом позволяет читать любые форматы , т.е. использовать в качестве ридера . Оба магазина шлют товары в Ташкент . Имеются свои форумы по обсуждению девайсов . Цена , указанная в прайсе , уже с доставкой . Главное , на что надо обращать внимание - это емкомсть АКБ . Чем она выше - тем дольше работает девайс , это понятно . Насчёт версии Андроид можно особо не заморачиваться , если планируете использовать девайс в качестве читалки . Потому что софт будет одинаковым - это FBReader .
Но вот что порекомендую , учитывая свой печальный опыт , обязательное наличие софткнопок . В этом случае вы станете независимым от "случайно" отказавшего тачскрина .

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +5.