Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
(Сообщение 408583)
Давайте я справочник издам типа "голден пайджес оф узбекистан" без соответствующих лицензий, тираж тисну где-нить в китае, ввезу контрабандой. под 2млн... И буду его на каждом углу задешево банковать. Я думаю форумчанин с ником "Golden Pages" очень обрадуется и скажет что все правильно...
|
У нас сейчас благодаря частникам многие люди просто привыкли к такси. Такси сейчас относительно дешевы, поэтому многие пользуются ими. Если запретить частников, то таксопарки просто не смогут обслужить всех желающих в первое время. А потом, люди просто отвыкнут от такси как от вида транспорта и, в результате, от этого будут в убытке как частные нелегальные таксисты, так и сами легальные таксопарки. Эта как ситауция с книгами. Если боротся с пиратсвом слишком сурово, то люди не имея возможности скачать и прочитать художественные книжки (детектив, фэнетези и т.д.) просто перестанут читать их вообще. И в результате, в самом большом проигрыше будут как раз сами книгоиздатели и авторы вместе с ними. Просто некоторые услуги эффективны, когда достигнута некая степень массовости.
|