uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Vadim_Zubanov 21.09.2011 19:07

Кстати я заметил вот приезжают в ТШТТ Сименс, Турки, и прочие иностранцы, выходишь с совещания с ними - они все оставляют машины на парковке бизнес-центра справа... страшно подумать аж метров 250 от входа....
А наши прямо под мостом или того лучше на остановке... :) :) :)

Kadambay Saytov 22.09.2011 15:15

Мы тоже каждый день ставим машины на парковке возле "Зарафшана", и топаем пешком минут 1-12 до работы (расстояние метров 200-300), вечером тоже самое. И ничего, никто не жалуется, ходьба утром и вечером полезна для здоровья.

Мушуров Бахтияр 22.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 614046)
Кстати я заметил вот приезжают в ТШТТ Сименс, Турки, и прочие иностранцы, выходишь с совещания с ними - они все оставляют машины на парковке бизнес-центра справа... страшно подумать аж метров 250 от входа....
А наши прямо под мостом или того лучше на остановке...

Я был в Турции и че то не видел чтоб они оставляли свои машины за километр,так же как у нас оставляют тс возле кафе,возле дома,возле работы

И если мне нужно в течении дня проехать в несколько мест по делам почему надо обязательно парковатся за километр если нет запрещяющих знаков

Vadim_Zubanov 22.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Мушуров Бахтияр (Сообщение 614517)
по делам почему надо обязательно парковатся за километр если нет запрещяющих знаков

А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы?

Не все исключительно знаками определяется же. Ну возле Крона площадка есть, так что все нормально :)

Мушуров Бахтияр 22.09.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 614552)
А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы?

Вадим, к сожалению это бич практически всех больших городов

Alexander Kuznetsov 22.09.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 614552)
А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы? Не все исключительно знаками определяется же.

Как автомобилист категорически несогласен. имхо целый ряд припаркованных авто - результат того, что мест где можно парконуться с каждым днем все меньше. Вот и приходится втискиваться. Количество знаков остановка или стоянка запрещена нужно свести к минимуму. А мысли "дорога шире была бы" у меня возникают в основном когда полоса движения где нельзя парковаться (а бывает что и можно) ограждена ленточками как на Ганге

Vadim_Zubanov 22.09.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Мушуров Бахтияр (Сообщение 614583)
Вадим, к сожалению это бич практически всех больших городов

В Германии - если и паркуются "на дороге" то не больше чем на 15-30 мин. Не вру. Специально спрашивал. Говорят - ну дурной тон, даже если и не запрещено.
Безо всяких запрещающих знаков.

Конечно там парковок - валом всяких-разных. Но дело же не только в них.

Vadim_Zubanov 22.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 614592)
Количество знаков остановка или стоянка запрещена нужно свести к минимуму. А мысли "дорога шире была бы" у меня возникают в основном когда полоса движения где нельзя парковаться (а бывает что и можно) ограждена ленточками как на Ганге

Я за то чтобы вообще на дорогах машины не стояли. Остановка да - высадить - посадить. Долго стоять - НЕТ.
С ленточками - это да маразм и на Дружбе возле Нархоза такое в том году было - сейчас убрали... Вообще эти ленточки на каких-то железочках - незаконно и вплоть до уголовного наказания - создание помех движению транспорта, ставят их совершенно самовольно все кто не попадя. Милиция почему-то на это "забивает"...

Ну да попробуй на Ректора Нархоза наедь - сам можешь огрести "через связи".

dady_Al 22.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 614603)
...
Ну да попробуй на Ректора Нархоза наедь - сам можешь огрести "через связи".

А что, Рректор Нархоза из золота или бриллиантов?

Farro 22.09.2011 20:56

Хммм... Давно пора с маршрутками Ташкент-Чирчик порядок навести, а то некоторые водители как "барышни из института благородных девиц" - "поеду-не поеду"...:):):)... Сделать государственными этих всех маршрутчиков, что ли... Ну или как-то упорядочить...

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +5.