uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Efim Kushnir 23.03.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 529309)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 529305)
А че правда что ли?

Там бы ещё написали что машина Тико была ))))

Интересно другое - почему до сих пор не заблокировали?

PANAMA 23.03.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 529308)
Страшно ездить по мосту (путепроводу) к аэровокзалу и обратно: абсолютно не соблюдаются правила движения - автомобили легко разворачиваются прямо на мосту (через сплошную) и съезжают на Полевую,

Виноваты дорожники и те , кто закрыл дорогу около старого аэропорта . Теперь на Полевую другим способом просто не попасть - только с разворотом на мосту . Или ехать до разворота на ФТЦ.....

Yakov Tsoy 23.03.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 529407)
дорожники

Виновен тот кто нарушает правила.

PANAMA 23.03.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 529408)

Я сам стараюсь ездить по правилам , нарушаю в исключительных случаях . Но в данном случае водители действительно нарушают в виду необходимости . Дело в том , что дорога через старый аэропорт закрыта , а объездного пути там не организовали , хотя это возможно . И нигде нет никаких указателей . Вот люди и ломятся там , где удобно .

Eldar Fattakhov 23.03.2011 09:26

Цитата:

Или ехать до разворота на ФТЦ.....

Ближе - разворот, не доезжая до пересечения с Нукусской.

Ardmor 23.03.2011 17:19

Цитата:

Цитата:

дорожники

Так то оно так. Только правила все же писАлись для того, чтоп ездить было удобнее. А у нас часто с точностью до наоборот, знаки (или их отсутствие) провоцируют водителей на нарушение.
Простой пример - многострадальный перекресток на Фрунзенском. Перекресток блокировали,а техотдел ГАИ почему-то сам не озаботился удобством для водителей, и не дал указания оборудовать развороты по ул.Бобура на месте пересечения с Ш.Руставели. А инспектора не стеснялись рубить там капусту. Пришлось письмо колективное писать в горгаи. Правда, надо отдать им должное, знаки таки повесили, недели через три после обращения.

Eldar Fattakhov 23.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 529604)
Пришлось письмо колективное писать в горгаи

Все необходимые знаки, обеспечивающие разворот участников дорожного движения, были и до закрытия перекрёстка. Просто большинство водителей нарушало правила движения, разворачиваясь, не доезжая метров 100 до положенного места. Другое дело, что пропускная способность этого разворота была слишком мала, да и удобнее было бы поменять местами развороты...

BENJIRY! 23.03.2011 17:41

Цитата:

Так то оно так. Только правила все же писАлись для того, чтоп ездить было удобнее. А у нас часто с точностью до наоборот, знаки (или их отсутствие) провоцируют водителей на нарушение.
Простой пример - многострадальный перекресток на Фрунзенском. Перекресток блокировали,а техотдел ГАИ почему-то сам не озаботился удобством для водителей, и не дал указания оборудовать развороты по ул.Бобура на месте пересечения с Ш.Руставели. А инспектора не стеснялись рубить там капусту. Пришлось письмо колективное писать в горгаи. Правда, надо отдать им должное, знаки таки повесили, недели через три после обращения.

Не соглашусь в корне!

Правила писались, чтобы ездить было безопаснее. И как любой закон-изначально вносят кучу неудобств. Когда говорят "как надо"-это всегда неудобно :)

У нас народ ездит всё больше и больше "как удобнее", в этом и проблема. Некоторым 100 метров до разворота влом, другим перейти дорогу влом, оставив авто на другой стороне и не под знаком, остальным ещё что-то влом, в итоге-тот ад, что сейчас на дорогах :(

Sean 23.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529622)
У нас народ ездит всё больше и больше "как удобнее", в этом и проблема. Некоторым 100 метров до разворота влом, другим перейти дорогу влом, оставив авто на другой стороне и не под знаком, остальным ещё что-то влом, в итоге-тот ад, что сейчас на дорогах

Соглашусь, с той оговоркой что не "как удобнее", а "как может". Простой пример, только что на одном из перекрестков не работал светофор. Для такого случая умные люди повесили знаки, которые говорят какая главная дорога, а какая второстепенная. Несмотря на это на перекрестке бардак, все лезут разом. Так как ехал по главной дороге пришлось пробивать дорогу частыми нажатиями сигнала. И то некоторые пытались возмущаться.
Другой пример, еще на одном перекрестке, поворот налево. Один баран на матизе решил что он самный умный обехал всех с правой стороны и повернул налево. Но и этого ему было мало, объехав всех справа и поворачивая налево, он одновременно пытался провернуть маневр по перестраиванию на крайний левый ряд. Это нужно было видеть. О каких мозгах тут может быть речь, думаю обезьяну проще научить ездить, чем таких.
Еще один пример, маленькая дорога проезжают только две машины. Один "суперпупербогатвлиятельный" (это он наверное сам о себе так думает) мужик поставил свой авалон (не черный! :)) с правой стороны и разговаривает с другим мужиком. При этом ему глубоко покласть на то, что при наличии машин по встречке, все машины позади него проехать не могут. Так людишки мелкие вид портят. Что тут скажешь.
З.Ы. И все это за 15 минутную поездку из пункта А в пункт Б.

Ardmor 23.03.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 529615)
Цитата:

Пришлось письмо колективное писать в горгаи

Все необходимые знаки, обеспечивающие разворот участников дорожного движения, были и до закрытия перекрёстка. Просто большинство водителей нарушало правила движения, разворачиваясь, не доезжая метров 100 до положенного места. Другое дело, что пропускная способность этого разворота была слишком мала, да и удобнее было бы поменять местами развороты...

Ильдар, Вы меня не так поняли. Я речь веду не о Ш.Руставели, а о примыкании Бобура к ней. Приехали Вы со стороны аэропорта, например, и нужно Вам развернуться в обратную сторону. Для этого, если следовать правилам, нужно было выехать на Шотку, проехать до разворота, развернуться, пересечь закрытый перекресток, доехать до Аскии базара, там обратно развернуться и еще раз повернуть направо, на Бобура. А там, за остановкой общ.транспорта, по утрам частенько стоял наряд ГАИ и хлопал тех, кто разворачивался на Бобура. Я после разговора с таким вот инспектором пошел на принцип.
Бендж, с описанным мною случаем ты тоже не согласен? О каком главенстве правил ты говоришь, если у нас техотдел не особо ситуацию контролирует?:shok: Я понимаю, если бы они этот перекресток знаками оборудовали сразу после закрытия перекреста. А так это случилось только после письма, а еще знаки поставили бы в том случае, если б напротив школы, в которую мой сын ходит, сбили б кого-нить, желательно ребенка и желательно с тяжкими последствиями.

PANAMA 23.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 529412)

Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
Я таких водителей понимаю и не обвиняю . Другой вопрос , когда они внаглую прут , не обращая внимания на помехи .

BENJIRY! 23.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 529645)
Бендж, с описанным мною случаем ты тоже не согласен? О каком главенстве правил ты говоришь, если у нас техотдел не особо ситуацию контролирует?:shok: Я понимаю, если бы они этот перекресток знаками оборудовали сразу после закрытия перекреста. А так это случилось только после письма, а еще знаки поставили бы в том случае, если б напротив школы, в которую мой сын ходит, сбили б кого-нить, желательно ребенка и желательно с тяжкими последствиями.

Я сказал то, что сказал, мне добавить нечего, извини. О бездействии и прописных истинах, а также наплевательстве-спорить бесполезно и ты это понимаешь сам. Наплевательство на закон ведёт к наплевательству на людей, далее на работу и т.д. И каждый из нас это делает и потворствует, а это-неправильно.

"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность" :)

BENJIRY! 23.03.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 529668)
Цитата:

Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
Я таких водителей понимаю и не обвиняю . Другой вопрос , когда они внаглую прут , не обращая внимания на помехи .

Понимаешь, кто-то пытается соблюсти, а кто-то найти оправдание тому, что намеренно нарушает, в этом разница.

И, к сожалению, оправдывающим(ся) невозможно ничего донести через объяснения, их только заборы остановят и бордюры разделительные. Слова "нельзя", для них просто нет. Почему? Возвращаемся ко сказанному мной выше "мне так удобно".

А это-грустно.

Golden Pages of Uzbekistan 23.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529678)
Цитата:

Цитата:

Понимаешь, кто-то пытается соблюсти, а кто-то найти оправдание тому, что намеренно нарушает, в этом разница.

И, к сожалению, оправдывающим(ся) невозможно ничего донести через объяснения, их только заборы остановят и бордюры разделительные. Слова "нельзя", для них просто нет. Почему? Возвращаемся ко сказанному мной выше "мне так удобно".

А это-грустно.

Ну что же делать, мы живем в реальности, а она немного отличается от той что прописана в учебниках. И действовать приходится именно в реально обстановке. Иначе будет как у Манштейна, который говорил про местность не приспособленную под его танки.
P.S. Не смотрели, сегодня по РТР1 в новостях, про девушку выехавшую на встречку из-за того, что обе полосы движения дороги были заняты машинами. Одна с справа просто стояла, а вторая включив аварийку встала около нее и заблокировала дорогу. У девушки гаец (назвать по современному язык не поворачивается:biggrin:) отобрал у права. Она не согласилась и подала в суд. Суд решил - права вернуть, но чтобы девушка заплатила штраф.
Вот что нужно делать по правилам? Объезжать или встать за одной из машин и ждать, может несколько часов, пока машина освободит путь? Чтобы Вы сделали?

Golden Pages of Uzbekistan 23.03.2011 21:59

Цитата:

Цитата:

дорожники

Можно вопрос, а тот который закрывает перекрестки и дороги бетонными блоками разве что-то не нарушают?
Помните, как вырубали сквер?! Когда вырубали, тот кто вырубал (имеется ввиду не работяги которые рубили) никаких правил не нарушал. А потом оказалось что нарушал правила. :)
P.S. Вспоминается анекдот.
За то что студенту ставят двойку, профессор считает своей точкой зрения:biggrin:.

PANAMA 23.03.2011 22:06

Бендж , понимаешь , водитель -он всего лишь исполнитель ПДД . Согласен с тобой , что ПДД придуманы для безопасности движения . А вот орган , обеспечивающий надзор за дорожным движением , обязан думать и об удобстве водителей . Что мешало повесить заранее предупредетельный знак ? Что мешало или мешает повесить схему объезда закрытой дороги ? Никто не мешал и не мешает , кроме лени и пофигизма .
А теперь внимание : если сразу после спуска с моста повесят знак , временно разрешающий разворот через 2 сплошные линии - это будет считаться нарушением ПДД ?

Sheri 23.03.2011 22:14

Хотел предупредить всех, о том что по городу (по крайней мере видел 5-6 раз по Ахангаранское шоссе, Паркентское, МКАД) ходит БМВ 5 серии M39, с кахахскими номерами * ХХХ TAO, цвет серебристый металлик, организовывает подставные ДТП.
2 недели назад шел со стороны Рохата в сторону Циолковского, час пик, у меня активный тип езды, наблюдаю ко мне цепляется вышеуказанный бумер. Раз газую, он тоже газует, торможу он тоже, наблюдаю как он своим правым передним крылом суется когда направу рулю. Почуствовал что то неладное, знаю не понаслышке московскых подставшиков и как они работают. Торможу в светофоре пораньше, и смотрю направо и вижу что переднее левое крыло помятое и сама машина ремонтировано неважно, и оглянулся водителю а там морды какие то уголовные. Решил не испытать судьбу и сбавил скорость.
Другой день смотрю знакомая машина и опять цепляется к другой машине.
Сегодня на МКАД, после светофора напротив Ташсельмаша, около 19-00, стоят две машины: наш герой бумер и красная нексия и дискуссирут около переднего крыло бумера. Видно что водитель нексии попался на аферы.

Anvar Nuriev 23.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Sheri (Сообщение 529713)
Видно что водитель нексии попался на аферы.

А что, реально могут побить если не оплатить стоимость крыла? Может ребята метод прочитать прочитали, а регион применения не прочитали?

Ardmor 24.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529622)
Не соглашусь в корне!

Правила писались, чтобы ездить было безопаснее. И как любой закон-изначально вносят кучу неудобств. Когда говорят "как надо"-это всегда неудобно

Бендж, я второпях отвечал до этого, жена уже в дверях стояла, уходить надо было.
Не успел тебе написать, что тоже с тобой в корне не согласен.))
Я имею кое-какой опыт вождения в странах, где пдд принято соблюдать. Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.

BENJIRY! 24.03.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 529712)
А теперь внимание : если сразу после спуска с моста повесят знак , временно разрешающий разворот через 2 сплошные линии - это будет считаться нарушением ПДД ?

Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно :) Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.

Цитата:

Сообщение от Sheri (Сообщение 529713)
* ХХХ TAO

Такой серии в Казахстане нет и быть не может :)

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 529765)
Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.

... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D

Armenco 24.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 529704)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529678)
Цитата:

А это-грустно.

Ну что же делать, мы живем в реальности, а она немного отличается от той что прописана в учебниках. И действовать приходится именно в реально обстановке. Иначе будет как у Манштейна, который говорил про местность не приспособленную под его танки.
P.S. Не смотрели, сегодня по РТР1 в новостях, про девушку выехавшую на встречку из-за того, что обе полосы движения дороги были заняты машинами. Одна с справа просто стояла, а вторая включив аварийку встала около нее и заблокировала дорогу. У девушки гаец (назвать по современному язык не поворачивается:biggrin:) отобрал у права. Она не согласилась и подала в суд. Суд решил - права вернуть, но чтобы девушка заплатила штраф.
Вот что нужно делать по правилам? Объезжать или встать за одной из машин и ждать, может несколько часов, пока машина освободит путь? Чтобы Вы сделали?

ну однозначно ответить трудно. такие ситуации сплошь и рядом. я б встал сзади, подождал чуток еще желающий проехать по этой полосе. включил бы видео на кпк, подождал бы пока кто-то рискнет поехать с выездом (а такой всегда найдется и желательно чтобы это был не ААА), ну и за ним, как за щитом. ну а видео в качестве доказательства на всяк пожарный.. глядишь, и сумма штрафа меньше в несколько раз будет...

Ardmor 24.03.2011 12:18

Цитата:

Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.

... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D[/QUOTE]

Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529677)
[QUOTE
"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность" :)

А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны:biggrin:

BENJIRY! 24.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 529927)
Цитата:

... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D

Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529677)
[QUOTE

А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны:biggrin:[/QUOTE]

Это я :)))) И ты всё понял :)))) :???:

Golden Pages of Uzbekistan 24.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 529852)
Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно :) Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.

Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... :biggrin:. В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.

BENJIRY! 24.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 529985)
Цитата:

Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... :biggrin:. В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.

Ну, в принципе, если будет знак, то хоть к чему-то можно быть готовым, а так-как в джунглях, обезьяна захотела-стопари перед тобой и стой, жди, пока оно повернёт, развернётся и т.п. Ему же там удобно. И пофиг до тебя.

PANAMA 24.03.2011 21:44

Цитата:

Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.

Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?

Fidel Kastro 25.03.2011 09:26

Вчера в Андижане был свидетелем случая, был пассажиром: водитель проехал на красный свет, из укрытия выскакивает ГАИшник, останавливает и отчитывает, как так смог проехать на красный свет. Водитель говорит извини не заметил, ГАИшник: как не заметил светофор вот и вот горит? Мой водитель: извини, тебя не заметил, вобщем ГАИшник посмеялся и штрафом отделались. Как в анекдоте.

BENJIRY! 25.03.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 530253)
Цитата:

Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.

Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?

Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п.

При этом-безнаказанность и как результат-выпячивание и показательное "мне так удобно, а на вас я клал". (Пример был, "нет разворота", оказалось их там два в разных направлениях.)

А при поимке (хоть на слове, хоть при действии)-кишка тонка признаться, в результате-оправдание собственного умышленно-намеренного нарушения всем, чем угодно, начиная с того, что кто-то был должен и не сделал, потому-см. выше. Но только не "я на всё и на всех клал, потому даже не буду думать о том, чтобы поискать разворот".

Как я уже говорил, от таких спасёт только разделительный бордюр, через мозг не достучаться, увы...

PANAMA 25.03.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 530457)
Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п.

Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .
Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .

Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .

BENJIRY! 25.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 530468)
Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .

В РАВНОЙ, но не по принципу "мне должны", но не сделали, "потому я клал на них и на всех остальных", тех, кто сзади, к примеру.

Цитата:

Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .

Помнится ту же ситуацию описал Armdor, тут, в Ташкенте. Люди, вместо отношения "мне должны, я на всех клал", тоже писали жалобы.

Цитата:

Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .

А я считаю, что есть противоречие между "Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ" и "основная масса водителей нарушает вынужденно".

Что-то в "равной степени" с "вынужденно" не стыкуется. Почему при такой оценке Техотдел ГАИ-[censored], а водитель аж "вынужден" и невинная овца? Где же равная степень-то? :)

Оффтоп:

В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить". Он будет пилить и 5 и 10 миль до разворота или искать съезд дальше. Потому, что они тупые, а мы-умные? Или нас вынуждают, а они жутко свободны в действиях?

Или всё же по другой причине? :dash2:

DarkCrew 25.03.2011 11:08

Гаишник потребовал взятку с министра

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.
На Западе наказание министров за нарушение ПДД ни у кого не вызывает удивления. Прошлой осенью был лишен прав министр транспорта Чехии за то, что на его автомобиле были установлены номерные знаки, подлежащие замене. Несколько лет назад британский министр по иммиграционным делам был оштрафован на 100 фунтов за то, что разговаривал по мобильнику за рулем.
В российской практике самое страшное наказание за инцидент, связанный с министерской машиной, — это штраф в 1 000 руб., автоматически выписанный видеорегистратором на BMW 7-й серии с номерами А 008 МР, которая в прошлом году превысила скорость на Минском шоссе. Штраф пришел министру транспорта Игорю Левитину. Впрочем, чиновник поспешил заявить, что он не только не находился за рулем, но и вообще не был в машине.

от здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=33879

Erkin Kuchkarov 25.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 530532)
за 5 000 сумов (около 100 руб.).

Меньше 60 рублей

JH 25.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 529305)
Оффтоп:
В Узбекистане несколько сотрудников местной дорожно-постовой службы были уволены, после того как остановили машину, в которой находился глава МВД республики Баходир Матлюбов.
По информации агентства, министр ехал в частном автомобиле в Самарканд. Машина была остановлена за превышение скорости на территории Самаркандской области.
Водитель предложил двум инспекторам взятку в пять тысяч сумов (около трех долларов). Агентство не пишет прямо, что сотрудники дорожно-постовой службы эти деньги взяли, однако из текста (в том числе из описания последствий) можно сделать вывод, что взятка была принята.

Источник: Лента.ру
А че правда что ли?

Цитата:

Гаишник потребовал взятку с министра

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.
На Западе наказание министров за нарушение ПДД ни у кого не вызывает удивления. Прошлой осенью был лишен прав министр транспорта Чехии за то, что на его автомобиле были установлены номерные знаки, подлежащие замене. Несколько лет назад британский министр по иммиграционным делам был оштрафован на 100 фунтов за то, что разговаривал по мобильнику за рулем.
В российской практике самое страшное наказание за инцидент, связанный с министерской машиной, — это штраф в 1 000 руб., автоматически выписанный видеорегистратором на BMW 7-й серии с номерами А 008 МР, которая в прошлом году превысила скорость на Минском шоссе. Штраф пришел министру транспорта Игорю Левитину. Впрочем, чиновник поспешил заявить, что он не только не находился за рулем, но и вообще не был в машине.

от здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=33879

Не прошло и трех дней, и снова случилось. Скоро всех уволят.

Sean 25.03.2011 11:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 530556)

Не-а, просто до некоторых позднее дошло!

Timur Salikhov 25.03.2011 11:39

Цитата:

Каких только вариантов нет.

Цитата:

Свидетелем вопиющего случая взяточничества стал Министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов. На одном из постов ГАИ с него потребовали взятку.

Произошло это тогда, когда господин Матлюбов ехал на своем личном автомобиле в гражданской по направлению из Ташкента в Самарканд. Видимо, министр превысил скорость, потому его и остановили инспекторы дорожной службы.

Матлюбов, который из-за своего одеяния остался неузнанным гаишниками, предложил заплатить инспекторам небольшую сумму денег и расстаться полюбовно, на что те ответили радостным согласием.

Прибыв на следующий день на службу, возмущенный министр уволил двух инспекторов дорожно-постовой службы, троих начальников различных отделов ДПС и заместителя главы областного УВД.
http://www.isra.com/news/135492

Efim Kushnir 25.03.2011 11:46

Цитата:

Не прошло и трех дней, и снова случилось.

Так он же в Самарканд не на ПМЖ ехал, потом же возвращаться пришлось :)

JH 25.03.2011 12:03

Да ну вас всех, я же просто Виктору вежливо хотел намекнуть, что новость такого характера наверняка в этой теме уже должна была мелькать, и не стоит открывать последнюю страницу ветки и постить копипасту, если не читал предыдущие.

PANAMA 25.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 530525)
В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить".

Ты не путай , когда чел тупо прощёлкал объезд(разворот , поворот ) , или когда этот объезд(разворот , поворот ) просто закрыли без схемы альтернативного движения .
Бендж , вот к примеру такая ситуация : выезд с твоего двора на Фаргона Йули разрешает поворот на лево , в сторону Куйлюка . Это нормально и логично . Теперь представь , что в одно прекрасное утро ты выезжаешь , а там свежая двойная сполшная полоса - пересекать низзя . Твои действия , как "правильного" водителя понятны -ты поворачиваешь направо и едешь до ближайшего разворота . Потому что ты знаешь - где находится этот разворот . Теперь представь , что этот разворот (светофор за пожаркой) тоже взяли и закрыли . Теперь тебе придётся ехать как минимум до разрушеного моста , проезжать под ним по ямам и колдобинам и потом возвращаться обратно . Надолго ли тебя хватит ? И будешь ли ты после этого защищать техотдел ГАИ ?
А ведь они именно так с нами и поступают - разрушают привычные всем потоки движения без объяснения и без альтернативы . Я прекрасно понимаю Ардмора , когда он описывает , как его жена подвозит ребёнка в школу - вместо 300м как раньше , её теперь надо выруливать 1.5 км через 3 светофора с 2мя разворотами и 5ю пробками .
Цитата:

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников

Гаишнков уволили - это понятно . А водилу за первышение скорости наказали ? Ведь если бы он скорость не превысил , то его никто и не остановил .

BENJIRY! 25.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 530690)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 530525)
В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить".

Ты не путай , когда чел тупо прощёлкал объезд(разворот , поворот ) , или когда этот объезд(разворот , поворот ) просто закрыли без схемы альтернативного движения .
Бендж , вот к примеру такая ситуация : выезд с твоего двора на Фаргона Йули разрешает поворот на лево , в сторону Куйлюка . Это нормально и логично . Теперь представь , что в одно прекрасное утро ты выезжаешь , а там свежая двойная сполшная полоса - пересекать низзя . Твои действия , как "правильного" водителя понятны -ты поворачиваешь направо и едешь до ближайшего разворота . Потому что ты знаешь - где находится этот разворот . Теперь представь , что этот разворот (светофор за пожаркой) тоже взяли и закрыли . Теперь тебе придётся ехать как минимум до разрушеного моста , проезжать под ним по ямам и колдобинам и потом возвращаться обратно . Надолго ли тебя хватит ? И будешь ли ты после этого защищать техотдел ГАИ ?

Я-не путаю, там и съезд и полосу и весь хайвей могут легко закрыть по разным причинам и без предупреждения. Причём на неопределённое время, просто ставят перегородки, далее машину-барьер, далее-кордон из полиции и все стоят 2 часа, никто никуда даже не рыпается, потому как есть ПДД и разум. Причина может быть любой, от аварии до смены изоляторов на паре столбов высокого напряжения. Закрытие-просто в целях безопасности. Опять же. Людьми двигает: безопасность, закон и разум.

Понимаешь, с точки 99.9% водителей я-ненормален. Я именно так и стал бы делать... Как и делаю сейчас, не сворачивая на улицу, что идёт вдоль тепловозоремонтного завода, перед мостом, налево, а объезжая под раздолбанным мостом сначала и только затем-сворачиваю направо.

Другой пример: По МКАД я доезжаю до разворота, а не ломлюсь поперёк движения на ТашМИ, раскорячиваясь поперёк полосы и пересекая двойную сплошную. Даже ночью.

Ну, мне за это не стыдно, зато я могу с чистой свестью назвать уродами тех, кто так делает :)

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 530690)
А ведь они именно так с нами и поступают - разрушают привычные всем потоки движения без объяснения и без альтернативы . Я прекрасно понимаю Ардмора , когда он описывает , как его жена подвозит ребёнка в школу - вместо 300м как раньше , её теперь надо выруливать 1.5 км через 3 светофора с 2мя разворотами и 5ю пробками .

Да, поступают, и будут так поступать, потому как:

Имеют право, более того, осознают, что в случае недосмотра/неправильных действий-водитель, максимум, поругается и далее, практически в 100%, т.е. ни в коем случае не будет ни писать никуда, ни обращать на это ни чьего внимания (отмазка-времени нет), ни пытаться найти путь, как всё сделать безопасно и по ПДД, а далее (для меня, честно, это-выше понимания !!!!!!!!!!!!!!) начнёт рисковать своей и не своей жизнью, здоровьем своим, своих близких, даже чужих людей, при этом рисковать своим имуществом, временем и массой всего, только для того, чтобы сказать: "мне должны были дать альтернативу, мне должны были повесить знак и я-вынужден".

В той ситуации кто-то написал жалобу, ситуация сдвинулась, но сколько миллионов мест в городе, где люди с упорством баранов нарушают правила, только для того, чтобы кого-то попытаться выставить неправым...

Правда-до первой собственной аварии именно на этом месте :))))))))))))))))) Но и в этой аварии по их понятиям будут виноваты совсем не они :D

Armenco 25.03.2011 15:04

Оффтоп:
Нарочно не придумаешь :naughty:
Из ленты новостей: "В Алма-Ате пьяный водитель врезался в билборд "Алкоголь выносит мозг"

Помнится как кто-то тут предлагал фоткать нарушителей ПДД и выкладывать в сеть. Он оказался не единственным в своем порыве. Из сегодняшнего номера одной из газет: "Федерация автовладельцев России (ФАР) требует привлечь к ответственности водителей так называемых VIP-автомобилей – машин, оборудованных спецсигналами и спецномерами. Вчера активисты организации передали начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину видеозаписи, на которых зафиксировано более десятка крупных нарушений, совершенных хозяевами статусных авто. ФАР обещает регулярно публиковать подобные материалы и призывает своих сторонников снимать высокопоставленных нарушителей на видео." Кто хочет, тот делает :-)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5.