uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Djalolatdin Rakhimov 10.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 98500)
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 98495)
... ворованные фотографии всё равно никаким подобным способом не выявишь...

У Вас хорошие фотографии, я уже 2 штуки "стянул". Такой красотой делиться надо...
В Adobe PS, ставьте скрытую подпись, так, на всякий случай, вдруг понадобиться в дальнейшем.

[MOD]Похоже, не можете без оффтопов....[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 10.05.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 98504)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 98499)
Мы бы такого не допустили:) Шорт лист обязательно был бы проверен. К тому же у статей основанных на плагиате шансов победить практически НЕТ.
С уважением

Хорошо, здорово, прекрасно. В общем, особых сомнений-то и не было. Однако это не делает плагиаторов честными и порядочными людьми. И я по-прежнему считаю, что список выявленных плагиаторов украсил бы этот форум и, возможно, статью о результатах конкурса тоже: мы ведь боремся за охрану авторских прав, так ведь? А тот, кто сначала спёр у кого-то плоды труда, а потом, выдав их за свои, хотел урвать ещё и сливки в виде дорогого приза - не двойной ли вор?

Для администрации: как и ранее, я высказываю мнение о плагиате вообще, без указания кого-то конкретно. Если оно кого-то задевает, пусть выскажется. Можно было бы начать с фразы "Да, я плагиатор, и меня оскорбляет..." и т.д.

[MOD]В данном случае никаких, Антон, возражений. Все корректно.[/MOD]

Anton Kovalenko 10.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 98529)
Погодите пока читать, сейчас плагиаторов почистят и все прекрасно поместится даже на 17" монитор.

Я б, кстати, предложил не чистить списки, а просто делать отметку "Уличён в плагиате". Справедливее в отношении честных авторов, и даже где-то интриги добавляет :)

Александр Сучков 10.05.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 98505)
ИМХО, проверка должна быть до каких либо «выборов», это как проверка на допинг, кому она нужна во время гонки или после финиша?

Я лично участвовал в Азиатских играх организуемых олимпийским советом Азии, так вот даже там проверку на допинг проводят выборочно и только у тех кто завоевал какое-литбо место:)
Цитата:

Так же мне не понятно, почему не все статьи убраны, хоть я и явно указал на присутствующие проблемы?
Разве нормально, если 50-60% текста просто скопировано?

Нет это ненормально, но предельно допустимо. Вроде того , что автор делал как бы обзор:) Все Ваши замечания будут учитываться при оценке нами работ участников.
С уважением ко всем

Александр Сучков 10.05.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 98534)
Я б, кстати, предложил не чистить списки, а просто делать отметку "Уличён в плагиате". Справедливее в отношении честных авторов, и даже где-то интриги добавляет

Уважаемый Антон! У нас не стоит задача кого-либо уличать, бичевать и наказывать:) Мы проводим конкурс и если у "автора" нет совести , то мы не станем его публично в этом выпарывать на сайте. Для этого мы и создали тему в этом форуме и привествуем обсуждение плагиата и прочих вещей по отдельным статьям.

Anton Kovalenko 10.05.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 98558)
Цитата:

Разве нормально, если 50-60% текста просто скопировано?

Нет это ненормально, но предельно допустимо.

Оооооох...

Александр Сучков 10.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 98514)
Отличное замечание - особенно про "вакантные места", оставшиеся после отсева из короткого списка.

Господи, о каких вакантных местах идет речь-то:) Все статьи , которые в некоторой степени подходят под наш конкурс публикуются безо всяких ограничений. Есть безграмотные статьи или статьи вообще не про ИКТ , их и немного-то, вот они и не публикуются.
C уважением ко всем

Efim Kushnir 10.05.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 98558)
Нет это ненормально, но предельно допустимо. Вроде того , что автор делал как бы обзор

Блин, мне тоже ноутбук нужен, но я не знал, что можно с помощью дайджеста попробовать его заполучить в этом конкурсе. Что ж раньше эти условия не опубликовали? Было же условие о написании статей, а не о перекомпановке уже готовых чужих текстов. Я бы тоже тогда надергал абзацев и слова попереставлял, благо есть где информацию получить...

Александр Сучков 10.05.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 98562)
Оооооох...

Да , именно так:)

Djalolatdin Rakhimov 10.05.2008 14:59

АС, когда будет опубликована тема для голосования? Выставленные на сайте инфоком.уз статьи уже готовы к голосованию.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +5.